QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[求助]在93区换居留是怎样一个流程?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: [求助]在93区换居留是怎样一个流程?

Post by nondemain
求助战法的兄弟姐妹们。在93区换居留是怎样一个流程?
小弟刚到巴黎一个个月,在93区租了一个房子,今天去换居留,没想到人会那么多,从早上8点等到下午4点,好在关门之前,排到我了,我说我想申请一个RENDEZ-VOUS,然后他说要我的注册证明,(我说我还没有注册)。然后他又说了一大堆,我法语不好,有些地方没听懂。好像是说我得准备些什么材料吧。
在这里我想请问一下,申请RENDEZ-VOUS需要什么材料?然后去RENDEZ-VOUS还需要什么材料?
对了,我的居留是9月30号到期。请问我应该什么时候去呢?
先谢谢战法的兄弟姐妹们了!!

好象听人说现在有人在那里通宵排队等...
办理学生居留的在约RDV的时候应当携带学校的注册证明,学生证和护照.不过其他相关的证明材料只要你有的都带上也没错..

不过,我不知道是不是现在学生居留和其他居留都放在一起必须通过2号门了..要是这样,会等死人的~~不过以前有其他通道专门约学生RDV的,只有上午9H有人在那里放号,号放完了就走人.没号的当天就没办法约RDV了.

你厉害~~什么证明材料都没有就去约RDV...

一般93的办理期间在3-4周.包括第一次约RDV,第二次到窗口递材料,第三次去贴TSJ

具体信息还可以查阅以下网页:

http://www.seine-saint-denis.pref.gouv.fr/menu-demarche-sejour-etranger.htm

http://www.seine-saint-denis.pref.gouv.fr/

祝顺利!

新浪微博达人勋

就像楼上说的
去年9 10月份的时候有学生通道
订约会的时候带着学生证就行了
护照最好也带着
虽然通常都不看的

新浪微博达人勋

巴黎真麻烦
nancy约rdv的时候只拿护照就行

新浪微博达人勋

一般93的办理期间在3-4周.包括第一次约RDV,第二次到窗口递材料,第三次去贴TSJ

从来没这么快过,最正常的都要2个月!!!

新浪微博达人勋

我们处在原始社会初级阶段