QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

出一份还算详细的待产包,生完出院了,附加物品总结哦。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然不是近期的帖子,不过很实用,我也要准备起来啦~~ 谢谢宝妈,宝贝好多了吧?
我家也是男宝,我也喜欢二手的,呵呵,好多都是朋友转赠的~~

新浪微博达人勋

认真看完了9页  写了满满一大篇啊 哈哈 谢谢楼主 下个卸货 照着买去啦  

新浪微博达人勋

晕...  自愧不如...  楼主好强...  我一头雾水中 啥都没准备呢

新浪微博达人勋

宝宝洗浴用品
全家福
solution lavante 宝宝沐浴露和洗发水(我们医院不提供的,一定要带的。)
护臀霜(没用,我家小子换尿布哭得撕心裂肺,米时间涂呀
COTON HYDROPHILE 棉花(医院有)
洗澡用物品(我买了个TROUSSE里面啥都有,沐浴海绵啊,温度计,梳子)
护脐网兜(不需要)
毛巾2条(没用到,医院有浴巾)
爽身粉(没用到)
CARRE DE COTON(多带医院是手套的,但是我觉得手套的太费时间,不方便,这个擦屁屁很方便。)
COMPRESSE(医院有)
LINGETTE(医院有)
浴巾1条(有用,医院没得换的)
生理盐水和宝宝尿片由医院提供。
全都在这里了。。。不高兴一个个拍了,哈哈。。。

新浪微博达人勋

1.妈妈篇
A. 生产当天带到产房的VALISE
睡衣1套(这个一定要好好说一下,生完之后身体非常虚弱,生完后两小时医生会让换上你自己带的衣服,如果不母乳的话只需要选择透气性强的纯棉布料即可,如果母乳的话一定要买方便的哺乳衣,一掀起来就能哺乳那种,否则身体吃不消,因为公立医院都不能陪床的,如果是母乳的话,每次还要脱衣服什么的就真的很麻烦了,我看别的妈妈对这个不重视的,所以我这里要强调一下。)
内裤(我们医院要求这种网格内裤)(非常好用,特殊滴透气性帮助伤口恢复,一次性内裤跟这个不能比的。弹力非常好不出现勒到伤口的情况,注意,伤口一定要透气,否则恢复很慢。。。。罗嗦一句,是侧切伤口。。。)
喷雾(有用,比如我这种POUSSEE了半个小时的妈妈,没有这个,我就废了!~)
润唇膏(医院非常干燥,所以肯定是有用。)
毛巾(要擦身洗脸的朋友们带)
袜子(这里我有羊毛袜+一双超厚的袜子,说是产房会冷,有备无患啊)
没用到,我开一指就打麻药了,躺在那里不能动,而且盖得严严实实滴,所以不冷,但是,产房里是很冷的,建议备一双,尤其是冬天的妈妈们。我的脚架在支架上已经膝盖下面有些疼了。吹到点风的。。)

B.住院时期要用的东东
哺乳睡衣 2套(汗多的MM一定要多备两件。)
月子拖鞋一双(必备,医院里没脱鞋。)

月子牙膏,月子牙刷(这个要给个特写,觉得这个应该会有用)
必备必备。。不刷牙要死人的,那个月子牙刷很好用撒。软软滴。。
洗面奶,乳液(我都带了小样,之前有一大堆)
SHAMPOOING SEC(KLORANE的头发干洗剂我强烈推荐,我是油性头,就这样,我喷完之后头发完全不油,而且到现在已经5天没洗头了也一点不油,以后刘海就不怕了。有他真的很方便。)
毛巾3条(没必要带这么多)
一次性马桶垫(CACA的时候用,必备,因为医院滴马桶米有马桶盖)
乳头膏(母乳必备,无论是会不会发生皲裂,给乳头一个好的保护。)

束腹带2卷,我的妈,这个洗完卷得我累死。。。
没必要,生完两天累都累死了,带孩子都累死了,没力气帮这个,在家里绑就OK了。

为了母乳做好一切准备,以下都是母乳必备哦。。。
哺乳内衣*2(头2天没穿内衣,因为没有涨奶,所以没用到,涨奶了就马上穿上否则下垂)
一次性内裤(有了网格内裤,这个就是浮云!~)
乳头膏,防溢乳罩(这个很好用哦,乳头破的时候带防溢乳垫会疼死滴)
防溢乳罩没必要带,头3天不会流出来滴,流也流很少

抽纸巾(一定要带!!!!!!太方便了)
,吹风机(不要以为是吹头发滴,是帮助伤口和侧切疤痕恢复滴。)这个我就不拍照啦。
没用到,因为疼得根本不敢吹,直接就用CARRE DE COTON擦一擦就好了。

白兰氏鸡精,据说下奶的,买了米错滴。。(这个恢复体力很好。可带也可不带。)

出院服一套(这个不用说了吧,必须的~~~~~~~)

PS 产妇卫生巾和洗液由医院提供,所以不需要我操心滴。。。如果医院LISTE上有的话,还请新妈妈们准备哦。

lapinette
有用!看完后果断去准备了网格内裤!!!!! 
蓝月 + 15 + 40 谢谢分享,非常详细。

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

终于编辑完了,累死我鸟。。嘿嘿

新浪微博达人勋

好了,这边再发一个我手工做的床围,法国的床围没有全床的,都是半床的。所以还是想自己做一个吧。
TB上买了布料,外层是宝宝棉,买了5米,用了3米。11.5半米,就是用了69元RMB。。这个千万不能贪便宜的,外层布料一定要用好的。隔里用了腈纶棉,18元半米,用了1米左右。就是36元,总共花了105元。虽然也不是太便宜,但是毕竟是做妈妈的我的一份心意啊。希望宝宝在里头睡的舒服。

新浪微博达人勋

LZ妈妈很用心哦  给宝宝准备的小衣服都好好看呢,是个男宝吧  我猜。。
学习一下

新浪微博达人勋

girlofwind 发表于 2011-5-8 16:41
LZ妈妈很用心哦  给宝宝准备的小衣服都好好看呢,是个男宝吧  我猜。。
学习一下  ...

嘿嘿,是给男宝的哦。。衣服都是买二手滴。。。。。。

新浪微博达人勋

= =!!为什么有人这么贤惠,还这么有条理坚定了我把儿子扔你家门口的决心
---
你太可i爱了 

新浪微博达人勋

elephante 发表于 2011-5-8 17:40
= =!!为什么有人这么贤惠,还这么有条理坚定了我把儿子扔你家门口的决心 ...

额。。。。。。。。
你这家伙。儿子就不要了,如果是女儿你肯定宝贝。嘿嘿

新浪微博达人勋

up

新浪微博达人勋

顶一个

新浪微博达人勋

看我多乖 {:13_522:} 别人都不理你撒(rf29rf)

新浪微博达人勋

很强 我也要跟你学习~

新浪微博达人勋

给壮壮妈顶顶

新浪微博达人勋

二手也这么漂亮呀  而且发现LZ的BODY PYJAMA 都是准备的前开的,好细心啊 ,貌似我都没怎么看到前开的呢  这个要特地找的吧?