QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在92省办regroupement familiale的流水账,最新更新2月23日

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ 你好,我现在也在 Montrouge 给我老婆申请家庭团聚,她现在还在 Lille 念书。我之前去过 OFII 本来想问问能不能 sur place,但是前台直接给我一张普通家庭团聚资料申请表让我自己邮递申请就打发我走,然后我上一个月把资料寄出,OFII 这个月4号收到资料,现在暂时没有任何联系,请问之后是什么样的流程?会收到什么通知吗?我老婆现在就在法国,情况会不会不一样?谢谢

新浪微博达人勋

我们交完材料的一个月就来查房了

新浪微博达人勋

哎,我每个星期都给OFII打电话问,到现在还没来查房,我看别人都是2个月之内就查了的,哎,运气差。

新浪微博达人勋

有一周了还没有消息

新浪微博达人勋

终于收到信了,6月8号查房,等了3个月才来查房。

新浪微博达人勋

在更新一下,我们9月3号收到pref的avis favorable,之后9月13日收到ofii的信说材料在9月7日转到北京使馆,迄今为止使馆还没有收到材料。唉,法国人的速度啊,真是慢的可以...
另外,有JM知道这个签证多久能签出吗?之后是1年的签证,短期的签证到这里马上换居留呢?我看论坛上其他人都是蛮快的,最多10天就签出来了,怎么今天中智和我说要1个月才能签出啊。

新浪微博达人勋

你们办的已经算速度很快的了吧 我们家在94申请的一年多了还没收到Avis Favorable 每次去问就一个字 等 真是无语。。。

我看过帖子说转到使馆就会很快了吧 再耐心等等吧 半年时间都熬过了呵呵

新浪微博达人勋

hoho,就是半年了,才着急啊,我们在92办的,不让办sur place的,我才回的国,越接近快办好了,才越着急啊。到使馆还得要1个月的话,也不知道他们还有什么材料要审。哎

新浪微博达人勋

直接跟使馆打电话约签证的RDV,不要等了,材料现在已经转到使馆了啊

新浪微博达人勋

我家是今年的五月份一天签出,走的北京中智,一个月未免有点夸张了

新浪微博达人勋

LZ能不能说一下为什么不让办SUR PLACE的呢?是92省的问题还是别的?

新浪微博达人勋

SKI2010 发表于 2011-9-14 23:50
LZ能不能说一下为什么不让办SUR PLACE的呢?是92省的问题还是别的?

我们当时约rdv的时候约的是办sur place的,但是当时我们去交材料那天,碰到一个脑残的黑人大妈,说我那的是aps不需要换vpf。那个只是给etudiant换的,我拿着个就可以工作了,不需要换,将来过期了就再去pref换。不管我们怎么解释,她完全不听,还说这是她第一次见到aps,就算她收了我们的材料到pref也会退回来,让我们不要浪费她时间了。在我们据理力争下,并给她出示了我们之前咨询pref的所有邮件下,她才愤愤不平的说要去问一下领导,如果领导说不能办就不给办。后来领导不在,我们碰到当初约rdv的那个madame,那个madame跟她证实了我们的说法,她才非常不甘心的同意收我们的材料,但是她坚持不能办Sur place,而我的aps在四月底将会过期,根据之前各方打听,92省居留过期后除非Rp爆发,否则按照规定需要得回国等结果,我们也不愿意再浪费三个月重新约rdv再到ofii碰运气。于是就按照她的说法办理的Admission。
后来两个星期后我们就收到pref的信,要求我回国后提供回国机票证明,出境章,以及国内的住房证明。这可能也证实了92省如果申请期间居留过期得回国等结果的消息。
大致情况就是这样的,如果你还想知道什么就短我吧。

新浪微博达人勋

今天材料到使馆了,约的27号签证。希望能尽快签出,继续问北京签出的jms的经验。大家都是多久签出的啊,回来后拿的是长期签证,还是得马上换居留啊?

新浪微博达人勋

micky8376 发表于 2011-9-16 11:40
今天材料到使馆了,约的27号签证。希望能尽快签出,继续问北京签出的jms的经验。大家都是多久签出的啊,回 ...

我在这里回答你吧,短信息还要钱呢

我们签的家庭团聚,签证上写的是D类,有效期三个月(但是这个属于长期签证,要交签证费900多大洋),到法国后去体检,体检完去警察局办居留。今天刚刚去警察局拿到了RCPC,说正式卡要等三个月后才能拿到

OVER

新浪微博达人勋

请教各位朋友一个问题,我们家庭团聚已通过,我9月14号收到ofii通知体检的信,但安排体检却在10月24号,这么长的时间一个多月才体检正常吗?是不是他们把时间写错了?