QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nouvellevie

宝贝故事 一眨眼,淘淘就一岁了,生日快乐……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 mualille 的帖子

谢谢对淘淘的关心。我们前两天都给他称了一下体重,一直是7.3公斤,就觉得有点奇怪,怎么没长呢,也可能是我们给他吃的太少了。于是从昨晚开始给他的狗粮加了点量,今天中午再一称,已经7.7公斤了,哈哈,真是长的够快的。

新浪微博达人勋

是7.6啦
nouvellevie
没有每天称,差不多隔三四天称一下,这样才会有惊喜。 
wenbei22
是不是PIPI CACA还没排出来啊?咔咔。。。每天称太麻烦了,而且变化不大,隔一个星期称一次估计成就感会大些~嘿嘿 

新浪微博达人勋

笼子运到家后,让淘淘进去感受一下,吓着他时同时也差点把我给吓一跳,只见他两只前脚扒着笼子,尾巴立起,全身疆硬,摸了一下他的后腿,硬邦邦的,吓的我猛叫他的名字,然后再把他拉出来,后来他才恢复过来。真被他吓死了。后来,把他的饭碗放进笼子里,他进去吃时,还要两只后腿放在笼外面,看来是有点阴影,哈哈。不过后来他对笼子也没有那么畏惧了。
nouvellevie
嗯,我们也是这样想的,关他也都只是两个人都出去的时候,不过最多也就一两个小时。不关住他嘛,怕他会咬到电线什么的。 
yycc
老实说如果狗狗没有太捣蛋或者影响邻居的话 不建议关笼子 对它的之后的成长性格培养没啥好处 

新浪微博达人勋

哎,在饱胃站发了个贴都没有理,把链接贴过来给狗狗的BB,MM们看一下。
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;extra=#pid28558986

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2011-6-23 19:04
今天回来去溜淘淘,他一出门就咬住狗绳,叫他放开,还咬住冲我边瞪眼边咕咕的鸣叫着。平时他咬几下,叫他放 ...

嘟嘟也喜欢咬。。
嘿嘿,故意淘气呢
nouvellevie
嘟嘟娘,能帮我去美食版的这个链接里回复投我一票吗,今天是最后一天了,谢谢先了。http://bbs.xineurope.com/thread-1433702-2-1.html 
dogyue
嘟嘟哭了! 
wenbei22
嘟嘟不乖,打屁屁~咔咔 

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2011-6-24 12:15
回复 mualille 的帖子

谢谢对淘淘的关心。我们前两天都给他称了一下体重,一直是7.3公斤,就觉得有点奇怪 ...

哈哈。。我没给tango限食。。现在胖嘟嘟的。只希望它吃好喝好睡好玩好拉好。身体健康。快快乐乐啊。虽然对狗狗限食很好。。但我。不忍心啊。。还是中国人传统感觉。胖好。。。唉。。。科学喂养很重要。但我看到法国人养的狗狗都那么瘦。。。我看得都心疼!!!
nouvellevie
我有淘淘要是不限的话,我怀疑可以吃掉大半包狗粮。 

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2011-6-24 19:13
笼子运到家后,让淘淘进去感受一下,吓着他时同时也差点把我给吓一跳,只见他两只前脚扒着笼子,尾巴立起, ...

太搞了,竟然会僵在那里~~
菲菲这家伙是一点也不抵触,我在家的时候都把她的窝和玩具扔进笼子里,她自己跑里面玩!
每天回家把她放出来之后,人家也都要再回笼子里好几次
现在关进去的时候是一点反抗都没有了,连声音都没了,就乖乖坐在那里

新浪微博达人勋

回复 #papillon# 的帖子

看不出来菲菲还有这么乖的一面,你家菲菲多大了啊?我们今天去签合同搬家,离开了一会,把他关在笼里不到两个小时,回来后给他打开笼子后,他跑出来猛摇尾巴,猛往你身上蹭,还在低鸣着,好像跟我们哭诉着什么似的,不过听到他的声音都有点沙哑了。哎,我的小可怜啊。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2011-6-25 13:31
回复 #papillon# 的帖子

看不出来菲菲还有这么乖的一面,你家菲菲多大了啊?我们今天去签合同搬家,离开了 ...

菲菲9个月了,她只要2分钟不见我们,那就是猛摇尾巴,往我身上跳!有时候直接跳我怀里~然后给我洗脸~~
我都习惯了她的欢迎式
我们在家的时候,所有活动都要在她老人家眼皮底下进行,否则人家就狼嚎 她知道我最怕这个了

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-6-25 09:59
太搞了,竟然会僵在那里~~
菲菲这家伙是一点也不抵触,我在家的时候都把她的窝和玩具扔进笼子 ...

真是。。。都逆来顺受了
dogyue
火山爆发前滴平静呀~ 
#papillon#
o(∩∩)o...哈哈 我的好狗就快炼成了! 

新浪微博达人勋

哎,我家淘淘之两天不知怎么了,除了在报纸上PIPI外,还在屋里的其他地方尿,CACA也是,以前都只在厨房的位置,现在连ENTRE也拉上了。哎,不会是想来阴我的吧。
nouvellevie
但他还没有三个月,不会发情吧。 
#papillon#
发情? 

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2011-6-26 12:58
哎,我家淘淘之两天不知怎么了,除了在报纸上PIPI外,还在屋里的其他地方尿,CACA也是,以前都只在厨房的位 ...

是不是pipi完了没有及时换报纸呢?

新浪微博达人勋

报纸及时换,还要多铺几张,pipicaca分着呢~~

新浪微博达人勋

哇哈哈。。小时候都是恨可爱啊

新浪微博达人勋

哎,在搬家最忙的时候,还要看着淘淘这小家伙,真是要了我的命