QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cristalge

牢骚贴-托儿所没位子

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 cristalge 的帖子

我怀孕2个月就申请了~一样在等位子,感觉这位置比国内还紧张

新浪微博达人勋

我们的城市一个月就要报名参加一个什么formation,人家给你一个certificat,然后五月份就要去注册creche...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚来……准备明年生。学习ING。 什么是AM啊……

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-5-17 11:25
formation是干什么的

réunion des informations de petit enfance. 有了这个才可以注册creche.

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-5-17 11:26
我家终于找到nounou了 可喜可贺啊

找不到creche,找不到nounou,找不到AM,最后宝宝怎么办?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还有就是给DEPUTE DE PETIT D ENFANCE 或 MAIRE 直接写信,晓之以情,动之以理。 我的小姑子就是每月一封信,在BOULOGNE那里找到位子的。 我以前在巴黎也是这样做的,寄信给他们然后电话,最后没事就去那问问。持久骚扰他们。后来幼儿园的院长,在还没COMMISSION之前就给我儿子定了位子。我估计,我们家在市政府PETIT D ENFANCE里已经出名了。现在搬家了,也正准备使用死缠烂打这招。不过现在这里好像挺难的。

不过很多地方的COMMISSION已经结束,或者进行中。动作要快。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-5-17 13:15
如果连Nounou à domicile garde partagée 都找不到的话 (一般不会 因为贵 总有人来) 就garde simple
...

这个caf的钱看母亲以前的工作收入么?家庭收入呢?
还是都有的?

新浪微博达人勋

好像不用的。 只要你工作过。
就是失业也可以选的。 最好打电话给CAF问一下,或者去市政府问问,他们有人专门咨询的,好像叫SERVICE OU CONSEILLIER SOCIAL什么的,记不清了。 就是给你咨询不同的补助的事情,从而帮你选择。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 cristalge 的帖子

谢啦 ~

你每次都给他摸么?

新浪微博达人勋

我开始也烦crèche不给位置,被逼得只好找assistante maternelle.
对现在这个am特别满意,而且她还看其他3个孩子(她有权同时看4个),家里像个mini creche。 乐雅很喜欢她,就算crèche再给我位置我也不去了。