QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问去大溪地到底要签证吗?!!!急!(更新进展)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶一下!!

新浪微博达人勋

我只知道以前一年居留是要办的。。

新浪微博达人勋

懂法语的大大们能看看那段法语是我说的意思吗? 谢谢!

新浪微博达人勋

要的,法国殖民地,我们去都要签证的

新浪微博达人勋

Visas de court séjour pour l’outre-mer français    Depuis le 18 décembre 2009, sont dispensés de visa pour l’entrée en Guadeloupe, Martinique, Guyane, Saint-Barthélémy, Saint-Martin, Saint-Pierre et Miquelon, la Réunion, la Polynésie française, Wallis et Futuna, Mayotte et la Nouvelle-Calédonie, les titulaires d’un titre de séjour en cours de validité, délivré par un Etat partie ou associé à la Convention d’application de l’accord de Schengen et appliquant en totalité l’acquis de Schengen, pour des séjours n’excédant pas trois mois par période de six mois. (cette disposition ne s’applique pas à Mayotte).

看起来,应该是从2009年开始,就不需要再特别签证了,只要你有生根协定国给予的居留或签证,可以逗留少于3个月。

新浪微博达人勋

貌似好像是,你从中国人走,是中国不放人,所以你要签证,要是你在国外再过去的话
就没事

比方说,世界上还是有那么10来个对中国免签或者落地签的国家,但是你想啊,中国人那么多,都跑出国的话,不方便管理,所以中国政府不会叫你随随便便出国的。那边国家欢迎你随时去,中国人不放你随便走
还是要办什么签证才可以去

应该就是这个意思

新浪微博达人勋

你好,请问你去回来了吗?我也正要去呢,也是从国内走,我拿的是瑞士的B permit,国内的也说我要签证,法国驻瑞士的说我不要,我问了两次他们都说不要~好纠结啊~

新浪微博达人勋

我在93申请的去大溪地的学生签证,给我的是正常的一年学生长居卡,说这个卡可以去大溪地,可是,我查到的过去资料都说只有十年卡才可以去大溪地,而且,这个卡可以在大溪地逗留超过3个月吗?

如果93的PRE没搞错的话,那就是正常的学生长居可以去大溪地呆满一年,然后在当地续长居?

有去过的筒子来支个招。。。

新浪微博达人勋

SKYBABY 发表于 2013-11-25 21:56
我在93申请的去大溪地的学生签证,给我的是正常的一年学生长居卡,说这个卡可以去大溪地,可是,我查到的过 ...

我今天去92的外国人办公室问了两次,第二次办事的Madame还给领导打过电话问,说去波利尼西亚是不需要额外签证的,居留卡加RCPC都可以去。但我给几个波利尼西亚的驻法机构打电话,一个是tourisite info的,一个madame又说需要!彻底被她们搞糊涂了,本来准备给大溪地机场打电话了!有拿一年签证去过大溪地或者其他海外领地的能支个招吗?
另外网上能找到的一个所谓2013最新版中国护照出国免签国家列表的一个帖子提到有申根签证可以去大溪地。但没有找到波利尼西亚政府网站的证据。http://boardingarea.com/tmtravelworldcn/visafree/
波利尼西亚政府驻巴黎办公室网站正在更新都没法访问。

新浪微博达人勋

我给你最终答复,毫无疑问,因为我最近四个月都在申请大溪地的visa long sejour

拿法国一年长居去大溪地旅游,即短期停留三个月以内的,从法国过去绝对需要一个visa specifique,在当地的PRE申请。

但是波利尼西亚的 haut commissariat (那里的PRE)答复是拿一年长居不需要签证,但是93的PRE办事人员一对一和我肯定,绝对需要特殊签证,上面注明valable pour la polynésie fr。
云花
那如果是拿法国的十年居留,去大溪地旅游不超过三个月,也需要到当地的PREFECTURE申请一个特别的签证吗,谢谢。 

新浪微博达人勋

去波里尼西亚不需要,但大溪地需要!

新浪微博达人勋

SKYBABY 发表于 2014-1-1 00:16
我给你最终答复,毫无疑问,因为我最近四个月都在申请大溪地的visa long sejour

拿法国一年长居去大溪地 ...

你好,我想问办大溪地visa long sejour怎么办理啊?

新浪微博达人勋

tiamo726 发表于 2014-1-4 20:34
你好,我想问办大溪地visa long sejour怎么办理啊?

和当地的PRE申请,你是办理工作申请还是学生申请,这两个都需要先拿到单位证明/学校录取证明。

旅游的话只能申到少于三个月的短期签。

长期申请还是看不同地方不同PRE的要求了,和从国内申请法国签证准备的材料差不多,只不过没有campus france.

新浪微博达人勋

tiamo726 发表于 2014-1-4 20:34

要填一个黄纸的申请表,另外准备的就是机票复印件,住宿证明,资金担保,保险,在大溪地住在别人家里的还开对方的身份证明和地址证明,照片,申请动机信,长期签PRE会和你约RDV谈话问你的动机什么的。

12下一页