QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tingylxt

献给那些一提到共产党的好,就像刺猬一样的人.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

POISONBLEU 发表于 2011-6-16 16:54
奴才当惯了也就不认为自己是奴才了
...当有些人被洗脑.被歌颂.被和蟹.一切的一切都认为是正常的了的时候.
...

这个说法挺逗的,说点政府的好,哪怕是一点点,就是被洗脑,什么逻辑呀?上海政府对医疗制度的改革受到市民的称赞,这不是件好事吗?难道我要说这改革害人害己,这才叫没被洗脑?

新浪微博达人勋

回复 tingylxt 的帖子

我也没说你.压跟跟你就没关系.
.自己对号如坐就不对了啊

新浪微博达人勋

POISONBLEU 发表于 2011-6-16 21:28

我也没说你.压跟跟你就没关系.

我只是想知道一下,怎样才算被洗脑呢?

新浪微博达人勋

tingylxt 发表于 2011-6-16 22:45
我只是想知道一下,怎样才算被洗脑呢?

LZ, 给你个建议,该干嘛干嘛去。

和有些人争论,是浪费自己的生命。

新浪微博达人勋

出国这些年越发知道为什么那么多人不想回去了.
.觉得国内无比美好的何必出国留学啊.
政府好不好人民自己知道.又何必做个鸵鸟呢
政府是服务公民的.不是让公民去赞美的.
吃着纳税人的钱.做着霍霍纳税人的事.
.

新浪微博达人勋

再国外呆的时间越长.你就会有比较的.

新浪微博达人勋

POISONBLEU 发表于 2011-6-16 21:52
出国这些年越发知道为什么那么多人不想回去了.
.觉得国内无比美好的何必出国留学啊.
政府好不好人民自己知 ...

我在法国呆了11年了,当时确是有很多学生不愿回国,但是时间久了才发现真正能容入法国社会有多么的难,所以我身边的朋友都选择了回国。除了那些嫁老外的(现在的日子也过的不是很顺心,对家庭的观念,对孩子的教育等等分歧)。现在出来的孩子还是想回国的多吧,因为他们的家庭条件相对会好些,而且国内生活也比较丰富。

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-6-16 18:06

你在对狗弹琴

还是那句话   有你bac这样的人在,共党才敢骑在人民头上。所有人不说话了,你以为共党就会变更清廉了?什么脑子! 你的水平也就配用你自己的嘴替别人洗菊花

你这种嘴上说一套  自己做一套的混蛋才是中国目前出现这种维稳怪圈的根源   共产党就是依靠你这种满脑子浆糊的混蛋才敢这么肆无忌惮    你连那些揣着明白装迷糊的五毛党都比不上  骂你五毛党都高抬你了   就你这么个满嘴喷粪的货要是赶上文革   肯定也是个和薄熙来一样打砸抢的好手    中国人的败类    就是因为你这种人  中国才一直离不开分分合合兴兴衰衰的圈子

新浪微博达人勋

生在红旗下,长在红旗下,伟大的祖国万岁,伟大的中国共产党万岁!!!
操你妈b,你们这帮白眼狼,要是再有一次革命,老子第一个就干翻你们

新浪微博达人勋

这个心中已无*码同学,你的那些在法国享福利的说法真的很可笑,留学生拿CAF我们先不说,因为这也是他们吸引留学生来法国的.我不知道你在法国工作过没?难道不需要交税吗?看电视都要每年交税,不知道你交过没有?自己的房子还有每年交地税.在法国每吃一顿饭,每买一次东西,都需要交增值税.我觉得我为法国税务也贡献了,难道那些福利我不能用吗?再说了,在法国的中国人,我一向觉得很勤劳的,不管他们是为了什么目的,但是我看到的比他们自己法国本国人都勤劳.希望你以后不要把别人想得和你一样,留在法国就是为了他们的福利.

还有,我可没说过法国不好,我只是说一个现象,请不要乱定义.就像我觉得中国人的普遍素质没有西方国家好,但不等于我说中国不好.大家都知道你留在法国,留在这说中国怎样怎样,或党怎样,怎样肯定是觉得法国好的,那恭喜你,你应该已经融入法国社会了,可能都已经成为法国人了.

新浪微博达人勋

其实我们在这里工作交税享受相应的福利,觉得理所应当,但我们可曾想过,在中国的老百姓不交税吗,不努力工作吗,他们享受到了什么福利?中国人的税负水平比法国人更高,只不过我们纳税人的钱被肉食者挥霍了。交税后是否能够享受福利本身就是受到制度决定的,如果你回国工作,你会同样交税工作,但你根本享受不到应有的福利(公务员,国企员工除外)。

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2011-6-17 09:39

其实我们在这里工作交税享受相应的福利,觉得理所应当,但我们可曾想过,在中国的老 ...

我不这么认为,现在国内的医疗保险制度改革已经在上海试用了,效果很好,不光是公务员或国企职员,有工作的都会有三保,或是二保.这些东西都需要一步一步来的.并且还开始了很多社区医疗服务站.

而且你觉得法国的福利就没有弊端吗?世上没有完美的东西,就像法国年轻人,宁愿在家拿福利,也不去工作.很多阿人,黑人,拼命生孩子拿福利,却不注重给孩子的教育.在巴黎的时候,就遇到过一个黑人有4个老婆,8个孩子,每月却拿着几千欧元的福利过日子的.我觉得这种福利可能原来是出于好的目的,也实施的很规范,很好.但是现在就慢慢变味了,大家都悠闲过日子,反正有政府养着,有这种想法的人越来越多,所以现在法国的税的品种也越来越多.你觉得这样的发展有意思吗?

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2011-6-17 10:39

其实我们在这里工作交税享受相应的福利,觉得理所应当,但我们可曾想过,在中国的老 ...

中国税负高福利低,已经见怪不怪了。

福利国家的福利,公民们从来没有感恩戴德。
而一个高税赋低福利的国家,稍微有点进步,有些人就激动不已高唱进步了。

这就是公民与臣民奴才的区别。也正是这种奴性,才造就了中国老百姓的高负担低保障。

新浪微博达人勋

回复 橙色路灯 的帖子

中国发展了多少年,法国是多少,中国有多少人口,法国有多少,中国人均是多少,法国有多少,新中国从成立到现在的改变是稍微有进步吗?主子给了你根骨头啃,也不能把自己的祖国诋毁成这样吧

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-6-17 11:39
回复 橙色路灯 的帖子

中国发展了多少年,法国是多少,中国有多少人口,法国有多少,中国人均是多少,法国 ...

台湾人香港人法国人美国人对自己政府和社会的批评远远比我们多,但是,在公民社会这些批评不会被理解为诋毁祖国,这就是公民与那些臣民奴才的重要区别。

中国发展了多少年,法国是多少年,法国政府有中国政府手里那么多钱吗?法国政府办公楼有中国政府部门办公楼雄伟吗?法国各级官员有中国各级官员配备的那么多公车吗?法国政府有中国政府那么多钱去进行众多的形象工程吗?法国政府有那么多钱在各大城市养活那么多防暴警察吗?法国政府有那么多钱养活从乡村到城市的各级党组织吗?仅仅是外逃官员携带的就8000亿,中国官员没有钱吗?中国政府不是没有钱,而是有钱只花在他愿意花的地方,反正无论怎么花,总有一批奴才给他们辩护。

印度比中国穷很多,47年才独立,看看他们对教育医疗的投入比例吧。

台湾大陆法国印度比较一下应该发现,公共服务支出不是人多人少或有钱没钱的问题,而是政府有没有压力动力,愿不愿意的问题。

幸亏中国人口多,否则中国的局面根朝鲜差不多。我们的地位是中国人口垫起来的,中国政府应该感谢我们13亿中国人,否则哪个国家鸟他?