QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaohaizi

继MM AMYLIU的贴 呼唤南特妈妈聚会

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上今天游行的照片,照得不是很好,人太多了,而且等了2个小时才姗姗来迟,我们都有推车,实在挤不到前面去,也不能在太阳底下暴那么久,大家将就看看哦
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

今儿人多吗?我们在乡下窝着,除了去公婆家吃饭,哪儿都没动~

新浪微博达人勋

人很多,人山人海的,我本来还想跟着走,多看一会儿。

可是所有的人都想的一样,都往一个方向涌。

我们推着推车,根本拢不到前面去

新浪微博达人勋

amyliu 发表于 2011-5-29 13:22
ok 就是passage靠fnac的出口那里是吧。了解!一会儿见!!!

我哭死啊!

刚刚去问我同事昨天有没有去看游行。

她说看了啊,的确是15H开始的,起点在gard de sud那边,我们昨天去的那地是终点啊!(rf26rf)
amyliu
哎,结果我儿子感冒了!晕 
米米果
哈哈 没关系啦 出去透透气也是好的 看照片 咱们南特的天多蓝啊 

新浪微博达人勋

又回头看了一下行程,真的是这么写的!

我周五怎么就老眼昏花了呢
amyliu
哎!!!! 下次出门前一定看好路线图! 

新浪微博达人勋

回复 l-w-y-j 的帖子

我也觉的你们奇怪怎么约在那里呢,我前天晚上还回复说在gare de sud,你大概没看见
放弃00
我不去我婆婆家我们也可以出去溜达 你想去哪里溜达,我让我老公开车把我和儿子送过去 
amyliu
还说给你电话呢。你什么时候来你婆婆家给我个电话,我们出去溜溜。 

新浪微博达人勋

请问楼上妈妈们,我家最近有可能要从巴黎搬到南特,两个小孩,没有驾照,南特生活方便吗?租房子的话是郊区好还是市中心?谢谢!

新浪微博达人勋

回复 michelleqiqi 的帖子

南特生活很好噢 是个很安静 很平和 又相当热闹繁华的城市 我觉得生活很方便,但是也许相对于巴黎的同学们 亚洲的东西还是少些。。。
有两个孩子 我觉得住在南特边缘,租个带花园的MAISON 也挺好的 也不一定待郊区 就靠着公共交通线 比如电车什么租就好了  但是周末去大采购时还是需要车的吧  
不过你还是也听听别的MM意见 毕竟这是我个人感觉 呵呵
michelleqiqi
是啊,我现在就是觉得没车不方便。现在的问题是老公工作比较忙,我天天在家照顾小bebe, 也没时间学车,有些郁闷。 
l-w-y-j
基本同意 

新浪微博达人勋

我娃长水痘了 偶这个妈全天24小时捧着这个瓷娃娃 好累哦
那天他在我怀里 大概难受的很 然后左右打挺,我手臂一用力,就把他一个水泡挤破了,
他哭得更厉害了 我真是 唉,,,,也只有陪哭的份了

新浪微博达人勋

回复 xiaohaizi 的帖子

怎么感染上的呀?千万不能弄破呀会留疤的

新浪微博达人勋

michelleqiqi 发表于 2011-6-20 16:39
请问楼上妈妈们,我家最近有可能要从巴黎搬到南特,两个小孩,没有驾照,南特生活方便吗?租房子的话是郊区 ...

不住南特,但是每个星期几乎都去。交通很方便,有tram,bus~~

新浪微博达人勋

3年前从巴黎搬过来的
好处是安静干净便宜方便
缺点是亚洲超市东西很少点,餐馆种类没巴黎多,电影没有vo只有vf ,还有就是回国需要转一下

新浪微博达人勋

放弃00 发表于 2011-6-20 20:07

3年前从巴黎搬过来的

vo有是有的,但很少。餐馆还非常难吃。我至今没有找到一家我喜欢的中餐馆。
法餐好吃的现在也难吃了!
michelleqiqi
没关系。以后我们可以每人在家做个中餐,带着自己的菜来个聚会! 

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

现在基本有名的想看的美国的都没有了 尤其是3D的,我们好久都没看电影了 哎
中餐馆我也没有,你有啥好吃的餐馆推荐给我吗?自从生了之后只去过一次餐馆 再哎一下

新浪微博达人勋

放弃00 发表于 2011-6-20 22:49
回复 inp 的帖子

现在基本有名的想看的美国的都没有了 尤其是3D的,我们好久都没看电影了 哎

le petit bacchus以前还不错,不过这两年我觉得服务变差了,味道也没有以前好了,就在commerce对面那bnp旁边,以前情人节啥的我们去,不过这两年真的不觉得好了~
中餐别提了,你可以去华城旁边的那个中餐,跟老板说你是中国人,要做的中国口味些,不过还是和巴黎没得比