QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 关于传教的法国人

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

邪教

新浪微博达人勋

这是在国外,一般也是老头老太太给你传教吧?没什么问题,人家就是为了传教,你去听听也能学学法语。
其实有宗教信仰挺好的,你和他们接触时间长了就能感受到了。
张浩
对的啊,老头老太的,态度蛮好的,开始聊圣经之前,我们都会聊聊一些别的东西。 

新浪微博达人勋

fritzgoal 发表于 2011-4-28 12:55
邪教

为什么这么认为的啊?被坑过?谢啦

新浪微博达人勋

zhanghaoyoulong ?
张浩
youlong?什么意思 

新浪微博达人勋

张浩 发表于 2011-4-28 20:26
为什么这么认为的啊?被坑过?谢啦

不是我这么认为,是官方定论
张浩
官方定论使我想起基督教的定论。 

新浪微博达人勋

回复 张浩 的帖子

如果说是耶和华的见证人,大可放心,不是邪教,你跟他们聊聊天,他们不会逼你做什么,就当练练你的法语吧,他们都非常gentils的

新浪微博达人勋

回复 wadai 的帖子

说实话,他们的确蛮gentils的,就生怕笑里藏刀。。

新浪微博达人勋

回复 张浩 的帖子

呵呵,两个老人家还藏什么刀啊,不知道你接触的是哪位~, 他们因为学习中文,所以接触我们中国学生,也不图什么,你大可放心吧   
我跟他们打了2年多的交到,所以我可以很肯定的告诉你~
wadai
嗯 放心吧,:D 
张浩
一个奶奶maria,一个爷爷,那我就放心了,谢谢你 

新浪微博达人勋

没有女生传教吗?
张浩
有啊,有时他们带个女生。 

新浪微博达人勋

是不是邪教,可以上网自己搜,在外留学,凡事小心一点

另外他们发展教徒是有提成的,所以很积极,至于找中国学生的目的,我不好一一列举,慢慢悟吧

讲多了又会有人为他们辩解,我只是提供我了解的信息,不想做什么辩论,不多讲了

张浩
非常谢谢你的建议,我明白你的意思。 

新浪微博达人勋

一个字,邪教。为神马捏??他们经常来我家,说是学汉语,然后讲耶和华。(补充知识,信耶和华这帮子极端否定基督教,也就是信耶稣那帮子,说好听了是天主教的正宗,其实一个玩新约一个玩旧约。具体请看著名电影,达芬奇密码。耶和华是上帝本尊,耶稣是上帝在人间的形态,他们觉得耶稣是人不是上帝)。然后我4年前问过他们,你们去教堂吗,做弥撒嘛?他们不,只是集会!!有木有??!!擦,没准哪天叫你自*焚呢!!!??有木有???!!!还有以前一些老留学生说!!!他们好好哦!!!你病了他们去医院陪你!!!有木有???!!!我擦,那是因为他们反对输血!!!怕你万一需要输什么血什么的!!!他们就会劝你不要嘛不要嘛!!!!有木有???!!!最牛逼一哥们说!!!他们挺好的,死了以后管你的葬礼!!!我擦!!!这不用我解释了吧!!!有木有???!!!最 他妈主要的一点!!!!以前因为刚来,反正也没事,那就当用法语扯淡!!有木有!!!结果我暑假回国!!!好心问他们要什么!!!有木有!!!!结果他们说要枸杞!!!!!有木有!!!枸杞我买了2斤!!!!背过来!!!有木有!!!??结果给完他们去菜市场一看!!!!有木有!!!!???好几十欧一斤有木有???!!!!还TM信耶和华呢!!!!喝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啐~! 嗯,信不信由你

新浪微博达人勋

回复 独角兽 的帖子

我操  给力~~~

新浪微博达人勋

练练法语挺不错的,反正宗教这东西,不是那文化里的, 怎么信也信不了。
张浩
这倒是,我不会信的,虽说跟他们接触了一段时间,我还真搞不懂他们教义啥的,只知道他们信奉耶和华。其余就不了解了。 

新浪微博达人勋

回复 独角兽 的帖子

邪教,是两个字,不是一个字呦,哈哈,开个玩笑,谢谢你提供的信息,那你跟他们接触了多久啊,最后怎么断掉的?有没有让你做些你不愿意做的事啊?

12下一页