QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有工作居留的再去读书用不用换成学生身份?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

莫非非 发表于 2011-5-3 14:51
RT,工作以后还想考个证书,可是夜校太辛苦,怕自己读不出来,就有了辞职去读一年书的想法。有没有相同经历 ...

呵呵,既然领了证,就不能后悔当初的选择哈
居留不可以再换回了

新浪微博达人勋

你没工作,第二年怎么续工作居留?

新浪微博达人勋

当时换身份是想好的,现在也没后悔领证不过工作了也得求进步啊。换了十年长居是不是可以随便读书拉?有大侠知道吗?

新浪微博达人勋

莫非非 发表于 2011-6-17 16:24
当时换身份是想好的,现在也没后悔领证不过工作了也得求进步啊。换了十年长居是不是可以随便读书拉 ...

啊   难道工签之后不能再回去读书了??    比如我工作了两年了 现在不想工作了 想申请个学校读个M  不可以吗?  请赐教。

新浪微博达人勋

gyhotmail 发表于 2012-1-1 13:06
啊   难道工签之后不能再回去读书了??    比如我工作了两年了 现在不想工作了 想申请个学校读个M  不可 ...

好像是不可以的,这次去换卡忘了问了。

新浪微博达人勋

同问 顺便问有没有好的formation continue给推荐的 ?

新浪微博达人勋

莫非非 发表于 2012-1-1 15:37
好像是不可以的,这次去换卡忘了问了。

shit 从来没有意识到过这个 我得去问问  谢啦

新浪微博达人勋

建议你去问问mop吧
他应该能给你答案

我自己觉得是可以的,之前也有朋友这样过,就是不知道现在还可以不?

新浪微博达人勋

还有CIF可以考虑,虽然稍微复杂一点,但是优势还是很明显的,可以带薪学习一整年,工作合同也不会终止。有合同,有工资,照道理也可以接着申请第二年的居留。
我问过两个公司,虽然不是人人都能申请到,但是每个公司每年都有一些同事通过这个方法去上学。

新浪微博达人勋

确定是可以的,我朋友刚换过,就是不能保留工作签证了,只能返回学生签证。
但是要充分做好思想准备, 学生签证后重新再转为工作签证 可又是一次极度折腾的大事。。。要是遇到像去年那样的坏政策,可就倒大霉了。  还有 之前的工签的累积时间作废,要重新再等5年工签才可以拿十年长居。。。