QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

外派了一年了才搞明白我是个外派合同

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先合同不能变。税单法国工资单都必须有。而且还得有个地址在法国。这样才能续居留。否则警察局不给续的。只要换了contrat local,你就没有法国工资单。所以就不能续居留了。

新浪微博达人勋

你好 我现在也遇到这样的问题 公司派我回中国公司工作 请问你知不知道外派合同的前提下如何解决法国续居留的问题啊 想着多给以后留条路可能再回法国 多谢了!!

新浪微博达人勋

手里还不是十年卡的,到时候怎么续长居呢?。。。

新浪微博达人勋

现在很少公司给签expatriation 的合同啊 恭喜LZ

新浪微博达人勋

也就是说,您最后还是要回来滴~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 伶俜 的帖子

这样子啊! 可能我没搞懂。我一直以为expat是跟原单位签的,但是不包社保。要自己交。自己交如果要和在法国水平一样的话要到CFE交,但是CFE只管法籍,所以我们外国人他不管的,所以也不能签CONTRAT EXPAT。 而LOCAL就是跟当地单位签的,跟着当地法律手续来的。继续学习中。。。

新浪微博达人勋

关注ing

新浪微博达人勋

回复 valvalval 的帖子

?我就有CFE的卡,难道公司把我的国籍报错了?那这样的话我的医疗费还怎么报销呢?

新浪微博达人勋

jinjinliang 发表于 2011-6-9 02:12

?我就有CFE的卡,难道公司把我的国籍报错了?那这样的话我的医疗费还怎么报销呢? ...

是么?对Cfe我也不是很懂昵 !等高手来解释。

新浪微博达人勋

刚才到cfe网上粗粗看了上,是有说到要法籍或欧盟籍。 不知道还包括其他什么特殊情况么。伶俜你的社保,你公司给交到哪个机构的?

新浪微博达人勋

jinjinliang 发表于 2011-6-9 02:12

?我就有CFE的卡,难道公司把我的国籍报错了?那这样的话我的医疗费还怎么报销呢? ...

你是expat的合同?!

新浪微博达人勋

valvalval 发表于 2011-6-9 17:29
刚才到cfe网上粗粗看了上,是有说到要法籍或欧盟籍。 不知道还包括其他什么特殊情况么。伶俜你的社保,你公 ...

就给法国原来的cadre的retrait机构交,每年积点数。医疗是全球的,和法国mutu不同。
我们要变Contrat local才自己给cfe交。但是给这笔钱交不交是自己的事

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2011-6-9 14:13
就给法国原来的cadre的retrait机构交,每年积点数。医疗是全球的,和法国mutu不同。
我们要变Contrat loc ...

照你这么说的话 (社保给法国原来的cadre的retrait机构交----〉是sécurité sociale吗?),那你的合同的确应该不是contrat local。

我老公的情况如下(大概跟你的有几点是相似的):
他原合同suspendu ,但没有rompu;
新合同是和中国当地公司签的,新工资是由中国当地单位出,以人民币结算
他的社保,退休及国际保险也是由中国当地单位出,而不是原来法国单位,但具体是交到sécu还是交到cfe我也不清楚,改天让他问一下。但我估计不是sécu。(如果按照你说的,这就跟你的情况不一样了)。
反正说到现在,这里和那里的RH都说他是contrat local,到底什么区别? 我是越听越糊涂了。
等讲解。。。

新浪微博达人勋

回复 伶俜 的帖子

是说合同变更前,你是expat合同,医保是CFE。合同如果变成local之后,你可以自己选择要不要继续向cfe交钱?
那么问题就变成CFE需不需要欧盟籍呢?
我是新人,搞不太清楚状况,如果伶俜入了法籍,当我这个问题没问过:)

新浪微博达人勋

我们公司呼啦啦派出一堆人,所有人都是同样的合同,不管什么国籍,只要时间超过一年,不给detachement。
所以看到前面的讨论我很困惑~~

新浪微博达人勋

jinjinliang 发表于 2011-6-10 02:39

我们公司呼啦啦派出一堆人,所有人都是同样的合同,不管什么国籍,只要时间超过一 ...

我也开始困惑了:刚把我的détachement合同样本拿出来看,竟然也写着社保是CFE负责的,我也不是法籍啊!而且détachement 好像不是不用和sécu 脱离关系的么?

12下一页