QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝宝几个月吃的辅食里要加盐?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

3岁前都不建议

新浪微博达人勋

1岁之前不可以吃盐
之后可以,少量就行

新浪微博达人勋

那不是要一直单独给她准备吃的, 加了几个月的辅食, 没有味道的就吃第一口,  然后就不吃了, 头疼呀, 妈妈都有什么办法让宝宝接受没味道的辅食呢?

新浪微博达人勋

好像说是肾还不成熟啥的

新浪微博达人勋

16个月了 一直没加呢 儿医不让 宝宝吃的一直挺香的也

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2011-6-16 22:53
那不是要一直单独给她准备吃的, 加了几个月的辅食, 没有味道的就吃第一口,  然后就不吃了, 头疼呀, 妈妈都 ...

小小孩当然要单独做呀!
2岁以后可以和大人一起吃,不过放盐前撑出来给他
很想知道他不吃然后怎么办呢?饿着吗?

新浪微博达人勋

我家这个一岁半后才开始接触有盐的东西

新浪微博达人勋

楼主妈妈听从大自然的安排吧。不吃就不吃。一岁以前都是母乳为主,辅食为辅的,吃辅食就是为了让孩子学个吞咽的动作,营养方面还是吃母乳的好。

有疑问的话,看看这两个帖子吧。

http://www.babytree.com/community/club201011/topic_1862214_1.html

http://www.babytree.com/community/group21668/topic_1647943.html

新浪微博达人勋

她就喝奶, 要么有甜味的东西她都吃.

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2011-6-16 22:53
那不是要一直单独给她准备吃的, 加了几个月的辅食, 没有味道的就吃第一口,  然后就不吃了, 头疼呀, 妈妈都 ...

我觉得辅食很好吃啊,我自己做的,儿子吃不了,我都会吃掉,有时还意犹未尽。我真是觉得蔬菜的本来味道很好吃呢。

新浪微博达人勋

salutvivi 发表于 2011-6-18 23:05
楼主妈妈听从大自然的安排吧。不吃就不吃。一岁以前都是母乳为主,辅食为辅的,吃辅食就是为了让孩子学个吞 ...

个人完全完全完全不同意这个观点。
6个月后母乳的营养已经不够了,不吃辅食的话,缺的东西不要太多哦。

新浪微博达人勋

应该是,坚持坚持,再坚持。慢慢的bb就会养成良好的饮食习惯!!!

新浪微博达人勋

食淡方知味,大人如此,宝宝更是如此,不要用我们已经被破坏的味觉去评价宝宝吃的东西,宝宝开始不爱吃,原因很多,但一定不是因为没加盐。
多换种类,调整时间,饿了自然会吃。实际上,我们自己坚持吃了一段时间低盐餐后,发现其实宝宝吃的菜泥果泥,本身味道就已经很重很香了。
在吃盐的问题上,国内身边一堆伪专家(有时包括长辈)会给你一些压力,但是你要明白,你是宝宝的天使,你要保护她/他,而不是为了满足这些伪专家的兴致去伤害她/他。

新浪微博达人勋

回复 fireonly 的帖子

不是母乳营养不够了,而是小宝宝从娘胎里带来的营养所剩无几了。所以要吃辅食来补充能量。不过有的宝宝还是不爱吃辅食,光喜欢喝奶,所以也是要因人而异。只要宝宝健康,就没有问题的。我前面的说法不够全面,谢谢fireonly的补充。

12下一页