QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

ANGERS 请昂热的华人童鞋们帮忙!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶下!!

请童鞋们帮下我们的同胞!

新浪微博达人勋

我觉得你内心不够强大..

我给你举我亲身经历过的几个例子吧..

1.  我来法国的时候, 法国人 就问我, 为什么你们那么多中国人要来我们法国, 你们中国怎么 怎么环境遭.. 怎么怎么烂,  我就说. 你们也可以把你们法国环境弄脏, 把法国变成一个烂国家, 就没人会来了.最后我还说了一句, tu penses pas c'est un tres bon choix?...  那位法国GG直接掉头就走..

2.我去年暑假打工, 当然周围也都是法国人, of cours, 只有我一个中国人, bien sur,他们就要拿我开玩笑. 其实我 so so 的, 我把这当成是法国人的humor,直到有一天,有个玩笑有,嗯. 过了.
中午的吃饭的时候, 一个法国GG就说..
Vous , les chinois sont tous GAY, c'est pour ca que les japonais vous tuaient pendant la 2 eme guerre mondiale.
然后其他人就大笑.
好吧, 你刺激我狭隘的爱国主义情绪,我承认.  没办法咯.我就说..

T'as raison, toi. Dans ce cas la, les francais sont tous Gays, c'est pour ca que les allemands vous tuaient aussi pendant la 2 eme guerre mondiale. N'est ce pas? Oh putain, tous les europeens sont GAY. Oh la vache. (我当时还说的时候还抱头,其实我觉得我可以当演员,真的).
然后当时饭桌 顿时 鸦雀无声, 死寂就这样~~~ 延续 延续~~  真的是鸦雀无声.
NND  我心里就在OS.  你妹的,敢揭爷的伤疤, 来吧, 劳资也揭你们的伤疤, 舒服吧.

3. 好像还是我才来法国的时候,有一个法国MM  BLA BLA BLA 说了 半天, 我也没听懂, 就听见什么chinois什么的. 然后 他们全部就用 嘲笑的眼光看我, 我就走过去. 反正我当时法语也不咋滴, 我就直接用英语.  The more china haters, the more stronger china will be, 然后, 马上又补一句,  excuse me, do you french understand English? oh, Sorry(我做一个苦瓜脸,我表示我确实很欠打), OK, 又回打咯一句, Pour moi, un chinois, ici, La France, c'est comme une compagne. Merci,,,  然后旁边2个黑人同学就 WOW,cool. 然后我转头, thank you...  很冷静的走出去..  然后以后那几个人也不敢当着我面 什么 chinois了..  就算背后说, 反正我听不见,  who cares?

4.很多法国小盆友喜欢拿 中国人杀西藏人, 神马吃狗肉之类的问题 刁难我们, 我的问答就一个, Et alors?

5. 班上一个法国GG有天问我,
   XX(我的名字), tu sais comment les francais appellent les choinis?
  我说,不知道(NND, 怎么会不知道, 中国狗呗).
他就说, chindog.
  Oh, c'est vrai? 我假装很惊奇, c'est pareil chez nous, (嗯嗯, 调高自己的音量), on appelle les francais FRANDOG (i'm sure 这个声音足矣让教室里面每个法国人都听得见),  on est pareil alors?(我承认我美剧看多了, 我当时演的就像那个 "贱女孩" 里面其中一个桥段) 然后全班就把眼光头像我们, 那位法国GG就说了一句, c'est pas possible. 来嘛, 看我们嘛, 看谁的脸丢得起......

6. 有一天下午上课, 旁边一个高中的一群男生,可能是课间神马的, 就出来抽烟, 大家也知道法国人这个习惯, 恰好我那天上课迟到了, 我就跑啊跑, 当时觉得身边杂音很多, 我戴着耳机听歌, 最后觉得没对, 我把耳机拿下来,就听见, voila, freine, chinois, freine chnois. 我也没管那么多, 我就站在那里, 竖一个中指给他们,我当时心中还在默默的倒数,3秒,2秒,1秒. 收工,而且 当时我OS说. 来嘛, 你们要是来打我, 我就跑, 反正你们一群,我一个,打不过.
其实法国人很卵的, 表面很XXOO,其实内心还是比较脆弱的一群孩纸. 当然, 我这个是比较冲动, 大家不要学俺, 因为我那天考试要迟到了,本来心情也蛮遭的..

ATTENTION:很多事情面对法国人的挑衅, 你要是越生气, 他们就越高兴, 我告诉你, 即使你内心已经翻腾了, 但是表面也要假装很平静, 而且回答他们的问题, 不要太老实, 要用自己的脑子回答..  如果你不会说法语, 那就说英语, 即使你英语很烂, 放心啦, 法国人比你跟烂...

嗯嗯嗯, 说到你的帖子, 我没看完,我只看了前几行. 那个老太太说什么, 法国免费教育, 什么房屋补贴.
如果要是我的话, 我就会说, 嗯 ., 你可以叫你法国政府收大学学费, 也可以不给中国人CAF..... 这样也就没中国人来了.只要你们敢这样做...中国人也就不会来了
童鞋, 你也动脑子想想,
法国敢大幅调高学费? MB, 学校罢工不罢死..
法国敢只给法国人CAF,不给中国人? MB的, 种族歧视, 有木有啊, 黑人不也是外国人吗?黑人,阿拉伯人跳的比你中国人还高.! 他敢, 法国那个国家标语里面不是有个 什么 平等 博爱之类的.  他们敢 把本国人跟外国人过分的区分开? 我告诉乃, 不敢!!! 她就是嘴上说说, 欺负你们, 让你们中国人难堪而已,  你要是 越 难堪, 她越高兴.

我可以感觉到你很生气啦, 其实完全不必, 生气伤自己身体, 你们只需要用眼神静静的鄙视她就可以了, 你想下, 她要是讲课, 你们中国人 只需要, 翘着二郎腿, 手交叉, 嘴里叼根笔, 静静的看她表演, 我就不信, 她心里不颤抖一下. 这里是法国, 不是中国, 不需要你坐的那么整齐. 你就算弄个朋克的造型上课, 那位老太太也屁都不敢放一个. 其实我蛮没有机会会会这位老太太的. 忽忽..

还有, 在战法, 虽然几乎大家都是中国留学生, 中国人是相当多的, 但是, 你也知道 中国人不咋团结. 大多数情况下, 你没钱, 是没人帮你的. 帮自己的只有你们自己. 这个是中国人的(河蟹), 呵呵.... 加油~

FINALEMENT, 看来你们是才来法国的, 对于你们以后的在法国的生活和学习..  给你们一句话吧...

别人说的话, 随便听一听, 自己做决定.  (师太的  没那么简单)

-------------------------------------------------

华丽的分界线,,,, 你妹的.. 劳资第一次回帖写了那么长,,   在天涯水贴最多几行,,,   你妹的.!!!
gf330147394
t'as raison......伤了自己就太划不来了... 

新浪微博达人勋

写这么多你也挺辛苦的!很同情你的遭遇,你机智的回答让法国人哑口无言+丢了面子很帅!
但你赢的了一时,却没能为以后来法国的中国人做什么!有句古话是什么?前人栽树,后人乘凉。前人挖井,后人吃水。前人种竹,后人入园。前人修路后人行。
但是你连lz的文章都没看完就侃侃而谈!很不尊重人!我要是你绝对不会说:“说到你的帖子, 我没看完,我只看了前几行.”

新浪微博达人勋

呵呵..  没有看完..  只是因为我看过很多类似的问题,,  比如 歧视中国人啊... 不尊重等等
以前战法上的也有很多同学发过类似这样的 帖子... 这也就是我为什么没看完就会"侃侃而谈".
我要是不尊重作者, 我也不会花那么多时间写这篇帖子,,  难道是耍帅.. ?
童鞋,  我自认是我不是那么肤浅滴... 而且我本人一点都不帅..  这还用耍?
还有你说 什么 没有为以后来的中国同学做什么...
嗯嗯嗯. 我其实也没那么伟大, 就想把自己经历的事情和处理事情的态度给大家分享了,
其实 战法有个 法律专版, 里面有很多类似这样的问题,
你可以去看看结果.
最后,我也骂我自己, 我真TMD手贱. 写那么多, 还被骂~

嗯嗯嗯. 我个人并没有那么

新浪微博达人勋

都说好多啊 有什么想法就干就好了

新浪微博达人勋

哎呀,反正在法国遇到不爽的就开骂。两句一回人家就不bb了。要是路上的陌生人乱说你也可以不理会,但是经常见的必须要治他!

新浪微博达人勋

我觉得这信啊不光要寄给学校,还要寄给sos racisime。下面是地址

Comité SOS Racisme Maine et Loire - Angers
Président Joseph NZINDA
22, rue de Maine
49000 Angers
Mail : stopracisme49@voila.fr

网址你自己在google上输 sos racisme就有了,战法好像不能贴外部网址。

新浪微博达人勋

必须的顶啊,难道是昂西的老师?

新浪微博达人勋

211是 谁啊 ,下次 见了鄙视她

新浪微博达人勋

我 以前听说 331的 老太不 喜欢中国人

新浪微博达人勋

楼主是在说veronique么?那么久了,她还在嚣张呢,不过按楼主的描述她比以前还严重了……

新浪微博达人勋

法国人很贱的。你就骂她。没关系。吵架呗。这种人故意的,不用给面子

新浪微博达人勋

昂热有个叫叶子的, 曾经说代表昂热的华人欢迎新生,你找她看看,或许她能代表出头.

新浪微博达人勋

回复 netbook 的帖子

那sb女的就知道自拍