QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: classquemusique

【每周练笔】 闲言碎语

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个图一直没的说,现在又有湿。
classquemusique
呵呵 我是续45楼的诗 觉得她写的意境很美 有感而发 

新浪微博达人勋

无题   
——读很多鱼《破碎的歌谣》有感
http://bbs.xineurope.com/thread-1340278-1-1.html

大多数宅男都有同样的经历 ,
当一个人久了(没相遇前),
怎样去爱(相遇以后),
本能的过着两个人的一个人生活,
以为可以在两个人的世界中独行,
结果。。。
便是最难抉择的抉择:二选一

我不是想为宅男开脱,
为生活的压力而游戏全是借口,
故事和经历何其相似,
到最后也没说声,“对不起!”
有什么用?有什么用!

新浪微博达人勋

我的梦不在那

昨夜 狂欢
拥挤 呐喊
两只球队
万众瞩目

寻个热闹
在灯红酒绿中
捡个角落坐下
小杯 大杯

唏嘘 长叹
不时耳边传来
不是为我
而是球的偏离

还能思考
四周环顾
每个人的脸上
充满期待

真正的球迷
不该如此
热闹是他们的
我什么也没有

——我的梦不在那

新浪微博达人勋

艺术品
——读猫姥姥《跟孩子学习》
http://bbs.xineurope.com/thread-1340226-1-1.html

公车龟爬
气喘嘘嘘
车上坐着
父女一对

女孩数着小手
呐呐自语
“爸爸的爸爸是爸爸,
妈妈的妈妈是妈妈……”

父亲慈眉
抱起女儿
语气轻柔
缓缓说道“
“爸爸的爸爸是爷爷,
妈妈的妈妈是外婆。。。
妮妮,我的小傻瓜,
呵呵呵——

女孩嘟嘴
眼睛眨眨
目光闪闪
狡黠一瞥
“傻瓜的傻瓜是傻瓜。。。”

父亲一愣
搂住妮妮
亲亲额头
久久凝视
眼中充满欢乐
含情脉脉的看着
一件圣神的
艺术品

女孩才3,4岁 偶然看见的情景 
呵呵 只是平常父女之间的情景对话 

新浪微博达人勋

classquemusique 发表于 2011-5-27 15:19
回复 千秋家国梦 的帖子

哀怨忧天之际

你才是江南才子/才女纳。
你回的短短几句,我放眼一看字字用典,句句名章,尽出大家手笔。。。
且看。

哀怨忧天之际     (长吁不整绿云鬓, 仰诉青天哀怨深。。。《白头吟》  李太白  杞国无事忧天倾。《梁甫吟》  李太白)
愁思断续之时    (我寄愁思与明月,随风直到夜郎西。。。李太白  试问闲愁都几许。。。《青玉案》)

忽闻山歌烂漫     (待到山花烂漫时。。。毛   岂无山歌与村笛,呕哑嘲哳难为听。。 琵琶行。乐天)

误入藕花深处       (兴尽晚回舟,误入藕花深处。。。 易安)

痴情女 薄情郎       (不是鸟中偏爱尔,为缘交颈睡南 塘。全胜薄情郎。《忆江南》  )

荷叶涟涟碧水天     (莲叶何田田,鱼戏莲叶间。。。乐府《江南》  水天向晚碧沉沉。。。乐天)

鸥鹭惊飞惹春梦    (争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。)

原来只是画中仙     ( 弹指江山掌中过 归来泛舟一画中。。。   傻子写的)

四目相对,
望眼欲穿。        (白头吟处变,青眼望中穿。 乐天   三秋伤望眼,终日哭途穷。刘梦得 )

大美人鱼
大忽悠又忽悠来了 
加油 加油 窈窕淑女 君子好逑哇咔咔 
哈哈 LX的点评 我笑而不语 
classquemusique + 25 精彩点评

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

看到练笔,对不起,我邪恶了一秒 (rf18rf)
大美人鱼
你赶紧一边钓鱼养鸟去,来这里忽悠什么?! 
千秋家国梦
哈哈哈哈。古典真是好男孩。默默地给大家加着分,还被喝斥着,还不恼不怪。加油,古典,一定会有很多女孩子青睐你的! 
大美人鱼
那尼?那尼?那尼旁观好了 
姐姐 你在我帖里练笔 还让我出去 天理何在 
大美人鱼
人家在练笔,你讨厌,出去 
这你也能邪恶 也是一种境界啊 哇咔咔 
classquemusique + 25 精彩点评

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

classquemusique 发表于 2011-5-29 11:36
无题   
——读很多鱼《破碎的歌谣》有感
http://bbs.xineurope.com/thread-1340278-1-1.html

你这图片是鱼么?
大美人鱼
一起耍大刀吧,嘻嘻 
谢谢 就当陪你练笔了 
大美人鱼
齐秦的老歌:北方的狼送给你,不错的,哈哈 
想象力真差 那是一头 绝地苍狼 的叫声 
大美人鱼
你是侏罗纪公园里的食人大恐龙,怕怕 
我是动物型的 食肉 。。。啊。。。呜 
大美人鱼
古典看来不是视觉型的,是感官型的啊 
主要是一种意境 想象一下 在漆黑的水里 四周寂静 有种万念俱灰的感觉 心中有多少希望 这时全都破灭 
大美人鱼
还木有胸,Sorry 
大美人鱼
腿太短了,sorry 

新浪微博达人勋

千秋家国梦 发表于 2011-5-25 15:13
你让我又胡思乱想了好多镜头。。。
如果男人有这样的魄力,多少悲剧的影视都将成为人间喜剧了。。。
"上 ...

想到一首歌

http://www.youtube.com/watch?v=ne6Qv4ZyA1I
如果。。 哎。。 
firedd
。。。。。。。 

新浪微博达人勋

看了一篇杂文在抨击垃圾派,下半身,梨花体
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1341859&extra=page%3D1

从未读过,
其中一种;
喷的起劲,
骂的舒坦。

索性也仿照当中 最温柔的“梨花”
作“诗”一首,事毕冲水~~
=========================================================================
走进超市/
货架上摆着/
包装精美的山梨酸钾/
放着令人垂涎欲滴的苏丹红/
装着整瓶整瓶的沥青/
和一罐罐三氯氰胺/
我拿起一包福尔马林牌榨菜/
然后放下/
又拿起来、又又放下/
无奈腹中空空/
终于抱着必死之决心/
提了一兜“慢性毒药”/
结了帐走人。/

新浪微博达人勋

{:12_488:}梨花带雨 好诗一首 看完冲水~~~{:13_525:}
好使好使 弓拉弓上 

新浪微博达人勋

斗      

兜里揣着刚取的钞票
如同刚“娶”的新娘
放在我炙热的胸口
兴高采烈的奔入站台

昏暗的通道人烟稀少
偏偏这时出现了人影几个
它们斜着,歪着靠在墙边
如同一只只伺机而动的狼

我大气微喘 翩翩向前
擦肩而过时感受到割肉的目光
心里千百次的摸着胸口
生怕丢了我的“新娘”

列车缓缓进站
几只狼儿尾随
小样,早看出你们贪婪本性
今天就让我较量较量

我站在两节车厢前方
看似好像不慌不忙
等到它们走进车厢
我顺势选旁边那节坐下

小狼们仍旧贼心不死
跟铃声又窜了过来
怎么办,怎么办
难道对着他们:“子曾经曰过^^^"
吕轻侯说死姬无命那招?
……

他们贼溜溜的眼睛
时不时朝我窥视
我故作镇定的看着窗外
前方到站Place d’italie

我起身欲出 准备下车
虽然这不是我要下的站台
狼们依旧尾随其后
车门一开人流涌动

我随着人流左躲右闪
背后麻木木一身微凉
突然我一个顺势
跳进即将关闭的车门

狼崽子无奈的头也不回
随着洪流冲向前方
口里絮叨叨的说个不停
定不能是那句:子曾经曰过……

未编辑完

新浪微博达人勋

写给爱情
——读小州子《其实这个世界并不存在爱情http://bbs.xineurope.com/thread-1342734-1-1.html
和猫姥姥《 原创 惟爱永恒(论生命的存在形式及意义)http://bbs.xineurope.com/thread-1334892-1-3.html

写在前面:我并不觉得我是来纠错的,我只相信我相信的东西,这种“相信”不是简单的对于事物本身的一种认同,而来源于对事物锲而不舍的坚持,这也是大多数人不在相信的原因,因为他们坚持不了,或者因为外部环境的影响,也变得不那么坚持了,至于受什么因素影响就不多说,那又是一个大的话题,(无非就是演艺圈那些分分合合,二奶小三成了普遍现象)在这里我不一一赘述了,因为那并不是我的初衷……
对于亲情和爱情的辩证,也不是我的强项,我认为两项并不矛盾,而是相辅相成的,它们都是爱的基本表现形式(参见猫姥姥《原创 惟爱永恒(论生命的存在形式及意义》)若单单去掉一方而成立,爱的天平就会发生偏移,导致爱畸形生长。

清晨起来,窗外一缕阳光照进来洒在身上,远望整个巴黎是那么安静,犹如梦中的少女一般恬美,安逸,婀娜多姿……突然有种暖流袭便全身,我仿佛置身一个梦幻般的世界,心追着流云去飞翔,时而千翩,时而涌动,时而桀骜,时而矜持。那温柔炯炯的目光是我对它说的情话,柔情蜜意,暗语香煎,直到那太阳露出小半张笑脸,我才恋恋不舍得离开……
           爱情是无数经典最永恒的话题,我向往爱情,但不沉迷于爱情——真所谓书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,喜怒哀乐,唱愁离合,古今中外,恒古贯今。突然觉得一下子释然许多,不是因为现在是一个人,而是今后的生活又开始充满未知和惊喜,憧憬和希望。梦想与现实是爱情的必杀,揣着梦想在爱情中徘徊,最后才发现现实在旁边偷着笑。既然已经离开了,就千万别回头,许多东西错过了不可能在相遇,爱情如此,人也一样!
           爱情是人类创造和灵感的原动力,凡是古今那些经典的音乐,舞蹈,绘画,诗歌,雕塑,建筑……当中都有爱情的影子。那一段段历史上的爱情佳话更是不胜枚举:从凤求凰中的司马相如和卓文君,到克娄巴特拉与恺撒·安东尼;从长恨歌中的唐明皇与杨贵妃,到白朗宁与马莱特;从孙中山与宋庆龄,到鲁迅与许广平;从萨特与西蒙,到弗洛伊德于玛塔。难道你们忘了,曾经无数次让人动容,为之流泪的电影《铁达尼号》里的原型美国绅士爱德华和美女作家海伦遭遇生离死别,让无数人寸断肝肠。
           有人说:“爱情的经验是需要积累的,经历的越多经验也越丰富。”我笑而答曰:是啊,在其他方面经历越多经验越多尚可,但在爱情上千万别积累经验,因为在爱情上经验越多,以后的遗憾也就越多。”如何才能收获自己想要的爱情呢,没人能解答……只是别蹉跎了岁月,慢待了青春,遗失了梦想,抱怨了现实,整个人靠着虚无飘渺的爱情度日,不知今夕何夕却给他人作嫁衣裳。
这正是我所要表达的爱情观 谢谢姥姥啊 
那些高僧大德们和众人的区别就在于 他们不需要满足自己的欲望 也能让自己快活逍遥 当然这不是我想追求的 
姥姥啊 对爱情你是过来人了 应该最有发言权了 难道你也无奈这个世界没有真正的爱情? 
向往纯粹的爱情 在物欲横流的世界会很难 ——心向往之 独善其身 

新浪微博达人勋

——祝大家端午节快乐

新浪微博达人勋

左岸版主个个都是才子佳人,跟帖留名,希望lz的长城连绵不断,左岸经久不衰,强力顶贴!
classquemusique + 1 + 30 精彩点评

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +30