QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

臀位顺产记

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

生活从此因你而改变,世界从此因你更精彩

出生第一天

出生第一天

妈妈最爱我的芊芊玉指

妈妈最爱我的芊芊玉指

最喜欢躺在爸爸的胸口上

最喜欢躺在爸爸的胸口上

刚来报到哦,先打量打量周围环境

刚来报到哦,先打量打量周围环境

妈妈说我哭起来比较漂亮哦

妈妈说我哭起来比较漂亮哦

妈妈给我准备的小床

妈妈给我准备的小床

tuesday
妞妞的手指真好看,很水灵。妞妞也有一点中国美女的俊秀,特别是第一张照片。 
yuer78
mm家的妞将来可以弹钢琴呀? 
cattie_y
手指修长的。。 

新浪微博达人勋

接下来我还想罗嗦的写个住院篇。

留在产房观察了2个小时,其中sf就要求给bbrt。这个小家伙实在太漂亮。呵呵,自家的孩子就是忍不住夸,原来真的每个母亲都那么盲目的。bb出生到这个世界上,原来真的是一张白纸,连吸rt都要慢慢学习。那时就感觉真的非常任道而重远。我重复不断的感谢照顾我的小sf,真的非常感谢她陪伴了我一天,我真想送她点什么来表示我的感恩。

回住院部的时候,我是自己摞过去另外一张床,感觉精力非常好,那时就盼着能吃晚饭。晚班是不同的sf照顾我,一看就是没什么经验的。我住的是单人房,感觉非常热,我本来想说开最边上的窗,话还没说,人家就把对着我的两扇大窗大大的打开了。我第二天开始就头痛,不知道跟这个有关还是没睡好。

当然晚上,我就把冷冰冰的晚餐狼吞虎咽的吃完了,喝了整整一瓶凉水。那个热啊。不断的冒汗。其实气温不是很高,我之前看书知道说产后冒汗是比较多的。我想,不洗澡是绝对不可能的,恨不得马上就下床洗澡去。产前课说产后6小时起来去厕所,要有sf照顾。晚班的sf确实懒,我生完4个小时,她们就让我去厕所,因为那已经是10左右了,她们就想快点安顿好我。那是我感觉实在好极了,觉得洗个澡都没问题。就自己去了,逼了很久才有尿尿的感觉,还好尿出来了,不怎么痛。

第二天起来,感觉还是很好,查房的时候,sf给我穿防止静脉曲张的袜子,我说,我想洗澡呢。Sf说,哦,那当然,去洗吧。然后我就美美的洗了一澡。

第三天,比较折磨的时候就出现了,我的耻骨非常非常的痛,伤口倒没什么感觉。告知sf,说是pousser太长时间和bb头围37,5呢。我起来翻身,成了不可能完成的任务。随后我发现我一起来,头就非常痛。然后,睡醒的一刹那,我能感觉到全身的骨头都是松开的,尤其是手部。直到现在,手部的每个关节,都是关节松动,有痛感。告诉了sf,开了止痛药给我吃,一天3次,我就开始天天盼着吃药,能减轻移动时带来的痛苦。要是我整个产前产后,最痛苦就是这个了,尤其是,宝宝就在你旁边哭,而你却不能爬起来抱抱她的时候。

这篇东西,我花了1天的时间,趁妞妞睡着了赶紧码字。现在累了,只能总结一下。
住院共四夜三天,条件是非常好的。晚上,保育员会帮忙带bb,差不多时间就带过来让我喂奶,前2天晚上,我老是被pouponiere 吵醒,还非常粗鲁的按着bb的头让她学吸奶。我是非常不忍心的,我知道这个时候的bb胃比一个拇指头还小,吃不了什么的,所以她不吸我也不紧张。后来证明粗鲁的pouponiere是有道理的,在她粗鲁的强硬政策下,bb第二天的下午就学会吸奶。第三天下午我就开始涨奶,涨得跟两块石头一样,一动就痛得难受。我以为以后都要这样子了,想s的心都有了。第三天晚上我躺着一动都不敢动,就盼着保育员把bb带过来让我喂奶。幸亏,bb开始吃奶之后,rf适应了奶水的供应,就没有胀痛感了,奶水补给充分。这归功于保育员坚持的让bb吸奶和医院的伙食。除了叫lg煮红姜汤水给我哦,我都吃医院的一天四顿。虽然说不上好吃的,但是营养非常均衡。值得提一点就是,医院的面包硬得像石头,砸一个准能砸死人。我吃了2天的面包,早上起来上下牙齿痛得不行,很明显是疲劳过度的痛。以后的面包,我都只能泡水吃了。

新浪微博达人勋

再说说个人感受。

首先,我发现我的身体机能是呈下降趋势的,第一天还生龙活虎的,感觉都能走回家了。慢慢开始就骨头疼,肌肉酸痛,感觉前天好像搬了一天大石头似的。这是生产使劲用力拽pousser造成的后遗症,不过很快就好了。然后就是头痛和耻骨,手部关节痛。所以告诉各位还没生的mm,不要太得意哦,还是要小心照顾自己的身体。我产后第二天早上就洗澡刷牙洗脸的,今天我又忍不住洗头了,立马把头发吹干了,可是醒来还是会头痛,就是不够睡的那种头痛。所以奉劝各位忍耐力比较强的mm,中国那点旧习,能遵守还是遵守的好。虽然我没有证据是这些造成的。产后第六天,我明天感受到体力和活动能力不如从前。站久了就腰痛,猛起床会头痛,活动关节痛等许多小毛病。

然后,当了妈妈,我真的觉得是重生。每天都会碰到不一样的事情。虽然可能只是很小的事情,但是却让我感到不一样的生活精彩。bb出生48个小时后,黄疸指标偏高,要照灯,我整整一天都在用iphone来研究中法文的黄疸资料。bb的呼噜声,产后的护理知识,新生儿的哺乳方式等等,都在我清醒和不清醒的时候思考着。

这是一个妈妈和宝宝同时学习和进步的过程。以前我总觉得做女人比较命苦一点,下辈子可以选择一定做男人。现在才知道,真正的幸福,只属于女人的幸福,那份寄托感,或许男人很难体会得到的。

我的座驾

我的座驾

看看我饮饱食醉的样子啊

看看我饮饱食醉的样子啊

第六天的我

第六天的我

新浪微博达人勋

好详细哦,恭喜楼主!

新浪微博达人勋

哇,真是惊心动魄,恭喜美眉顺产臀位宝宝!请问美眉是在公立医院生产的吗?为什么那么多人?
我需要勇气
是在公立医院,而且是大学附属医院类型 

新浪微博达人勋

哈哈,LZ很有幽默感,我就这样不厚道的笑了呢,特别是看到另一半小屁股的时候。
太好了!!祝福~~

新浪微博达人勋

恭喜恭喜~~
小mm好漂亮,真是不象刚出生的bb~
mm实在是厉害,臀围都给顺产了~~
强烈地敬佩一下~

新浪微博达人勋

恭喜加佩服!你家妞妞非常可爱哦

新浪微博达人勋

给mm鼓鼓掌,好精彩的实战演说,一想起来怕怕的,我到时候LG和婆婆陪我进产房,因为婆婆善解人意,要是我到时候忘了怎么说法语就交给她了,LG到时候挺住不晕倒就不错了

新浪微博达人勋

好个小美女啊  

新浪微博达人勋

看到小屁屁那段忍不住笑了都,呵呵,lz的产经写的很吸引人呢。
还有90多天到预产期,现在是不光什么东西都还没买,而且也没有好好学习生产知识呢,后面要多努力了呢,向lz学习。

新浪微博达人勋

为LZ的勇气鼓掌!!好镇定呀~小宝贝的手长的真漂亮~当然人也漂亮

新浪微博达人勋

lz真是很有勇气啊,宝宝太可爱了,第一天就这么大,继续等更多的照片嘿嘿

新浪微博达人勋

好可爱的宝宝!
话说lz 绝望主妇在哪里看的啊?
tuesday
可以在那个百度贴吧里面看,直接搜索“疯狂主妇”。我超喜欢看这部片子,最喜欢Lynette和Gabby 
我需要勇气
我下载看的啊,用迅雷 

1234下一页