QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】请问在格勒办长居需要银行开具多少欧元的存款证明?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问在格勒办长居需要银行开具多少欧元的存款证明?

在格勒当地银行
我听说第一次有4000欧就够了.
虽然说5500欧说的有点高,但是我觉得你第一次出国怎么也要带多过5500欧的钱吧,否则一年够吗,虽然中间可以由国内汇款吧.但是还是多带些合适吧.所以就可以一次存进银行开证明就可以了.
第二次就简单了,有2000欧就成

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问在格勒办长居需要银行开具多少欧元的存款证明?

谢谢这位朋友!我主要是怕带多了现金不安全.我还办了个中国银行的欧元卡,日常消费可以用那个

新浪微博达人勋

中国银行的欧元卡?我就不清楚了.第一次听说,不知道和国际信用卡一样不一样呢?如果消费的话会不会收手续费什么的,我觉得不划算.
反正自己带钱一路小心,我是带到这后就先到银行开了户头存了进去,所以好像也没什么.反正出门在外,自己看好是肯定的。

新浪微博达人勋

嗯谢谢哈,这位朋友也在格勒吗?呵呵那你就是我的学长啊,我的MSN是microplane@hotmail.com 小弟有不明白的还想向你请教啊

新浪微博达人勋

我是在格勒呀,不过没什么学长不学长的,我其实知道的事情也不很多.认识的人也不多,跟外界没有什么交流,所以能帮上忙的也不多,不过能帮就帮帮嘛 出门在外都不容易.你什么时候到格勒呀?是走中介吗?到这后在哪里学习先?

新浪微博达人勋

我过了年就去,我在格二,我住在La residence universitaire le rabot,这个地方怎么样啊?

新浪微博达人勋

你来了就能直接上专业了吗?格二呀,那你是学经济的吗?你什么专业呀?因为我也是学经济的,打算申请格二的经济管理MASTER呢,你是学licence还是Master?

那个residence我也不清楚,因为我是自己过来的,自己租的studio在市中心这边.所以对学校的房子不了解,不好意思不能告诉你了.

新浪微博达人勋

我先读半年预科,然后去格二读IUT.请问你的MSN是多少?咱们可以多交流一下

新浪微博达人勋

哦 读预科呀不错  我的MSN呀有跟没有一样,基本不用,现在连怎么登陆都不记得了.因为我用SKYPE的.不好意思了.

新浪微博达人勋

呵呵用skype更好啊,我的名是patrice_sun,加我吧

新浪微博达人勋

Post by microcity
呵呵用skype更好啊,我的名是patrice_sun,加我吧

噢,你也用SKYPE吗?给我感觉国内用SKYPE人还不是很普遍呀.呵呵

新浪微博达人勋

嗯是啊,你的是多少?我还有点问题想向你请教