QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: forward39

烫手的12个月长期访问签证、研究生配偶陪读签证成功经验分

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sunshine0613 发表于 2011-10-6 13:21
你好~~~我的情况跟你老婆差不多
我老公是拿欧盟奖学金的
他也是博士

应该可以续居留的,不过我还没有到那一步呢。注意,你老公续居留的时候,注意要附加一个家庭情况的材料,例如结婚公证,防止你办居留有不必要的麻烦。

新浪微博达人勋

正办签证,看看

新浪微博达人勋

回帖是美德 帮你顶哦 嘿嘿

新浪微博达人勋

看看,研究生配偶可以申请陪读吗?

新浪微博达人勋

我在中智法签注册申请了,但是看到材料的时候,又有了很多问题,医疗保险原件
1. 承保地区:
• 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
• 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
• 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。 更多信息。
医疗保险复印件
医疗保险翻译件
这个具体怎么弄,谁知道啊?

户口本原件
户口本复印件
本人所在户口本上全体成员每一页的复印件。
户口本翻译件
本人所在户口本上全体成员每一页的翻译件。
虽然结婚了,但是户口本上还没改过来,有问题吗?

工作单位证明原件
由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。 且写明谁将承担当事人在法国和申根区期间所有费用。公司派遣函必须由公司管理人员亲笔签名。
工作单位证明翻译件
(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)
这个要这么麻烦啊?怎么弄啊?早知道就不写有工作单位了,现在改还来得及吗?

营业执照或机构代码或事业单位法人证书( 或相似功能材料)(复印件)
营业执照或机构代码或事业单位法人证书( 或相似功能材料)(翻译件)
这是什么啊?

谁能帮帮我啊?????????????谢谢了!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

amandashi82 发表于 2011-10-14 03:29
看看,研究生配偶可以申请陪读吗?

理论上绝对可以的,有办理签证的理由以及生活保障等齐全,应该没问题。具体询签证机构-法国驻中国大使馆

新浪微博达人勋

amandashi82 发表于 2011-10-14 04:48
我在中智法签注册申请了,但是看到材料的时候,又有了很多问题,医疗保险原件
1. 承保地区:
• 申请申根签 ...

建议 你 弄成无业游民申请比较方便一点。
只要你的材料没有提交,就可以更改为无业。
如果你弄成有工作的,你说的那个营业执照或什么法人证书,这个是你单位的东西,到你单位人事部门去问一下,你就明白了。这个东东是每个单位的身份编号,类似于公民的身份证一样。

新浪微博达人勋

amandashi82 发表于 2011-10-14 04:48
1. 承保地区:
• 申请申根签 ...

保险是必须买的,买的时候注意看承包范围及地域就可以了,等你买保险的时候你自然就明白了。

还有户口本,就用你家里的跟你父母一起的户口本

当然还要附上出生公证书

新浪微博达人勋

forward39 发表于 2011-10-15 10:25
建议 你 弄成无业游民申请比较方便一点。
只要你的材料没有提交,就可以更改为无业。
如果你弄成有工作的 ...

谢谢!正愁的呢,据说研究生配偶肯定是被拒的

新浪微博达人勋

我十个工作日前提交的,明天可以去拿护照了。来沾沾喜气!

新浪微博达人勋

amythepooh001 发表于 2011-10-18 10:13
我十个工作日前提交的,明天可以去拿护照了。来沾沾喜气!

哈哈,必须的,通过了

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

祝福啊

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看一看,凑字数