QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BORDEAUX 探访拉菲酒庄CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD--EPCC

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感觉此拉菲酒庄并非彼拉菲酒庄吧。
这个是Chateau Smith Haut Lafitte,传说中的那个大名鼎鼎的拉菲酒庄是CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD

新浪微博达人勋

回复 风信子one 的帖子

CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

风信子one 发表于 2011-5-21 22:36
感觉此拉菲酒庄并非彼拉菲酒庄吧。
这个是Chateau Smith Haut Lafitte,传说中的那个大名鼎鼎的拉菲酒庄是C ...

弱弱地问一下,这两个拉菲酒庄是同一个老板吗?如果是的话,那就不是挂羊头卖狗肉了。
两个酒庄我都去过,一个在南一个在北,怎么扯在一块了呢?

新浪微博达人勋

回复 zwparislive 的帖子

我就是觉得两个不一样所以提出我上面的疑问的。
既然你已经两个都去过,可以给我们讲讲二者的差别与联系吗

新浪微博达人勋

这里补充一下,楼主,我没有什么不敬的意思,只是分享一下部分我说知道的东西,帮大家简单扫除一下误区。
CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 在PAUILLAC 是楼主讲述那个真正传说中的LAFITE,他的酒贵的高达近万欧,
Chateau Smith Haut Lafitte只是GRAVE区的一个普通列级庄,他的酒不太贵,不到一百欧,两个酒庄没有一点联系,唯一的联系是都有LAFITE这个字 在酒庄名中。这就像CHATEAU LATOUR一样,有很多小酒庄都有LATOUR的字样在酒庄名中。 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD就像楼主说的那样很多人是不可以去参观的,因为他是私人的,只有做红酒生意的,可以预约。Chateau Smith Haut Lafitte是一个公开的参观场所,有点像博物馆之类,只要你愿意,都可以去。Chateau Smith Haut Lafitte最出名其实是它的红酒SPA.如果大家有兴趣,完全可以组织一个酒庄参观活动。文中有一张 ROTHSCHILD家族的照片,那张照片是说明有可能这些装酒的酒桶是出自LAFITE ROTHSCHILD家族制桶公司。LAFITE ROTHSCHILD家庭是一个非常大的家族,他们家族涉及的行业非常多,他们主要是做经融的。可以夸张的说,就像你我都在波尔多,都算是波尔多人,我们两做的事,是完全没有一点关系的。如果一定要联系起来,只有我们两合作了。