QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

mairie突然又要单身证明,结过婚的姐妹们来看看

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们去年结婚就没要求这个,MM多问问吧,这个办起来肯定很麻烦,而且未必是必须
的.

新浪微博达人勋

第二个,不需要,如果已经办好单身证明了,就不再需要委托书,直接可以办理公证和双认证。

第一个,必须要翻译的也。。。没办法。

都是这么过来的,木办法。

新浪微博达人勋

MM是在哪儿,反正我们洛林这边用法国领事馆给的那个attestation de celibataire也合格了的,我就只在国内办了出生双认证,我是今年4月结婚的,去年年底提交的资料

新浪微博达人勋

两条建议,一是回头不是这个mme了试试,反正我结婚那会儿就是大使馆做的那个declaration就可以了
还有,你地方小才有优势,我当时的出生公证就是我自己做了翻译,他们直接照抄然后公证了

新浪微博达人勋

我们当时结婚没有要这个呀,所以不懂帮你顶顶
我也觉得你是不是隔天再去问问,说不定换个别的人就不要这个材料了呢
法国办事就是这样的,一人一个说法,看运气遇到的人好不好说话了

新浪微博达人勋

MM 试试能不能换个市政厅登记呢?我们开始也是去的巴黎的市政厅,人说要国内的单身证明双认证,后来我们就去了我老公的出生地的市政厅,小城市收了大使馆的单身证明就给我们注册了。

新浪微博达人勋

谢谢亲们都在回答我,我是在grenoble,那个换了的madame 说隔天帮我问问他们chef,后来早上打电话说这个必须有,可是我还是很郁闷因为第一次问的时候接待的madame明明说也可以的,后来就想再试试,然后又去了次政府,这次碰上的就是第一次接待的madame,她说她也很抱歉,可是事实上是必须有的,她唯一能做的就是让我们帮准备好的材料先交上去,单身证明办好了再补上。我问她 这个change什么?是否可以早约定日期?她说不能,只能已经开始受理我们现有的材料,可是日期还是需要材料齐了才可以。我已经没气生了,也于事无补了。

貌似不能在别的mairie结婚因为是根据你的居住地选择所在mairie 的。看见楼上的mm说可以在男友的出生地办理是真的吗?一道曙光从我额头闪过,请问你们是都住在巴黎还是男友还保持着出生地的住址?这个我不是很懂,因为我们现在住在grenoble,notre carte identite 都是grenoble.另外他出生地是一个城市,然后后来又举家搬迁处在另一个城市,然后工作在grenoble.
特别谢谢热心的mm们,爱你们。

新浪微博达人勋

我还是两手准备着,如果可以在他的出生地办理真是万事大吉了,或者不知道是否可以在她们举家搬迁后来住的那个城市办理。

另外实在不行,也没办法了,请问有姐姐妹妹们自己翻译过国内办理的单身证明吗?或者有国内单身证明的中文吗?我的还没有看到,实在不行想自己也准备一份翻译。因为我和男友的机票已经定了7月7号回国我的长居9月30号又要过期,本来貌似一切都水到渠成的,现在因为一个单身证明要重头办,立马变成一团散沙了,谢谢姐妹们的主意。

ps还有一个问题想问问亲们,要是所在城市公证处不接受所翻译的单身证明又自己不能翻译,是不是公证后再拿到省会城市做法语翻译加公正呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 快乐雨 的帖子

请问在出生地的mairie办的是否需要你男友的父母也住在那个城市?还要亲人开一个证明说是他的第二居住地?

新浪微博达人勋

我当时在国内是都办理了,办的出生公证和单身证明,我去大使馆开的委托书,还办了双认证,就是怕人家说我缺材料,结果到这边单身证明压根没用上,没有人看都,到市政府当时材料也不全,因为还缺temoins的身份证复印件,但也让我选时间了,谁也不好说这政府咋想的,mm那材料抓紧弄吧,缺啥补啥

新浪微博达人勋

我老公的父母的确还住在那个城市,这点可能还真的跟你现在的情况不一样。你可以试试看先去问下,看他们是否也需要这份东东。

12下一页