QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tingylxt

献给那些一提到共产党的好,就像刺猬一样的人.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-6-16 12:51
回复 tingylxt 的帖子

评论之前首先应该认清自己的位置,是一个统治者还是被统治者,是平民还是当政者,是 ...

是不是只要不全盘否定共党,不跟你一起高喊着共党万恶,打倒共党的就都是思想束缚?那你这是属于什么呢?善恶有辩,没有绝对的好,也没有绝对的坏.那些只对共党歌功颂德的,确实有些思想束缚,但也并不是每个不想推翻共党的人都是思想束缚..

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-6-16 12:49
本人分析:
一是像轮子那种,花钱雇的
二是被爆过菊的,久久不能释怀的那种

批评是读书人应有的态度。
哪怕他千功一过,也要批评
法国观察站
对,就是这个理。 

新浪微博达人勋

只为找人 发表于 2011-6-16 14:33
监督是每个公民的权利,可有些人总是只在这里喷粪,而失去了真正的监督意义。监督者就敢于直言。什么叫爱 ...

你的这个发言,以及本主题贴,算不算你所说的“空喊口号而没有实际行动”?

我能写出长篇大论,至少我心里是尊重对方的,愿意与其交流而不是只有谩骂。我的所有帖子,只有公怒而无私骂。我最多只有借用鲁迅的话痛批臣民奴才思想,从来不会骂别人喷粪或五毛。即使争辩,我针对的只是某些言论,而不是写出那些言论的人。
法国观察站
有些不是五毛,当五毛也要条件的,基本素质的。有些纯粹是个人素质差,躲在马甲背后骂人觉得爽而已,没本事谈正事,自以为口舌之利。 

新浪微博达人勋

只为找人 发表于 2011-6-16 14:37
是不是只要不全盘否定共党,不跟你一起高喊着共党万恶,打倒共党的就都是思想束缚?那你这是属于什么呢?善恶 ...

我说过共产党万恶吗?我说过打倒共产党吗?你这个延伸,是愚民政策典型代表。

愚民政策的目的之一就是让被统治阶层闭嘴,以方便当权者为所欲为。

怎样让臣民们闭嘴呢?除了培养奴才的护主特性之外,还有就是恐吓。除了武力监狱的恐吓之外,还有你的帖子所反映出来的这种恐吓手段。如果有人批评某件丑恶事件,他就会由此延伸到批评党,由批评党的某个政策延伸到反对党,打倒党。再由批评党打倒党延伸到批评中国丑化中国反*华等等帽子。本来一个人见人骂的丑恶事件,在他的思维逻辑里也就成了看不惯中国,反*华。本来是一个对社会丑恶现象的批判问题,在这种思维逻辑支配下也就混淆为一个民族反民族,爱国与卖国的问题了。这是一种变相的恐吓,其目的就是让臣民奴才闭嘴。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-6-16 15:10
我说过共产党万恶吗?我说过打倒共产党吗?你这个延伸,是愚民政策典型代表。

愚民政策的目的之一就是让 ...

你没全盘否定共党嘛?你说他们的好嘛??其实你没发现,你跟他们一样有很多共同点。。动不动就说人家是愚民的典型。你如果真的是公论就不该说这个是思想被束缚了,那个又是个愚民,另外一个又是中国式教育的典范,应该就事论事。就事论事就有好有坏。针对某党派,跟针对个人没什么区别。你在这种几乎国内人看不到的地方说这些,跟闭嘴了有什么太大的区别吗?

新浪微博达人勋

只为找人 发表于 2011-6-16 15:17
你没全盘否定共党嘛?你说他们的好嘛??其实你没发现,你跟他们一样有很多共同点。。动不动就说人家是愚 ...

我是在野公民不是当权者,是被统治阶层,职责是监督当权者,为什么却要不谋本职而为当权者说好话?你的思想被党扭曲和利用,也要大家跟你一起去为党免费服务吗?

每个人的角度职责不同,某位监督批评萨克奇的议员或者公民,没有义务一定要为萨克奇赞扬一番。一个批评监督执政党的议员或者公民,不代表他全盘否定本国执政党,看不到社会的一点进步。

执政党的好,自然有他的媒体去宣传。一个公民力所能及的去监督都力不从心,哪有那么多精力和必要去帮着党媒说党的好?一个党媒主导的社会,谁有能力全盘否定共党?要做到全盘否定,必须有能力控制者整个社会的媒体。一个公民,是没有能力做到全盘否定一个政党的。

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-6-16 15:39
我是在野公民不是当权者,是被统治阶层,职责是监督当权者,为什么却要不谋本职而为当权者说好话?

每个 ...

那你不是在口头的全面否定共党,你是在干什么?你在监督?可你的监督应该去监督共党啊,应该说给他们听。。而不是在这总是跟一些与你意见不同的人争论,争论出你所说的“清晰的事实”。监督应该是直面被监督者的。

新浪微博达人勋

只为找人 发表于 2011-6-16 15:48
那你不是在口头的全面否定共党,你是在干什么?你在监督?可你的监督应该去监督共党啊,应该说给他们听。 ...

你这这一帖,又是愚民政策的另一典型手段。前几贴说过,愚民政策重要目的之一,就是让臣民民闭嘴。

当年维新运动的重要措施之一就是鼓励国民关心时局议论时政。为什么呢?因为当权派既得利益者最希望民众沉默不语,以便他们为所欲为。国民内部的交流,会促进现代公民意识的觉醒,最终达到公民制约当权者的效果。如果你认为公民监督是某个人跑到共党那里去去监督,就对民众监督的理解太肤浅了。大家在这里交流,培养提高关心时局的意识,逐渐蜕掉臣民意识,唤醒公民意识,才能真正实现监督执政党的目的。

你说的这种“监督应该是直面被监督者的。”不仅仅是对公民社会监督的肤浅理解,也是封堵公民嘴巴降低公民觉醒的愚民政策重要手段。

新浪微博达人勋

楼主的话如果放在二年前,我挺你。但现在我只能说你“很傻很天真”。我在国内生活,每天都感受着国内发生的一切。我对这个社会的担忧越来越甚,国家走到了十字路口,真不知道后面的路会怎么走。但这是我们的国家,作为个人,无论选择留在国外或回国,都很难逃脱历史的命运。

新浪微博达人勋

现在国内的社会矛盾到了爆发的临界点了。唯一祈祷的是不要有太多bain de sang
但似乎真的没有太好的办法来解决目前的社会矛盾。司法、新闻自由等等不是在进步,而是在大倒退!这是一个让人越来越失去安全感,失去幸福感的社会.

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-6-16 16:00
你这这一帖,又是愚民政策的另一典型手段。前几贴说过,愚民政策重要目的之一,就是让臣民民闭嘴。

当年 ...

你延伸太远了吧。。你在这里监督讨论,国内的大家几乎看不到。我不是说让你闭嘴,只是说你辩论,监督起码找个有效果的地方吧,你觉得你在这里跟一群绝大多数都不在中国人辩论中国现在的事,能达到什么效果呢?当年维新运动也是以上书改革,与当权者正面辩论过的结果。起码他们是真正在当权者面前提出过。拿你现在在这里的一些辩论,跟他们相比,都不是差距的问题,是本身性质就不一样。他们为的是现实,而你终于的是虚拟。你在虚拟的这么个地方讨论的天花乱坠,对于现实都无济于事。我很同意你的那句 “国民内部的交流,能促进公民的意识觉醒”,只是内部的交流不应该在一个“外部”的论坛上。

新浪微博达人勋

回复 只为找人 的帖子

所以我的分析里面有第四种人

新浪微博达人勋

回复 只为找人 的帖子

这帮人整天屁事没有混在这中国学生论坛,夸夸其谈要菊花,我去

新浪微博达人勋

这帮nc还要菊花,连提鞋的资格都没有

新浪微博达人勋

在其位,谋其政,干好了本职工作没有必要歌颂吧。

相反,干不好自然是应该批评的。