QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

更新--从未出过国的父母自己巴黎戴高乐转机来马赛,靠谱不

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶。。。

新浪微博达人勋

帮你顶
我自己也在帮我妈找同伴
她22号从广州飞巴黎,是南航的飞机

我觉得你父母最好能碰到飞机上有一样也转马赛的中国好心人,否则他们自己还真有点难

新浪微博达人勋

要是换机场就比较麻烦

新浪微博达人勋

你提前把可能问路用到的句子,都法语中文写好了,让父母打印了带着。
法国的标志设施还是很全的,一般人都能看懂的。
实在找不到就问人,找胸前有牌子的或者保安制服的人问。

新浪微博达人勋

回复 november2008 的帖子

谢谢顶帖啊,我正在纠结呢,如果能遇到好心人那是最好的了。。。

新浪微博达人勋

回复 隐行的人 的帖子

谢谢顶帖, 倒是不用换机场,就在戴高乐,从T2E换到T2F,

新浪微博达人勋

回复 小气 的帖子

嗯,也这样想过,我自己对戴高乐也不熟悉,要不我把机场的图打印出来,让他们提请看看能看懂不,嗯,打算试试,马上就办,谢谢顶帖啊

新浪微博达人勋

美眉真大胆啊,祝你父母一切顺利!

新浪微博达人勋

回复 lulucat 的帖子

不靠谱。 你父母英语法语都不说,还从没出过国,年纪还大,除非能力超强的,不然他们自己也累死,你也要担心死。 不说一切顺利,如果国内出发的航班延误(很普遍的事情),到了巴黎要死赶活赶到马赛的飞机,搞不好航空公司还会帮你换下一班的航班,他们怎么搞定? check-in的柜台上是有说中文的地勤,但转机大厅好像就没看到过。 我看你这一趟还是别省了吧,太悬了。

新浪微博达人勋

还是亲自接好些,加上没电话联络的,有什么变动都不知道。

或者花钱找个留学生有空可以帮忙的。

新浪微博达人勋

先邮寄一张法国电话卡到国内。然后把法文-中文的小卡片都写好。

父母到了巴黎电话过去就好了,问路的话你可以直接在电话里和工作人员讲。

个人觉得不是太难。

新浪微博达人勋

想省心就不能省钱,想省钱就肯定不省心

新浪微博达人勋

省钱省心的办法就是找一个在巴黎的朋友,然后去机场把你爸妈接上,送到巴黎直达马赛的火车上。
你们去车站接
这是最简单方便省钱的方法了
weetabix
这个主意我也同意 

新浪微博达人勋

回复 lulucat 的帖子

如果是我,我给父母买到巴黎的机票,然后自己和父母从巴黎坐车到里昂。

如果只是简单的转机应该也不是太难,但万一有其他的意外情况,比如说晚点,需要换飞机,或者要在巴黎呆一晚,或者其他的问题,不说法语也不说英语,我不抱乐观态度~

个人感觉,还是往最保险的方向做准备,如果到了当天,出了问题,再往巴黎跑。。。

lz也可以找找在巴黎的中国人,是否有人愿意帮忙转机的,给些好处费,应该也比自己去巴黎便宜些。

1234下一页