QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

【法国硕士项目排名】+【最新法国高商排行】+IESEG被录取

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 yayacai32 的帖子

呃。。我怎么一下子发了那么多。算了,不过也算了。
反正我终归要回国的,那边认证为硕士我也就够了。
这边儿吧。。。就先找着实习锻炼一下吧,能转工作就转,不能就算了。
懒得继续在学校耗了诶。。。

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-29 01:18

呃。。我怎么一下子发了那么多。算了,不过也算了。

MIB可以早点找实习工作,早点赚钱!

新浪微博达人勋

555555,就算这么自我安慰吧~~~

那祝你在MSc度过一段美好的时光哦。我是很喜欢IESEG啦,为学生考虑安排很多~~教秘什么的都很好很关心大家。

新浪微博达人勋

回复 tenderonie 的帖子

搞混了一个概念,因为这个不是国家文凭,当然不能被法国教育部认证,但同时,法国国家和社会是肯定承认高商的硕士文凭,这个是逻辑问题,教育部只有责任承认国家文凭,但商学院文凭,是有大学校联盟承认,更广义的国家概念承认,以及整个社会的承认,好比美国长青藤联盟,基本都是私力大学,联盟也非国家性质。
另,无数法国学生,拿着大学校联盟承认的MASTER文凭就业,法国国家不承认,他们如何就业?这个是个经济逻辑的问题。
70%的高商毕业法国学生,均是大学校的校文凭,即使是HEC的MBA文凭,理论上也不是法国教育部承认的,但显然法国国家承认。
总结关键一点:法国教育部最大的责任是保证和解释他有权发放的国家文凭范畴内的所有文凭,明白了吗?而理论上,高商的校文凭是私立教育系统自己颁发的文凭,法国教育部没有权利进行解释和承认.你看HEC,INSEAD,ESSEC,这类高商,均被法国政府承认,但文凭基本都不是法国国家文凭,理论上都不被法国教育部承认,字面上的解释就是如此,但这些文凭,被法国这个国家承认,法国是个民主国家,政府部门只能在自己的职权范围内行使权利.
逻辑上的概念,不要单纯的从中国的教育系统概念去判断。

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-29 14:27

学姐,请问你有不用的旧教材卖吗?不知道每届的学生用的教材是不是一样。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-5-29 17:09
回复 tenderonie 的帖子

搞混了一个概念,因为这个不是国家文凭,当然不能被法国教育部认证,但同时,法国 ...

你好专业阿,不过听法国人讲还是国家文凭好点,特别是在法国找工作的话,不知道他讲得对不对。

新浪微博达人勋

tenderonie 发表于 2011-5-29 14:27

学姐,早上几点上课的阿一般?下午下课几点?因为我要花可能2个小时在路上。

寒暑假一般什么时候到什么时候,谢谢了!

新浪微博达人勋

13大的国家文凭,HEC的高商文凭,你说那个好用?
这么说吧,最好的高商文凭肯定比最好的大学文凭好,普通的高商文凭肯定比普通大大学文凭好,但最好的大学文凭和普通的高商文凭就不能这么单纯比较了。当然,高商里的国家文凭稍微比校文凭好一点,社会上的通常认识,但具体也看学校了。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-5-31 22:32

13大的国家文凭,HEC的高商文凭,你说那个好用?

我是指同在IESEG的两个项目之间,一个是校际文凭,一个是国家文凭,相差半年,所以我选了国家文凭的这个项目,因为有法国人建议我说国家文凭的那个好点。

新浪微博达人勋

这个基本没错,同一个高商内,校文凭和国家文凭,对刚毕业没工作经验的人来说,肯定是国家文凭好,法国社会也更认可。-前面说错了,修改了.但缺点是,高商的GE文凭,专业针对性不强,所以比较适合没有专业工作经验的刚毕业的法国学生读,而且确实也限制了年龄.

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-6-2 01:27

这个基本没错,同一个高商内,校文凭和国家文凭,对刚毕业没工作经验的人来说,肯 ...

同一个高商是校文凭好???:em2600:

新浪微博达人勋

因为我读的MIB啊,课程跟你肯定是不一样啦。
然后嘛,因为有半个学期都是选修,所以不知道你会选什么也。

而且IESEG啊,大部分都是课件和老师给的材料,不是固定的书本什么的。

新浪微博达人勋

多谢你回答哈,那要是申请法语授课的  一定要考concours了么? 你说的寄材料面试是说的英语授课的么?

新浪微博达人勋

流水淙淙 发表于 2011-6-3 21:46

多谢你回答哈,那要是申请法语授课的  一定要考concours了么? 你说的寄材 ...

我申请的是英文授课的项目。法语授课的就不太清楚了,看看他们家网站吧。

新浪微博达人勋

thank you