法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

产经 : 痛并快乐的18小时 ( 下) 更新照片,剃了光头的小和尚

新浪微博达人勋

接着说麻药吧,刚上完的时候就觉得后背凉嗖嗖的,前半个小时,宫缩来的时候已经不太疼了,可是还能感觉的到.半小时以后,麻药就不好用了,按铃叫了SAGE FEMME,她问我有没有按麻药的按钮,我说按了啊,但不好用.她说每次按的间隔是15分钟,一支麻药只能按4次就没了.于是我只能等15分钟过去,再按下一次,可是很快,麻药已经用完了,我还是很疼.叫了SAGE FEMME,她又加了一支麻药.然后接下来还是漫长的等待和一个小时一次的检查又加了好多次的麻药.这个时候的时间过的好慢啊,看着墙上的挂钟,每一分钟就好象一个小时那么长.昨晚一夜也不曾合眼,本想等麻药好用的时候,可以好好的睡上一觉.可是实在是太疼了,每一次的宫缩带来的阵痛已经让我无法忍受了,每一次阵痛时只好把着床的扶手咬着牙给挺过去.还有一个很大的问题就是,真的很渴,7点打完麻药以后就一直没喝过水了,喷雾也解决不了什么,我对BF说现在最大的愿望就是生完以后马上喝一杯白开水,这个时候我有多么的想念白开水的味道啊.一直到了中午12点多,宫口才开到了6,不给力的宫缩啊,那么多却开的这么慢.其间已经又加了促进宫缩的点滴和麻药,可是没用啊.SAGE FEMME看我疼得实在是厉害就要帮我找麻醉医生,我等啊等一直等到了2点半多,这个时候宫口已经开到了8指了.麻醉医生也来了.他拿着一个冰袋在我的脸上,胸口,肚子和腿上试了一下问我凉不凉.我感觉很凉.于是他没有往装麻药的小盒子里注射,而是直接在后背连着麻药的管子里注射,还对我说一会就不疼了.其实我已经不抱什么希望了,心想没有就没有吧,我妈生我的时候不一样也没有用麻药,就这么挺过来了吗.但当你失望的时候,希望就出现了,麻药竟然好用了,半个小时后,我感觉腿已经抬不起来了,宫缩也不是很疼了.这样大概持续了一个小时,宫口没有继续再开大.悲催的是,麻药失效了,SAGE FEMME又叫了麻醉医生来加了2次麻药,而且麻药的强度一次比一次的大,但是都没有什么用,还是疼啊. 我问麻醉医生打这么的麻药有没有什么副作用,他说没有.我的腰啊,真怕有什么副作用啊.以前问过我一个刚生完宝宝的朋友,她告诉我她整个过程只用了2支麻药,而且她的产程也很长,也是10多个小时.但是她整个过程都没有什么疼痛的感觉. 据我自己的不完全统计,我一共用了至少8支麻药, 而这其中只有一支是有效的.真不知道我是不是对麻药没有反应啊,记得上学的时候去口腔医院拔牙,打的麻药都很好用的.如果没反应,我以后岂不是惨了,要是做个外科手术的话,那不要活活疼死.后来住院的时候问了一个人很好的SAGE FEMME,她告诉我是麻醉医生可能在后背的位置选的不好,我这个汗哪.
继续等到了4,检查时已经开到了9指半了,照样还是疼的很啊,这时候隔壁产房忽然传来了杀猪一般的叫声.我问SAGE FEMME怎么回事.麻醉医生也在场,他说是一个MADAME在生第三胎,送到医院的时候来不及上麻药了.真把我吓的够呛,不是说法国女人生孩子都不喊的吗,不象国内的产房都是大呼小叫的声音.这么比起来我觉得我还算比较坚强了,一直也没有喊.其实喊了也没用,该疼还是疼,还不如保持体力POUSSER的时候再使劲.4点半,SAGE FEMME
又来检查了,她说宝宝还是下不来有点连在COL上了,其实我也不懂是什么意思,她说如果再过半个小时还是下不来的话,就要给我刨腹了.我说那怎么办啊,我都疼了这么长的时间了,那不是要遭两遍罪.她说没办法是医生决定的,因为宝宝在里面时间太长了会有危险.然后她就走了,我心里这个急啊,一边哭一边和宝宝说话,告诉他知道他这一天也很辛苦了,一定不要放弃,努努力自己出来啊,不要让妈妈担心啊.BF也在旁边给宝宝打气.这半个小时很快就过去了,比起前面漫长的等待真是太快了.SAGE FEMME再次来检查,这次已经开到10指了,但宝宝还是和COL连着,不过她让我在宫缩来的时候试着POUSSER了两下,宝宝终于下来了.她说可以准备分娩了,问我还疼不疼,我说还是一样的,麻药还是不好用,她说也没有办法了,必须要生了,于是她开始去准备了.515,正式开始POUSSER,可这时我已经17个多小时没吃饭了,已经没什么力气了.但是豁出去了,为了早点让宝宝出来, ,在每一次宫缩来的时候用力的POUSSER,都不用护士提醒,阵痛一来,就使出吃奶的劲POUSSER,差不多POUSSER15分钟吧,还是只看到宝宝的头.妇科医生来问了下情况,决定上产钳了,于是她让我在宫缩来的时候配合着她.终于在2011422日的下午553,看到了我心心念念9个月的小天使LOUIS, 3KG800,51CM. 眼泪模糊了眼睛,正当我想好好看看宝宝的时候,SAGE FEMME却说宝宝出来一直都没有哭,他们要去处理一下.后来我就听到了宝宝的哭声.我以为接下来要开始生胎盘了,没想到不用我自己生,医生已经开始把手伸进去掏胎盘了,之前一声没有喊的我,终于忍不住了,那种疼痛只有亲身经历过才知道,就好象自己身上的肉被人活生生的给拽下来.其实宫缩的阵痛,側切的伤口和这个比起来都不算什么.医生还很内疚的跟我说,她平时的风格没这么的粗鲁,但是没办法,必须得给掏干净.终于开始缝伤口了,也就意味着一切都要结束了.全身不停颤抖的我总算是把这一切都熬过来了.真是有惊无险,不过再疼也值得了,看着宝宝天真的笑脸,只想说一句,妈妈为了你什么都可以做得到.
之后住院的其间,小宝宝也受了不少的罪,出生第三天就出现了黄疸,连续照了几天的蓝光都没有好转,白天在我的房间里,看着小小的宝宝在灯下的不安和害怕真的很心疼.晚上他又被护士抱走接着照蓝光,虽然护士站离我的房间很远,但是晚上只要他一哭,我就会听见.但心他的眼罩有没有戴好,有没有吃饱.真的是不养儿不知自己的父母为我付出了多少啊.后来宝宝的肺部出现了气泡,因为产程太长所造成的.照了两次X,几天后自己好了.其间真的是很担心.在医院一共住了8,从分娩到住院其间所碰到的医生和护士都很热心和友好.只是自己带宝宝真的很累,出院后回家一称体重,掉了10公斤,也好省得减肥了.
其实不是很愿意再去回顾这段经历,现在对要不要再生老二已经有阴影了.也许几年之后会再改变主意也说不定.但只要看到宝宝现在健健康康的长大就心满意足了.
祝愿所有的准妈妈们分娩顺利,也希望所有有宝宝的妈妈们和小宝宝们开心快乐
放两张手机拍的照片,不时特别的清楚了,其他的照片太大了,还没来得及改,第一张的腿不是我的哦,是他爸的.
p_large_e3os_1dba0001d5605c43.jpg p_large_sIuL_17fc0001e78c5c41.jpg

.

那你刚生完没几天,好好休息休息吧  发表于 2011-6-16 22:49
对呀 我家宝贝是6月5号出生的  发表于 2011-6-16 20:21
MM家也是兔宝宝吗  发表于 2011-6-15 19:26
这张照片和我家宝贝很象呢 赫赫  发表于 2011-6-15 05:33

评分

曼特宁 + 15 + 40 可爱宝宝~

新浪微博达人勋

真是辛苦啊~有没有宝宝的照片,分享一下你的幸福呗~(rf4rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

最近的产经 怎么都有掏胎盘的 真恐怖

新浪微博达人勋

怕怕啊。。。。我还是没勇气怀~~~

新浪微博达人勋

恭喜!
掏胎盘的那段经历有点恐怖啊。。。

新浪微博达人勋

真是不容易
好好休息

新浪微博达人勋

回复 vickysxy 的帖子

好辛苦啊。..  不是说只有在未足月的情况下有时候胎盘还不成熟才需要用暴力的手法清除吗,MM怎么也要受这种罪呢...

新浪微博达人勋

首页,要看宝宝照片

新浪微博达人勋

18个小时哦!真的不容易!

新浪微博达人勋

完了,我对掏胎盘有阴影了。

LZ辛苦了。

新浪微博达人勋

nounours1215 发表于 2011-6-8 22:02
真是辛苦啊~有没有宝宝的照片,分享一下你的幸福呗~

谢谢,会加上宝宝的照片的.

新浪微博达人勋

nina2011 发表于 2011-6-9 11:50
完了,我对掏胎盘有阴影了。

LZ辛苦了。

不是每个人都这么倒霉的.

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2011-6-9 11:34
18个小时哦!真的不容易!

是挺长的,我也没想到.

新浪微博达人勋

100177255 发表于 2011-6-9 10:35
回复 vickysxy 的帖子

好辛苦啊。..  不是说只有在未足月的情况下有时候胎盘还不成熟才需要用暴力的手法清 ...

我也不知道啊,后来也没有问过.