QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2011-4-29 00:57
请问下楼主。你贴里里写关于新婚夫妇的报税方法不是很明白,就是2010年结婚的。今天报税的时候还是可以分三 ...

现在是报的是去年的,所以你去年结婚才需要报三张,今年结婚明年才报那

如果去年结婚今年报三张,以后都报一张就可以了

新浪微博达人勋

jeanzf 发表于 2011-4-28 22:52
想请问下一般什么时候填报开始?什么时候结束呢?

2楼有详细说明

新浪微博达人勋

谢谢你的分享,我刚才去填表交了,可是我发现,我忘记填
A I SITUATION DU FOYER FISCAL EN 2010 了,我需要再去一趟,把表格拿回来补上吗?

新浪微博达人勋

lyx686 发表于 2011-4-29 10:54
谢谢你的分享,我刚才去填表交了,可是我发现,我忘记填
A I SITUATION DU FOYER FISCAL EN 2010 了,我需 ...

应该问题不大,估计你去人家也不会给你找的
lyx686
谢谢指点,呵呵 

新浪微博达人勋

今天去税务局 还没有表格 要到9号

新浪微博达人勋

7,填收入的时候,是填每个月的拿到手里的钱呢?还是工资单上的哪一项啊?
如果是同一个雇主 填最后一个工资单里的 net imposable 综合,如果不是 就把每个月的net imposable 加起来,千万别填到手的,大部分中国老板给的现金可别报.

看到这里有点不明白,想请教楼主!
我上一年开始打工。先后在两家不同的店打,两家都有工资单。也就是说我有两张《最后的》工资单。
请问我是应该把这两张工资单的net imposable 加在一起,还是怎样呢?
第一次报税,不敢乱来,谨慎点好。谢谢楼主啊

新浪微博达人勋

cynthia620 发表于 2011-4-29 16:23
7,填收入的时候,是填每个月的拿到手里的钱呢?还是工资单上的哪一项啊?
如果是同一个雇主 填最后一个工 ...

如果是两个不同雇主的多个工资单
那就是各雇主的最后一个月的net imposable cumulé 相加,其实也就等于所有工资单的net imposable 的总和

如果只有两张工资单,那就是两个net imposable的和

新浪微博达人勋

如果给家里寄钱了,想减税的话,填哪个空啊?
谢谢LZGG了~~

新浪微博达人勋

帮顶一下。
去年看了LZ的帖子获益不少,今年直接在网上报了,省事方便。

新浪微博达人勋

bigdragon 发表于 2011-4-29 17:55
如果给家里寄钱了,想减税的话,填哪个空啊?
谢谢LZGG了~~

6gu

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-4-29 21:23
6gu

呃,啥。。啥意思?

新浪微博达人勋

如果是同一个雇主 填最后一个工资单里的 net imposable 综合,如果不是 就把每个月的net imposable 加起来,千万别填到手的,大部分中国老板给的现金可别报.

你好楼主,我的工资单上的net imposable的总数和net a payer的总数要多怎么办?这两个不是相等的吗?
还有就税单上应该填那个?
我是今年3月份补报的09年的税,到现在还没有收到avis d impot,现在我会收到10年的报税单吗?要是没有收到怎么办?要去税局申报么?但是我没有reference怎么办啊?谢谢回复

新浪微博达人勋

bigdragon 发表于 2011-4-29 23:18
呃,啥。。啥意思?

空的名字

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2011-4-29 23:46
如果是同一个雇主 填最后一个工 ...

填net imposable, 两个数自然是不一样的,有些福利也是要交税的,比如饭票需要自己承担的部分,就从net a payer 里扣除了,但也是要交税地

3月补报没这么快有回执的,也就是说一般你不会主动收到税单,要不你就拖到最后期限再等等看

新浪微博达人勋

我想在网上登录,我填了我的 N° télédéclarant 和 N° fiscal 但是登录不上去,说信息有错误,是还没开始,还是怎么回事?正常的单子我也没收到。