QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 伶俜

外派了一年了才搞明白我是个外派合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 valvalval 的帖子

请问一下你的长居是怎么续的呢?只需要在法国有住址就可以了吗?合同上如果写是派到中国工作也不要紧吗?

新浪微博达人勋

那如果是十年外派的话是什么情况?? 请教了.

新浪微博达人勋

据我所知,现在大概只有RATP那种封闭性的超大国企才detachement, 一般大公司有个expa就不错了!deta都是付法国的secu,比起cfe,贵死了,公司当然不给你deta了!deta当然都是时间很短,凡是超过5年的expa,自动转成local。总的来说,只要你拿的钱不少就行了~公司又不傻,能少出点钱就少出点!
我以前就是研究这个的!

新浪微博达人勋

谢谢资料的分享,很实用~~

新浪微博达人勋

回复 ylin 的帖子

如果是一年的工作长居,明年人不在法国了,就算是法国公司的外派合同,在无法提供法国居住证明的前提下,法国政府没有理由给长居的。(你如果真想拿着长居,可以把法国房子留着,就有居住证明,但是之后税收缴纳,出入境记录,社保缴纳等,都可以查到此人是否真在法国,就不知道警察局的人会不会真有这闲工夫查了)。

在有十年长居的情况下,持十年卡是可以被法国公司外派到他国若干年(具体若干到多少年,我也不清楚。 我公司派我去中国3年renouvelable,公司找人去有关部门问下来说6年是可以的,所以我也不知道上限是多少)。

祝你成功。

新浪微博达人勋

有个问题困扰很久,请问下如果派到外国工作一年,怎么续居留阿?

新浪微博达人勋

你好 我现在也遇到这样的问题 公司派我回中国公司工作 请问你知不知道外派合同的前提下如何解决法国续居留的问题啊 想着多给以后留条路可能再回法国 多谢了!!

新浪微博达人勋

首先合同不能变。税单法国工资单都必须有。而且还得有个地址在法国。这样才能续居留。否则警察局不给续的。只要换了contrat local,你就没有法国工资单。所以就不能续居留了。

新浪微博达人勋

手里还不是十年卡的,到时候怎么续长居呢?。。。