QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

发一张图,献给在电脑前、论坛上日夜奋斗的人们

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真有意思 呵呵

新浪微博达人勋

对现实不满发泄一下有益无害,对民主的追求也值得赞扬。
但有人偏要把对现实的抱怨,强行上升到对民主的追求这个高度,以为学会批评就是有理想了,以为默默苦干就是愚昧。自己不肯牺牲,却还要抱怨别人麻木。笔下千言,胸无一策。
那些自以为有理想的人扪心自问,你们为考试论文工作发愁的时候估计不少,谁曾经为改变中国民主建设的不利局面呕心沥血,夜不能寐。不要把酒足饭饱后的闲谈当做理想。茶前满座皆君子,酒后无人不丈夫。

新浪微博达人勋

民主也成敏感词了

新浪微博达人勋

老新闻一条:
**宝**强调民主监督:只有民主才不会人亡政息
中国网北京2月27日讯 中共中央政治局常委、国务院总理 **宝**今天下午与广大网友在线交流时表示,必须管得住公款吃喝、公车私用等现象。中国网实时报道。

在回应网友“为什么管不住公款吃喝、公车私用”时, **宝**明确表示,应该管得住,必须管得住。

**宝**说,我们能够做到,最根本的是两条,第一条就是公开透明,就要让任何一项行政性支出都进入预算,而且公开让群众知道,接受群众监督;第二条就是民主监督。“我曾经引过在建国前毛泽东主席和黄元培先生说过的一段话解决‘其兴也勃,其亡也乎’的周期律问题,最重要的是民主,只有民主才不会出现人亡政息”。 **宝**认为,公款吃喝、公车私用,公费出国,其实也关系到整个反腐败。

新浪微博达人勋

宝总理被打成美分党了,哈哈。

新浪微博达人勋

这图片实用于不少这个版的某些id阿

新浪微博达人勋

呵呵. 入骨三分.

新浪微博达人勋

那些整天嘴上挂着“民主”的,不要把这两个字给糟蹋了。

不要以为念几句经,就成了佛了。

还将 温总理搬出来,还真是会往自己脸上贴金呀。
三眼两羽
你嘴上挂着冥煮,莫非你是在赞美民主? 

新浪微博达人勋

愿意念佛经,至少有心向佛。至于能否成佛那要看你的修行和悟性。总比明知有佛经却偏向鬼道行的人要好得多。
这些人忽略事务总是有由小到大不段发展的过程。在他们的逻辑里那些杰出人物,英雄豪杰仿佛由出生开始,不经生活历练,没有不断思考,经历各种反复最终认定人生价值并做出自己力所能及的努力,而后到达一定生命高度的过程。而是由天上什么星下凡,每天吃饭睡觉,突然一天就变成领袖的。
在他们的逻辑里,上网批说时弊,表达自己意见和生活中努力工作是矛盾的。仿佛要工作学习写论文的人就是不能有思想不能反思历史不能评论当下的。
他们不知道政府作为不事生产创造资料而由人民供养专司行政是必须对人民负责,接受人民监督的。
他们把政府本应该做好的事情理解为皇恩浩荡,千恩万谢。
他们对政府没有做好的事情不去追究责任,不去总结教训,而是主动维护,百般遮掩。
他们自己放弃宪法赋予的权利,并同时指责那些倡导履行宪法的思想。
他们最擅长的说法就是你能改变现状吗?不能就闭嘴吧。
他们要是生活在十九世纪四十年代一定会让洪秀全闭嘴,他们要是生活在十九世纪末一定会让孙中山闭嘴,他们要是生活在上世纪二十年代一定会让五四运动的学生闭嘴。他们去北京天*安*门看人民英雄纪念碑的时候一定会环顾浮雕一周然后说你们怎么那么多嘴。
他们一定还会想起这些英雄的敌人们,他们会对满清政府说我爱中国所以我爱你,他们会对北洋政府说我爱中国所以我爱你,他们会对国民党政府说我爱中国所以我爱你。
他们将来一定不会在自己的孩子说’我长大要当科学家的时候’鼓励孩子说’那你认定方向好好努力,从每天的学习和身边的小事做起培养自己的科学素养,历练自己的科学思维’。而是一脸鄙夷的对孩子说'你每天就会念九九口诀表,还以为自己能得诺贝尔呢'。

新浪微博达人勋

回复 三眼两羽 的帖子

批评不会念经的和尚不意味着不相信佛法。
就拿这幅画来说,讽刺的是那些成天把民主挂在嘴边,不肯实干的人。这些人根本没思考过民主是何物,却又盲目迷信民主。民主对他们不是理想,而是用来攻击政府,谩骂别人麻木愚昧的旗帜而已。他们自以为有良心有水平,却恰恰是这种低水平又不思进取的人在亵渎真正的民主思想。
因此,批评这些人,不仅不意味着批评民主,而且能促进大家对民主的思考和理解。
还有,批评民主人士也不意味着维护政府。这是这里很多人搞不清的问题。谁一旦批评民主人士,就被他们立即划到五毛党,却丝毫不思考别人的批评是否又正确的成分。实事上,这里的很多五毛党不是政府的维护者。他们对政府的行为同样厌恶,但他们同时认为中国民主人士的素质更加低下。
事实上,TG犯的很多错误,民主人士同样在犯。最明显的就是容不得不同意见,这些号称追求民主的人对待批评的态度实在和TG一样顽固。他们只允许自己批评丑恶的政府,却又不允许别人批评同样糟糕的自己。
firedd
张嘴就是五毛六毛七分八分,那种叫啥:傻逼。我真是搞不明白,大家不去对XX是何物进行研究,光在这张嘴就骂了。 
makeawish
我只求在这里留下+1的符号,这是我一直想说的话阿。 

新浪微博达人勋

如若主义相同,皆可成为同志。
众生有别,金刚异样,要所有支持民主的人都有深厚的学养和谦和的操守是不现实的。但是随着对民主理念和生活历练地加生这些举着民主旗帜有带有些专政印迹的人会逐渐提高。因为如果好的民主制度确立那么制度里的人会受到制度的约束。
很多人最开始就是由于权力受到侵犯,诉权无门才走向民主思想的,他们对民主的理念确实很朴素很盲目,但是他们至少知道民主和专政是对立的。民主国家比专政国家好,他们可以享受到涓滴效应。一般民众就是这样,而知识份子则有更高阶的意识诉求并阐述理论,呼吁支持。
现在不是和尚们经念的好不好的问题,而是和尚们要不要念经的问题。今年两会有八大领袖表示我党绝不念经。微博论坛上群众们则表示专制绝不可续。我想你既然也认可民主反对专制还是先立好坐标,找准主靶。
浪子春秋
没错,这也正是我想说的,经一样就好。 
三眼两羽
光不光头不碍事,经一样就好。佛祖们都是有头发的。宝贝儿 
浪子春秋
和尚念不念经是一个问题,念得是不是经是另一个问题。拿本圣经,古兰经当佛经念,还不许人批评?只要是光头,就都能叫和尚? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谁不许人批评了呢?在论坛上你我观点不同,各自表述看法叫做不让批评?时政哪个主张民主的ID叫你闭嘴了吗?删你帖子啦?封你ID了?接受批评就是你说我看着不能反驳?不能据立力争是吗?那照你这逻辑,你自己也不符合你的标准啊。这帖里我先开始批评你的看法啊,你没有接受批评啊,你反驳发表看法啊,你不让批评啊。你违背民主嘛,你的经念的不好嘛。
什么叫不让批评?建绿坝防火墙叫不让批评,千报一面叫不让批评。管制媒体叫不让批评。抓捕异议叫不让批评。查禁*书刊叫不让批评。
浪子春秋
我错了。 

新浪微博达人勋

凯风自南 发表于 2011-5-30 14:53
献给在电脑前、论坛上日夜奋斗的人们。

请勿对号入座。

凯子哥,800年不现身,也不多说两句。。。。

12下一页