QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 橙子@

好吧谁和我一起吃精神粮食增肥,一起来看书探讨和提问。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好
我的这个帖子,你看是否需要移到该移的板块。
例如左岸或实事,或兴趣或。。。。
打搅了。
谢谢

新浪微博达人勋

也来再摞几句,不过不会文的(VAGUE那是谦虚,真正无文可拽的在这儿)
所以句句大白话,仍引来耻笑被讥为中小学生水平,也说不得了
原以为不过是讨论,最多激烈点儿到争辩
到真没看出来是“吵架”,更没看出来这其中竟还有包藏着什么起哄架秧子,甚或趁人落井扔石头的祸心的
虽然不排除我本人愚痴幼钝,但下这样判言之先是不是应该先给自己打个问号--风动?幡动?心动?
这也许是坏习惯,是没有原则的表现,不过我仍然一直痴痴地觉得在质疑别人之前应该先自问
比如说LZ的看书动机,初看我也对为谈资而读书有疑问
可转过头来问问自己,我看书的目的就一定纯粹、高尚么,还不是起因于自己的无聊、无知
何况开卷有益,怎么就知道以谈资为动机的人没读到真东西
(题外:上升到融入,俺一向无话可说了,不知为啥老觉讨论这样的问题矫情--个人感觉,与它人无涉)
再比如,虽然我也认为对清贫的真正自甘无须宣扬渲染,但想想,对被认同的需要之心,只怕人人相同
有人帖自家的家居,有人帖自己所谓的美文,你我在这帖里罗嗦--或多或少,都是带着对认同的寻求吧
在这一点上,大家不过在五十步与一百步之间,可以不分高下地携手去听二泉映月里的不屈以及对寂寞的无谓与自甘
。。。。。。
说来说去,我个人喜欢看有针对性的讨论
比如小存折提到的LZ的逻辑问题,这样的提法让人有进步的空间
说到进步,我想先进的应该给后进的一点空间,不是说术业有专攻,闻道有先后嘛,尚未闻不会永不闻哪
罗嗦这一堆是觉其实美丽这样的讨论不多,常说柴米油盐学到很多,这样的讨论也让人学到很多,还应该争鸣,别熄喽
吵则免了吧,为文先为人,不然,分什么精神的高鄙贵贱,空谈

新浪微博达人勋

对了,本是来看小存折推荐逻辑书籍的,不想又罗嗦了一顿,这是准妈游手的结果
我不懂逻辑,不过想起几年前看过的一本书,觉得对逻辑思考似有促进作用
实在不济,象我这样单纯看个瞎乐也好--我是个对傻乐推崇致极的人
Ppaulos的I THINK THEREFORE I LAUGH

新浪微博达人勋

标记一下,慢慢消化...

新浪微博达人勋

看到电纸书,俺一般下载到自己的电子词典看,还挺爽的,一般情况是先下载看电子的,觉得好就回国背实体书

新浪微博达人勋

喜欢喜欢看书的人,喜欢提问,只是不喜欢看书

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-5-2 10:29
笛卡尔是西方现代哲学思想的奠基人,是近代唯物论的开拓者且提出了“普遍怀疑”的主张。他的哲学思想深深 ...
请留意一下任何文明都有自己的特色和优点,但也有缺点和不足(这是肯定的),但1000年我们的东西marche pas难道不值得我们反思一个小时我们的mentalite 有哪个环节ca va
pas 吗??  看到别人从moyen age的 1000年的停滞发展到如今的对世界发明贡献,我们难道没有反思一个小时的权利和想象一下为什么吗?而物质和科学发明的发展会脱离或更珍贵于好的
此名族的mentalite吗?

橙子,祝你在今后的日子里面,尽情享受读书带来的乐趣。

你的中文需要淬炼:
1.尽量不要几种语言的词语混着说,保持单一性;
2.语法上,也要保持一种语言的单一性,用中文想好了,再想想中国人是怎么表达这个意思的,然后落笔;
3.学会在两种思维/语言中转换,不让他们“串味”。你会发现这是个很有意思的过程。

对生活在国外的中国人来说,在不断了解法国文化的同时,也别忘了让自己和中文优秀作品保持接触,这能帮助我们更清晰地去思考问题,提高表达能力。如果因为拗口的表达方式让人误解/没有耐心了解你的想法,对双方都是一种损失。

与你共勉。

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-4-26 12:00
在我的那个风水帖子里  http://bbs.xineurope.com/thread-1318219-1-1.html  

我有提到了人每天是需要2种 ...

你有没看过什么书, 对你影响很大, 指能改变或重新定格你对生活的态度, 有的话推荐看看。。

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-4-26 12:01
这里有我曾经回答过一个沮丧女生嫌自己肥又有痘痘而厌世厌人的帖子复制如下给没看过那个风水帖子的朋友:给 ...

这个和世界五千年差不多吧。。。

新浪微博达人勋

喜欢此帖,很有意思,讨论的人也很有意思,很高兴读到。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

书都是由立场的。史学书尤甚。
但是看多了眼自明
多了也就有好恶了。

新浪微博达人勋

une penseure

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

线上交友,线下交流的全新平台 http://www.weclic.net/?zf106081

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-4-28 01:59
从来认为,学富五车之人亦能在怡情养性外追求物质,真而不朴、华而不绮。更甚,可以有那朱陶公,把千斗万斗 ...

力图让我类在柴米油盐酱醋茶里摸爬滚打的主妇们穿越回往昔琴棋书画诗酒花的韶光
能写出这样句子的女子也不是普通女子
我一直在美丽版看到你的  在这里也看到了你 嘻嘻

新浪微博达人勋

从头到尾看完了,本来想讨论的
后来想想 还是就贡献个地址把  http://library.nu/ 这里的书就够看很久了
中文基本去iask.sina 上找
中文论文 去台大信息库
科技论文去  http://www.nlm.nih.gov/    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed   还有就是 http://www.sciencedirect.com/
巴黎可以去BDSP 的图书馆直接查资料,都是免费的,外省不知道哪个图书馆可以进入。

借帖子问问kindle好用嘛
手痒很想买呢