QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

[求教]单身妈妈孕31周刚刚回到巴黎,谢谢大家~医院办妥

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

妹妹的预产期和我差不多,先找家附近的产院定约会吧,找个妇科医生开单子做第3次B超和血液化验,如果你有工作就可以要求医生开病假或PATHO假给你了。加油

新浪微博达人勋

回复 severine 的帖子

你跟我情况差不多,预产期也差不多,我老公也过不来,我是28周到的巴黎。。。马上申请了家庭医生开单子验血,做B超,等结果出来后就立刻拿给医生,让医生开给CAF和SS的怀孕申明,然后你送去给这两个部门,一定不要寄,寄要很久。等SS收到后会把你的资料存进去,这样你接下来的费用都是免费的。还有记得马上去找医院。。。你住巴黎第几区。

新浪微博达人勋

医院,赶紧找,定位置,不用担心,即使不好找位置,等你生的时候叫救护车,总会有医院接受的,
检查,先找家庭医生开验血单,证明怀孕了才有CAF和CPAM 的表格,然后每个月都要检查
保险,要赶快把CPAM的表格送过去
补助,PRIME是没有了,因为CAF一定要怀孕14周前把表格送到的才给。孩子出生后会有补助,记得要交出生证明给CAF。
coffeetong_fs
不会啊,我来法国的时候已经5个月了,差不多6个多月才把表格送到CPAM, Caf的钱一分都没少 

新浪微博达人勋

kevinetmoi 发表于 2011-5-17 22:26
妹妹的预产期和我差不多,先找家附近的产院定约会吧,找个妇科医生开单子做第3次B超和血液化验,如果你有工 ...

恩恩,我是7月19号。妇科医生是不是就是家附近的私人医生?

新浪微博达人勋

100177255 发表于 2011-5-18 08:34

你跟我情况差不多,预产期也差不多,我老公也过不来,我是28周到的巴黎。。。马上申 ...

啊,同路人啊,那你有其他家人陪你么?我现在乱糟糟滴~我之前没有家庭医生,一直没去弄,是不是就是medecin traitant? 我没有是不是住的附近随便找一个就好了,还是直接约产科医生?医院是同时进行么?用不用买格外的保险呢?我现在住在93,noisy le grand

新浪微博达人勋

回复 北极蓝光 的帖子

怀孕期间除了prime没有别的补助了吧?损失不大,当时想着3个月一过就回来的,但是大家都不放心,结果拖到这个时候,没想到老公签证被拒了。他以前还在法国上学呢,气死了。

新浪微博达人勋

我是提前让婆婆约的医院,医院里头就有妇科医生,回来之后直接去见医院的妇科医生,他会做一些检查,开单子验血,作3eme semestre 的b超,开declaration de grossesse,你回家把这个declaration填好,蓝色的两份交caf,粉色的交secu。同时医生会给你定下一次检查的时间。

新浪微博达人勋

MM你别担心,一切循序渐进,都会办好的。我当时也是一团糟,后来也都办好了。我是我妈在这边,但是她有上班也不懂这些我也是自己东问西问打听过来的.你现在没必要约产科医生,因为即使约了人家也会把你转到医院去的,因为你现在已经31周了.去随便找一个MEDECIN TRAITANT,然后让他给你一个选择家庭医生的证明,再让他开验血单B超的做检查,检查完后把检查报告再拿给家庭医生,他会开DECLARATION DE GROSSESSE给你,你把其中一份送到CAF,另一份连同选择家庭医生的证明一起送到SS.还有,你的家庭医生会问你选了医院没有,你要跟他说明自己的情况,说自己因为什么原因来法国太迟了怕找不到医院,让他给你推荐个医院去问,然后你就去他给你的这个医院注册,一般情况下他推荐的都是公立医院,你过去医院说明你的情况,如果有位置最好,没有的话医院会给你一张LIST,上面有大巴黎所有的医院,而且LIST上的医院都是可以完全报销SS的,不用额外再买MUTUELLE.但是如果你嫌麻烦直接找私立医院的话会方便很多,但是大部分私立医院都要额外买保险的....我找医院也找了很久,我是住在小巴黎的,只有SS的保险,后来找的是93省的医院,也还不错.以上是我的体会,希望对你有帮助.

新浪微博达人勋

PRIME是不是就是7个月的时候CAF一次性给的800欧元啊?我老公在中国没来过法国,一下子申请很难申请,当时就想着就在中国生吧,后来拖到后期才又决定过来.我当时想这么迟才申报,CAF的补助什么的要不要也罢了,我后来给了CAF证明之后一直到现在CAF也没反应,不过我也不奢望了。...

新浪微博达人勋

100177255 发表于 2011-5-18 10:19

PRIME是不是就是7个月的时候CAF一次性给的800欧元啊?我老公在中国没来过法国,一下子 ...

恩,我也是,不过后来很多朋友劝我说,孩子出生地很重要之类的,让我回来,我也是七拖八拖实在不行了,才回来得。

新浪微博达人勋

嘿嘿。..你什么时候到巴黎的呀?要赶紧去准备这些资料去吧,有什么不明白的只要我知道的话我一定告诉你...

新浪微博达人勋

我也在93但是不在一个地方,LS说的都对~
不过你自己要是找到了家附近的愿意接受你的产院也可以直接在那里请医生开declaration grossesse的。不过现在真的太晚了可能拿不到prime.
现在才找家庭医生,验血什么的我觉得等的时间太久了。LZ没有很多时间可以拖了,建议直接去确定产院。照第三次ECHO神马的。

新浪微博达人勋

房补中心,你一定要填你是单亲妈妈,我之前有个朋友,自己养孩子,单亲的补助很高,最起码有金钱上的支柱!!!加油!!!最好找朋友帮你跑一下,要是自己跑这跑那,很累的,不要不好意思,需要帮忙,你就找朋友帮忙!!!
freshfruit
你朋友是未婚的吧,已婚的没用 

新浪微博达人勋

一个人在这里生。真厉害。

123下一页