QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

三年自然灾害期间,撑死几千万! ZT

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

封建社会史官尚且有相对独立和客观

唉,篡改历史是不能让人容忍的。

新浪微博达人勋

撑死!

新浪微博达人勋

我不解的是:这个问题有那么好讨论吗?

我一直所了解的故事背景就是三年灾害前中国政府作出了非常错误大跃进的决定,牺牲农业推进工业,结果工业也就是一坨屁;加上当时与苏联的交恶,最后又加上那三年确实有自然灾害,导致饿死很多人。

老师和爹妈一直都这么教的。至于饿死多少人,没人说个具体,不过千万为单位是肯定的阿。

这个问题,为啥会有这么多帖子争论?

不解不解很不解。

新浪微博达人勋

回复 makeawish 的帖子
三年确实有自然灾害

这是讨论重点。

究竟这三年有没有自然灾害?
l.qu
没有 有也不是自然灾害 

新浪微博达人勋

anti_bug_z 发表于 2011-5-4 17:25

原来是这个为重点。。。。汗一下。

别的地方不知道,我妈说她们那边确实有自然灾害,旱得厉害。

不代表全国各地。别处的,回家问问爹妈也就知道了。

新浪微博达人勋

你妈妈说的是哪里?

东北是没啥事。

新浪微博达人勋

我不懂为啥最近的帖子都在纠结这个事情。
又不是啥不解之谜。
问下父母辈,他们当年还小,可能不太懂,那就问爷爷辈啊。

反正从小我爷爷就当故事讲给我听
大家都不种田
连铁锹都捐出去大炼钢铁
田里连只老鼠都抓不到了,全捉来吃了
乡下死很很多人,还有吃观音土撑死的,饿死的人瘦的像枯骨,肚子却肿的巨大,脑袋膨胀得像箩筐
大人小孩都饿死了
县里面干部们在喝小米粥
全民疯狂疯狂疯狂

有毛好神秘的,不要少见多怪

新浪微博达人勋

问问爷爷奶奶那代就可以了解的历史,还分个什么左右派,真是无语。

为了维护某个立场,“撑死几千万”这种奇谈怪论都能想得出。
redcup
对于像LX这样的的疯几,以后我绕路 
心中已无码
在千万冤魂面前 也只有你redcup能够不严肃的开玩笑 这就是你从小受到的教育 
redcup
这位大师太严肃鸟 
开开水
橙色路灯的认识,只能说民煮的教育太成功了。 
浪子春秋
我说哥们,你也太可笑了,这么明显的正话反说都看不出来? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

橙色路灯 发表于 2011-5-4 19:13
问问爷爷奶奶那代就可以了解的历史,还分个什么左右派,真是无语。

为了维护某个立场,“撑死几千万”这种 ...
路灯哥  我替你反驳这几个点评的吧 说得不好  你有什么可以补充

问题不是反正话看不出来  是拿几千万万死去的生命开这种玩笑下面居然还有跟着起哄的  五毛党们真的就没人性到这种程度吗  难道这就是我们一党专政的教育成就吗  开开玩笑就能展示我们伟大的和谐社会吗    那可是无数条人命啊  这是对人的生命的最基本的尊重吧
还有那个开开水 在千万冤魂面前 这是民主不民主的问题就能打岔过去的吗?!   我知道在另一个帖子里我们说过你 说党的教育在你身上太成功了 可是你看看清楚 在这个问题上是你开玩笑报复的时候吗?!  
我就想问问这些睁着眼睛瞎起哄的人   难道你们也敢在汶川地震的问题上开这种玩笑吗?  你们还有没有人性?  还有没有一点做人的基本底线?