QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 很着急,关于护照补办的问题,使馆没有电话无法咨询

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你有你visa的复印件么?
带着你能带的所有材料
以及警察局报失的证明 直接去使馆就行了

新浪微博达人勋

你要是能有国内的身份证和户口本的复印件也行

新浪微博达人勋

如果楼上2位的东西你都没有,那就办双认证。让你国内父母给你办出生公证,然后交给当地外办让他们做双认证,一说双认证他们就知道了。北京,上海等有使馆,领事馆的城市就会比较快,其他城市然后在到巴黎可能就得差不多1个月左右

新浪微博达人勋

请问你们说的visa是签证对吧,我的签证居留都贴在护照上面,而且我都没有复印件,不过我的国内身份证在我手上这个也好使吧,还有去年11月份开的存款证明,大学的录取通知书和接待证书,国内大学的学位证和学位认证,还有在这的学生卡,09年办的出生公证,如果这些都带过去管用吗

新浪微博达人勋

immmokk 发表于 2011-4-24 19:59
请问你们说的visa是签证对吧,我的签证居留都贴在护照上面,而且我都没有复印件,不过我的国内身份证在我手 ...

这些都不行,按照我上面说的办吧

新浪微博达人勋

我突然之间找到了之前visa的扫描件这下好用了吧

新浪微博达人勋

immmokk 发表于 2011-4-24 23:54
我突然之间找到了之前visa的扫描件这下好用了吧

能带的都带上吧

新浪微博达人勋

谢谢大家,材料已经交上去了,过程还算顺利

新浪微博达人勋

immmokk 发表于 2011-4-28 08:25
谢谢大家,材料已经交上去了,过程还算顺利

请问你材料交上去多久拿到的护照啊? 我也遇到你这种悲剧了,大家去比利时千万要小心,书包不要放到头顶啊,悲了个剧的

新浪微博达人勋

yylad 发表于 2011-7-28 20:39
请问你材料交上去多久拿到的护照啊? 我也遇到你这种悲剧了,大家去比利时千万要小心,书包不要放到头顶 ...

护照很快,我是一个多月就可以拿了

新浪微博达人勋

请问护照丢失补办,必须要携带警察局报失证明吗?

新浪微博达人勋

飘雪的冬日 发表于 2011-9-17 20:56
请问护照丢失补办,必须要携带警察局报失证明吗?

应该是要的,具体你看下使馆关于护照补办的要求,那个三个月的有效期的出生证明如果没有的话,你就把,成绩单学生证之类的你觉着有用的带过去,还有之前visa和护照offi的复印件,说不定哪个就有用了

新浪微博达人勋

immmokk 发表于 2011-9-17 21:38
应该是要的,具体你看下使馆关于护照补办的要求,那个三个月的有效期的出生证明如果没有的话,你就把,成 ...

谢谢你。我其他的文件都有复印件,就是不知道警察局的那份报失证明需不需要,应该如何办理。你去补办护照的时候,使馆要求你提供警察局的报失证明了吗?

新浪微博达人勋

那个是必须要的吧,你护照丢了就必须马上报案啊,警察会给你这个的,即使办护照不要,你补办长居还有警察查你的时候你都要出示警察局的丢失证明的,这是神纸