QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 橙子@

好吧谁和我一起吃精神粮食增肥,一起来看书探讨和提问。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我曾经有段时期,研究了不少当代西方最有影响的作曲家们的作品,原因之一就是也想让自己的作品变得更逻辑、更理性、更唬人……

实际上我达不到,本来就是东西方的两种美学各自在个人的心中生根发芽、渗透入血液的东西,我无法让自己粉身碎骨、从头再来,于是只有抓住心灵中最优秀、最特别的东西,和自身真正浑然一体,无论何种境地都不动摇,才能真切地培育出一个独我……

楼主还在摇摆期(这不是坏事),有一句警醒我自己的话:任何才学,通才能大,不通不大,好比井底之蛙,只能坐井观天

新浪微博达人勋

yibou 发表于 2011-4-28 23:09
不得不承认,法国人的精神生活确实丰富。但好笑的是,他们做的很多事情,都是给别人看的。

以前有个同事说 ...

我也觉得法国人有这个毛病,无论什么事都要上纲上线,拿唬人的名词提着。我过去的两年参加过三个学术会议,每次都有人的发言题目里带“阴”和“阳”的——天知道他们只是想介绍一个受体的拮抗剂和激动剂而已,我真是很想和他们说,你老老实实肚子里有啥就说啥好不好?这样做很丢脸吗?糟蹋中国文化很有意思吗?

新浪微博达人勋

不论什么动机, 爱学习爱读书都是好事.

橙子选择现在的生活方式也是她的自由, 她拿社会补助也不能说明她是对社会无用的人, 她的社会补助里有她以前工作时的贡献, 她也在剧院无偿演出, 同时抚育孩子, 这都是对社会的贡献.
1角2分
一个是最低生活补助金,一个是家庭补助金(这个门类繁多),还有一个是失业金。 
小存折
你这也专业啊?!话说我也不懂啥区别。。。。。 
1角2分
RSA或CAF和Assedic是两回事。 

新浪微博达人勋

没有物质真的很难谈精神, 以前的那个年代, 有吃饭问题的人有几个能有识文断字的机会? 那些大家有几个是出身于贫穷人家的? 没必要藐视物质抬高精神.

了解领会西方文明但不是生吞活剥, 完全抛弃东方文明式的融入没有必要也不可能.

新浪微博达人勋

讨论越来越激烈了,有几个mm话说的真冲,希望橙子看了不要太激动,马上就要生的人了,还是好好休息,少打些字吧。祝生产顺利

新浪微博达人勋

心有小灵犀 发表于 2011-4-29 01:39
讨论越来越激烈了,有几个mm话说的真冲,希望橙子看了不要太激动,马上就要生的人了,还是好好休息,少打些 ...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

被多位语出惊人的高见雷到,百家争鸣呀。一下子消化不了,慢慢品味,专心学习。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

但是大家有点偏离主题了,其实楼主橙子的本意还是想让大家共同读书探讨艺术,文化和哲学的,不是单纯的关于物质和精神的讨论

新浪微博达人勋

回复 LMJVD 的帖子

赞同你的观点,橙子选择现在的生活方式也是她的自由。
我也感觉不能就这个观点上面批判人,她不就是领救济金吗,可是她本人也没闲着呀,
照顾儿子,剧院演出,帮人看手相,风水,解疑,精神上面给人帮助。
这是她的人生观,不能说她没有创造物质财富就说她不该接受补助,
我恰恰觉得如果她用这个补助作了她想做的正当的事,也是一种造福社会的事情。

新浪微博达人勋

是呀,这个帖子到现在都有点偏离主题了 (rf2rf)

大家还是就讨论看书的事吧,也好让俺们多吸收吸收一些精神食粮 (rf6rf)

话说,橙子是不是生了呀,不见她发言了

新浪微博达人勋

tao19770213 发表于 2011-4-29 09:09
但是大家有点偏离主题了,其实楼主橙子的本意还是想让大家共同读书探讨艺术,文化和哲学的,不是单纯的关于 ...

我倒觉得看似偏题,其实不偏。
一个人吸收知识和讨论知识的前提是自身的素养问题,简单说素养最主要一点在于逻辑思维能力。在这个关节上,通过橙子的文字和回复,个人觉得欠缺甚大。如果真要有所收获,受益于自己,我是真心希望橙子同学能看些逻辑训练的书籍来充实自己,这个基础扎实了,更广阔的知识于人而言事半功倍。
其实这个道理对每个想看好书,看懂书并让知识受益自己的朋友来说都是一样的。毕竟有些能力是吸收知识的基础,没有捷径可绕。
至于大家针对橙子的几个观点各抒己见,讨论自然要找靶子,但我想正是这些内容中纰漏才真实显示出橙子需要的东西。其实坛子里各版属妈妈版的姐妹最美坏心,当然个别现象另当别论,所以橙子大可不必动怒,尤其对临近生产的人。说说乐乐日子过得有滋有味。

橙子@
谢谢,指点,我会好好自问,反省下,然后学习的。希望大家多摇醒下我哈! 

新浪微博达人勋

回复 小存折 的帖子

其实我也有些顾虑自己的话冒犯橙子mm,尤其是在她的始文中的某些读书的观点,我是有保留的
不过,看了橙子的回帖,觉得她还是一位很难得的女子,追求自我完善,她应该不是文科出身,还在探求期间,表述不圆满也是正常的
对于一些文哲史理出身的人,或者是在这一领域浸润已久的人来说,引据论证,本来无可非议,不过非要咬文嚼字的辩驳也大可不必哈,毕竟不是楼主的专业领域,起点也不一样,非要纠结其的知识层面大谈特谈除了咄咄逼人外,也无非有一些显摆的心思罢了,呵呵
你的建议还是挺中肯的,橙子也在自我消化阶段,让她自己去摸索吧,至于心态,只要她自己认准一条正道,思想行为都不脱离它,过得幸福就行了

mm有啥关乎逻辑训练的书籍来推荐的?
solla
我也就感性一写,诸位看官见谅了,大家都是切磋,是好事 
solla
小心思谁没有?mm推荐一些书才是正事哈 
小存折
得,一毛二同学给我个角色吧,我最怕别人说显摆啥的。。。。。要不我算那混水摸鱼之辈唉 
1角2分
这不开玩笑呢嘛~~ 和谐第一,然后再欢乐一把。 
solla
哪有这么严重,不过小打小闹罢了,就这架势咱们内部自我和谐就行了,呵呵 
1角2分
训练逻辑,最好不过数学了。这个帖子太欢乐了,一个人显摆发展出一堆人显摆,然后群殴,然后被拉架,还有浑水摸鱼的。看法国的日子把人闲的! 

新浪微博达人勋

回复 cocoeyes 的帖子

小清妈,KINDLE在AMAZON买多少钱啊?
中文书的下载源多不多呢?都要在amazon上面下载吗?还是也可以从其它网站下载?

新浪微博达人勋

看来橙子真生了,没音儿了

新浪微博达人勋

没文化的人,偷偷进来窥视一下~(rf12rf)
poppi
太对了,哈哈哈~ 
1角2分
贤重绝对是姐姐杀手~~