QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 橙子@

好吧谁和我一起吃精神粮食增肥,一起来看书探讨和提问。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天晚上不舒服早睡了,今早去了妇科rdv还好就在楼下。
刚打开看了大家的回复和交流,我都哭了(还是那句临产比较敏感)----- 不论犀利不犀利,对我不对我,我都很感动,因为至少说明大家都在动荡了,就是一滩好水。
至于我本人的生活从认识他爸开始说起,我怕有人说我炫耀。
不过从04年注册我很少来战法,更很少浮出水面,说我想炫耀我3年前就可以来写了。而且我是没有网和战法也可以活的人,甚至从去年7月到今年4月我家里都没网,偶尔是去图书馆里上网收邮件。因为后来妈说要视屏qq我才装了网和电话,也有心人可以去看我的战法痕迹。
因为认识他爸后我都非常的忙。
有些jms说的的有道理,实话说我的童年都是被老师认为是白痴的,哎我另一个风水的帖子里有小小写下我的个人感受和经历。
http://bbs.xineurope.com/forum-viewthread-tid-1318219-extra-%26page%3D1-page-7.html   大家有时间去娱乐下呵呵
我只复制其中一点哈,剩的说我是罗嗦的人(我也觉得是!对别人和物我是很憨的人):
幸福是给有努力,有准备的人的,不是天上掉下来的。尊重也是由于自己的努力和勤奋得到的相互。我小学时候很缄默的孩子,老师都认为我是弱智儿童,还特别让我妈买了一种健脑的口服液,全班就我一个人要喝,可见有多鄙视。
我的童年就在老师和同学的嘲笑中长大。我完全有理由活的什么都不用学像个天生白痴一样有理由懒。但如果这样,我内心会活的真正快乐吗,会得到别人的尊重吗,或是天天认为什么错都是由于别人。。。。我在研究一个问题的时候可以很憨的问个3遍以上,然后反复思考为什么来由是什么,反过来思考又怎样。。。很令我的任何老师烦,但这就是我学任何知识的憨的态度,而且我学的很慢。。。。
我有时候在分析自己为什么是这样的人的时候,我目前找到一个点是:“别人说的话和书我就很小心去读,因为我很害怕误解别人。所以从小到大,学任何东西我都比别人慢,每每我都不敢断定自己的理解,如果能问写书人,我都能跑去问这句话我这样理解是不是符合你书里的表达,你看我有多烦和需要时间。所以所有当多我老师的人可能被我问疯了,包括他爸有时都看着我想想我是不是脑子有问题或记忆太不好了呵呵。
小时候,特别是文科的,语文,历史书,政治书等,我是一句一句的看的。然后老师给我点评语文或历史等卷子的答案,我都还要回过去问他为什么会这样点评我等,但是真心的想知道为什么,由于什么。而且国内一学期过得很快,马上就考试,我可能一本书就看了50页,而且我是不喜欢考试作弊的人,所以我的功课出了理科还好点总是不好。

大家别猜我的过去了,反正我没考上大学,这是很肯定的,我是自费的。让我高三在1年内研究完8门功课的至少8本书,天!我能谨慎得看穿一本我就偷笑了特别文科类的。
不过从小我都喜欢唱歌,跳舞,讲故事。初中2年级我开始自编自演(演出我找了2个小伙伴)自导了话剧在全校公演,然后学校大小晚会什么会的,都是我来主持,唱歌,跳舞就更是积极分子等。。。高中的时候我还是市广播电台的一个娱乐节目的副主播在每周六下午。自费大学了后我被学校话剧选中(反正面试的有1,2千吧只要了15个人)而且从来是主演。。。。。但我的功课不好,我想是因为是别人的书我看的很慢,很严谨,幸好作者我是找不到不然被我问死呵呵。但我自己写的东西和自己琢磨出的想法我和别人讲起来就滔滔不绝而且希望有交流。。。。
2007年遇到他爸,年底怀孕,我们就回国了,正好一个月采风。我一直上班到怀孕的第7个月结束,之后我辞职了然后申请了救济,好像说我可以拿到宝宝3岁。
在2008年年初他爸和其他3个画家(都不有名哈)准备开个画展就筹办这个事,2008年9月宝宝出生了,后来在一个画廊开了一年的画展。我的帖子很少一下就找到了,我还在美丽发了个邀请  链接如下
http://bbs.xineurope.com/thread-704606-1-1.html
我也在画廊凑了热闹把在国内一个月的采风,做成了画报展在了里面,让法国人了解2008年的中国的国内市井氛围。
然后我每周三都在那里所谓的看门。遇到很多法国朋友过来看画展和我的画报展,然后我兴致勃勃的和他们聊中国等。
最后,一年下来朋友认识了一些,画一个都没卖出去哈哈,我的画报还卖出了3张哈哈剩下了100多张还在家存着。有机会可以给大家看看我的画报其实现在看来只有一张还很满意,其他的就很糟糕了。而且是像素很低的数码照的。但我也可以把照片重新组合重新制作画报呵呵。
现在想来觉得我们当时都很可爱。。。

然后朋友多了,大家之间互动就多了,酒会,音乐会,他人的画展,摄影展都会给我们invitation去玩。我们都是带着宝宝一起去。
然后2009年6月我参加了一个剧团的面试被录(是无报酬的)但剧团的表演培训和吃喝玩乐还包括零食哈哈都是免费的。
我有演了一些
也在美丽发了帖子
http://bbs.xineurope.com/thread-997008-1-1.html
这个剧团是classique点的,一个月一个剧,所以我说话有口音不能月月参演,然后我又参加了另一个剧团的面试(160个人面试)只要了15个也是无付费的但和上面一样什么培训课都是免费的灯。这些都是法国人的。2个剧团 我是唯一的外国人。

新浪微博达人勋

团里的人除了年轻点的,老的都是非富及贵的,包括观众也有。
而且2年在这个圈子下来,我走在路上有时候被认出来还能说出我的姓名,我多高兴。
然后有时候谢幕后还被索要签名这快乐是说不出的。

2年时间我上了很多表演课,有次学了喜剧表演和小丑表演,我就自编自导自演了30分钟
小丑哑剧,主动要求去宝宝托儿所表演一个星期(无薪),院长和小朋友笑翻了我还教小
朋友跳中国歌的幼儿舞蹈等。。。院长和小朋友很喜欢我,从我怀老2开始很少送宝宝去
托儿所,她还再三要求看我,和给宝宝很多不该给的托幼时间让我和他爸有更多自由工
作的时间。
前面有jm问我带孩子怎么有时间。

例如2010的作息:
周一晚17点到18点半是salsa舞蹈课,19点到22点半是表演课。白天照顾宝宝时间或准备

食物和洗衣,再有就是看书和revasser。
其他时间他爸带宝宝。

周二下午排练如果当月没戏,就是去另一个剧院上表演课。宝宝同上
周三17点到18点半是jazz舞蹈课,之后是演出。然后和团友喝酒聊天疯到早上5,6点。
如果当月没有戏就是去其他剧团看theatre.  宝宝同上

周四下午是排练,晚上演出。之后和团友疯到早上5,6点。宝宝同上
周五17点到18点半时samba舞蹈课,之后是演出,然后所有演员一般被邀请去非富及贵的
人家喝酒聊天。场合小点的,每个演员要表演节目,我一般是朗诵法文诗歌(一般我会
重复朗读3遍,搞笑版的,严肃带情感的,和无表情无任何情感的。大家笑翻了。)
宝宝同上

周六同上,只是没有舞蹈课,被邀请去其他的非富及贵的人家酒会。宝宝同上
星期日休息。
周五和六的酒会成员一般是各大报社记者,编导,房产商,过气大小演员和明星演员的
朋友,话剧方面的导演,灯光师,厂务,大小歌手,大小舞蹈家,美容产品的总裁,有
钱商人,有时候有马赛市市长(共2次哈),我住马赛一区(一区的区长),其他国家的
外交官等。不是每周末哈,也不是每次大家都要表演,看什么场合。但会提前通知。
我为什么要提到他们的身份呢,你要觉得我炫耀就随你了,因为你来马赛正好赶上,我
可以带你去。我要说的是我从中知道了很多这个世界构成的“8卦,”和商业内幕,还有
资本主义上层的一些无情。。。除非。他们忽悠我,感兴趣我有时间写写。我才知道世
界民众真的很容易被陷阱到被忽悠呀。所以以前听到法国人话剧或小品最后有时说
“mefiez vous"我一直不理解。

2年在这个圈子里,我用所有可以利用的时间学习他们的文化知识主要要了解他们的
mentalite。2010年中的时候,我的背景等是不能进去paca地区(整个南法)专业演员的
club的,因为成为会员要 专业毕业,5年带薪话剧经历,如果是非专业演员要好像10年
的带薪经历。我即非专业毕业,话剧经历了不起加国内断续也就5年吧还没薪水。我做梦
都知道不可能。但是偶然的机会我有幸和club的主席在一个酒会上交谈了3个半小时,交
谈内容大概对中法文化区别,在法国我作为中国人学到的对法国mentalite的解析,世界
20年内的世界版图划分构想和危机,社会上层如何陷阱民众及在生活中点滴的体现我一
一说道。。。。对一些话剧圈内流行话题的个人看法,和为什么,个人觉得如何改进和
意见。。。。。说完后他握住我的手说 “欢迎加入我们的club”的时候我以为是做梦。
我都不敢告诉其他比我经历多和专业的团友怕嫉妒。
由于2010年8月我怀孕,暑期过后,10月的club我就先放下没去了,因为我反应很大,而
且身体情绪不稳定,而且我同时在拍练和演出Un fil à la patte的剧目 要到12月18日
结束。团员还说你家2个宝宝都在看你演哈,因为宝宝2岁后我就带她看我每次的舞台剧。
之后我回国了3个多月,4月刚回法国。据说我还上了世界华人圈的某杂志的2011
年第一期“人物”专栏的专访报道。主编告诉我的,我到现在也没电话她给我个杂志看
看怎么写的,照片漂不漂亮,怕怕!
2年下来我的笔记也有4本,记录了我学到的一切和随时的想法(因为我记性不好,我最
相信的就是烂笔头,和还有自编的sketch.(我在酒会上试演过)。本来进club,我的
2011年的计划是在马赛其他剧团或餐厅轮回表演自编的sketch 或one woman show(单口
相声的)。目前我已经联系了一个剧团和餐厅允许我演,但我可能只能拿到最多20欧一
晚。我觉得不给我薪水我也会去的。其实个人画报宣传构图都基本出来了。但8月意外怀
孕让一切都搁置了。
而且2007年我写了2个剧本,说给了很多文艺朋友,他们都很感动,我一直想找到个好的
导演和经济人拍成电影。
我还写了个个人30分钟的舞台小品还从没公众试演过但我很也有信心。
名字是《头发》,反正演给他爸看了,他冷冷得说2年来你有métamorphose,这个对于女

人很重要。(其实他老用无言的气场鄙视我,激进我métamorphoser,我很感谢他这个闷葫
芦。
有机会我演给大家娱乐下我愿意呵呵。

关于la métamorphose  你看周星驰 功夫里 最后那段蚕蛹脱茧,他变成高手那段就是那
个境界。据观察这个在法国对于女人来说是很难很珍贵的,一生也许一次也没有,也许有2次已
经很难。
我知道我很幼稚,我有很多passion.有个导演问我如果我一切梦想都失败了,怎么办?
我说 我曾热情得做我喜欢做的事情就很开心了,结果不重要,享受其中,时间也会被我忘记在原地的。
就像周星驰在少林足球里说的人如果活着没有梦想,那和咸鱼有什么区别。哈哈

新浪微博达人勋

俺还是挺佩服楼主的学习劲头而且喜欢你憨直宽厚的性格。

祝生产顺利。

新浪微博达人勋

不错不错

新浪微博达人勋

lz看看威廉大婚乐呵乐呵吧,
祝开心

新浪微博达人勋

佩服大师这样的人,欣赏这样真实的生活态度。也佩服诸位女士的精彩议论。作为中国人,知道有如此多渊博优秀的同胞,深感自豪。作为男生,知道有如此多优秀的女性,压力还很大,啊哈哈

网络真是一个很好的获取讯息,分享知识的工具,建议大师可以多多使用。这里我抛砖引玉,由于我是技术出身,所以会对Oulipo(Ouvroir de littérature potentielle)这种数学和文学结合的形式更乐于接受。要知道法国人可不光懂艺术哦,法国人在数学上也非常有才华呢。他们的网站是  http://www.oulipo.net/

最后,祝大师顺利生产。
心有小灵犀
大师?橙子又要压橙汁了(眼泪花花的)呵呵 

新浪微博达人勋

突然想起一句话
N'expliquez jamais rien — vos amis n'en ont pas besoin et, de toutes façons, vos ennemis ne vous croiront pas.
当然,在这里,大家闲着没事儿交流聊天,没有非友即敌那么严重
橙子放轻松,安心待产
如果此时的认真只能让人陷入烦恼,不如一笑了之
真没有必要费劲打字se justifier
四月草
太认真就容易内伤。其实大家说的还算是比较中肯。橙子就汲取有营养的内容就好了 
四月草
谢谢钱同学,一般人而已,祝你好孕,然后上来晒宝宝阿。最喜欢新生儿了! 
Jpoisson
说的是呀,可lz的性格感觉就是这样的,很认真哈 
1角2分
我只是想说,四月草的女儿很漂漂~~ 

新浪微博达人勋

不知道是在论坛里久了,还是人“老”了的原因(说这个先汗一下:人说父母在不言老的)
总之琢磨出一个道理:或事或人总有它的两面性--其实这道理实在浅显不过
可是我们往往在看到其中一面的时候就急着断言(所谓的知易行难?)
我还说这个帖好--同意橙子说的:动荡了,就说明是一滩好水,是活水
所以辩并非坏事,但一意执已见就无法看见事或人的另一面,所以俺说石玉本为一体
每个人都有玉的一面石的一面,每个人的每次发言也都会如此
所以喜欢前面1角2分引用的夫子云,而且我更爱把谅理解为宽厚:对人宽厚就是对已宽厚
愿大家都能兼容并序
vague
回风语,我不拽文是因为我拽不起来,但凡能拽起来我早拽到鸭子楼去了! 
vague
天啊,有人蓄谋对我进行人身伤害!!!其实我挺欣赏这个帖子里有几位的发言的,我就做不到点到为止,发完了帖子转天再看自己都想撕自己的嘴! 
windtalker
说到VAGUE,喜欢她的发言风格还有另个原因前面没说:说话基本平实不乱拽文。比较合我类妇孺无文化者,呵呵 
windtalker
论坛小世界,人生大舞台。人生处处大观园,可看可瞧甚多,不是么? 
1角2分
我怎么觉得在这里找回了青春勒?就好像一个班的同学一样。LS不知谁好像说想柠vague的嘴皮子,又好像进了大观园。 

新浪微博达人勋

我承认自己没文化,不过喜欢和文化人靠的近点,不是有句话说近朱者赤吗?呵呵,我也来这儿搅搅这滩好水。
想当年,我做孕妇的时候,成天胡吃闷睡,先自我批评下,他爸怕我寂寞,办了卢浮宫,奥塞年卡各一张,(至今每年都继),对我来说卢浮宫是真正意义上的博物馆,惊叹于古埃及,古巴比伦人的艺术与智慧,沉醉于古希腊,古罗马雕塑的唯美,无数次流涟于意大利文艺复兴绘画长廊。每当我静静的坐在长椅上对着一幅油画发呆,眼前无数旅行团和游客行色匆匆,不禁感叹自己真是有福啊!

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2011-4-26 17:13
先插个楼,以前我也排斥除了纸质以外别的阅读可能,让妈妈左一纸箱右一纸箱的寄过来,不过这几年真是在别的 ...

KINDLE法国可以买到嘛?
在网上没有查到噢
ffdreamer
我在中国买的~~ 

新浪微博达人勋

MM太有文化了搞得我都不敢随便乱发言。

新浪微博达人勋

看了橙子2010年时间表,我想说每个成功的女人背后都有一个优秀的男人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

字多
头疼
飘过

真是学问啊

新浪微博达人勋

这就是做学问人的韧劲吧

新浪微博达人勋

先谢过给我留言的那几位呵呵。一毛二你说谁掉眼泪了?我可是带着手帕来的,没见着谁嚎啊,本来计划暗暗捅人一刀就溜的,想想不厚道,于是围观,发现嗑着瓜子看热闹的真不少,都是鲁大爷请来的吧,于是不如做个浑水摸鱼的,油水啊油水…

橙子把经历都晒出来了呵呵,经历就是财富,且是独有的财富,是自己丢不掉别人偷不去的,何况芸芸众生五湖四海,活着已经很好了,然后健康然后快乐幸福,过自己的生活看别人演戏,优哉游哉… 我向来充分相信人本没有贵贱没有高低,一如所谓的贵族可以很猥琐,所谓的寒微可以很伟岸,就看是做自己的自己还是别人的自己了。

读书或也如此,书本可以是娱乐型的消费,可以是探知型的补养,可以是工具性的用器,可以是交流性思辨,需求不同而已,难说层次的优劣,其他艺术就更难说了,所谓的前卫先锋,将是经典还是垃圾,各取所好见仁见智,只要感受到了享受就行,百鸟朝凤是阳春白雪还是下里巴人?在大街上吹的和在维也纳金色大厅吹的怎么区别?把蒙娜丽莎挂在我家卫生间会有啥感觉呢?…

近来发现自己时常买书,在机场在书店在地摊儿,装作如饥似渴的样子却每一本看完了的,非借不能读啊,还计划着看电影展览走秀话剧等等等等皆没成行的,非被迫无法看啊,所谓文化艺术毕竟没有吃喝拉撒来的实在,所以不如去干些实在的。

想着浑水摸鱼,奈何水太深了…对了谁掉眼泪了?我带着手帕来的...
solla
很喜欢第2段的末尾几句话 
vague
单纯地来赞扬一下这位的好文笔,别无他意。 
1角2分
要摸鱼浑水里也没有,临渊也没有,只有去家乐福。 
1角2分
哈哈~~我也发现了,很多趁着群殴状态踹一脚,然后再来拉架的。机场是个买书的好地儿,无非是要堂而皇之地打发时间。可以趟趟浑水,没啥鱼可以摸 
windtalker
我是来呱唧呱唧的--前面没赶上趟儿,这回赶上直播,为精彩发言呱唧呱唧!!!