QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cristalge

牢骚贴-托儿所没位子

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-5-7 12:35
在法国想让宝宝上托儿所真难啊。怀孕6个月就登记,现在宝宝六个月了都没位子,一直在家带着,下个礼拜一得 ...

抱抱。。。偶家也一样没位置。我女儿都1岁半了。。。
只好自己请阿姨带。
最近又写信在申诉了。。。希望9月有希望吧。
另外也申请了公司的。也得等啊等。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-5-7 22:25
看城市
我这里的am很不好找 特别是有位置给18个月以下孩子 愿意工作到19点 离我家不远的(2km以内) 大部 ...

确 实 看 地 方 的 ,
我 同 事 住 比 较 乡 下 一 点 的 地 方 , 都 跟 我 说 早 点 开 始 找 AM, 有 个 同 事 孩 子 还 在 肚 里 呢 就 定 了 一 个 AM, 我 在 孕 3个 月 的 时 候 也 急 急 的 找 , 没 想 到 我 家 附 件 很 多 AM, 我 约 了 3个 面 试 后 来 挑 了 一 个 最 满 意 的 , 我 准 备 等 bb 大 点 了 再 送 creche

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-5-7 22:11
我住78的achères
rer a线上 我联系过的am绝对不下20个
开始还只打relai给的清单上 有空位的 后来没办法 ...

偶也做过类似的事情。。。最后还是没找到彼此满意的AM。最后找了中国住家阿姨。。。

新浪微博达人勋

看来小城市也有小城市的好处,我申请了两个城市的creche都给了9月份的位置,不过我申请得也早,怀孕3个月不到就去了。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-5-7 23:36
回复 happymacumba 的帖子

运气真好,我们家附近没几个,阿姨集中的地方离我们家挺远的,最主要的是,跟上 ...

买 房 子 的 时 候 谁 会 想 到 这 一 点 阿
能 不 能 试 试 请 AM到 家 里 来 带 孩 子 的 ? garder enfant à domicile
或 者 试 着 和 relais联 系 看 看 有 什 么 其 他 的 办 法

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-5-8 10:49
回复 happymacumba 的帖子

请到家里的am就是nounou 了,超贵,我看了,你想啊,等于顾一个人,工资必须smi ...

CAF有 补 助 的 , 就 是 不 知 道 补 助 多 少

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ,看看能不能和别的妈妈,最好是住在你家附近的,一起聘请同一个NOUNOU,也就是说一个NOUNOU带2,3个孩子这样算下来费用就不是很贵了,而且也可以在家照看宝宝。我看我的朋友就是这么做的,也不是很贵,还有补助

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我现在怀孕第4个月. 因为以前住小巴黎,那里是怀孕6个月后才接受注册, 我就没着急, 准备等5个月后再去申请. 看了lz的贴子, 才去问了下现住地方的mairie,哪料到这里是3个月怀孕就得申请了. 真是晕呀, 又着急.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋