QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 橙子@

好吧我出山了,专业风水师(地师)-基本风水和解答疑问

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2011-4-23 21:03
再次感谢橙子MM!拥抱一下,码那么多字回答我,你辛苦啦!

以前我睡床的右边,起床后坐起照不到自己的, ...

看到你对镜子有那么多疑问
每天起床别照到镜子就行?白天别的时间依然还是可以照这面镜子的?也就是说,夜里睡前用布遮上镜子,白天起床后再拿掉布,即可照镜子?还是说必须无时无刻地遮住镜子?又或者说只遮住镜子的下一半部分,只要起床照不到就行?上一半镜子可以不用遮住?

回答前我先讲讲关于镜子在风水中的用处和挂的讲究哈。

以后有时间可以讲下,钟,空调,电扇,电器。。。的摆放讲究

镜子是风水中很难处理和最有用的东西。因为它可以放也可以收(作用相反,而这个只有在风水师引导后加上风水师亲自到现场亲自触到它(如果说的玄就是施法)才能达到想要的作用),而且它的功效是最多的也是个非常好的化解工具。

例如如果镜子刚好挂在宅里的鬼位或病位(最糟的位置)那无论这个镜子在哪里都很惨。因为它就像散发一样把宅里最糟的地方的气反射到宅里各个能反射的地方,我们的目的就是要避免鬼位,但因为这个镜子在这而把鬼位发扬光大,扩大了位置。

那相反如果你的财位占有用的地很小,就可以把镜子挂在这里扩大财位位置。但是它可以散也可以收,怎样才能让其有收或放,这个时候只有风水师才能引导它达到想要的作用。

等等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。讲究和例子非常之多。。。。。。。。。。。。。。

你说的 “还是说必须无时无刻地遮住镜子?”除非是你家的凶位就必须这样做。
但由于不知道你家的吉凶方所以这个我不好答复。
但目前能做的最好的以防万一的就是,你照的时候打开,不照的时候就都蒙上,虽然也许正好是财位你档住了,也比这个位置正好是病位你把它扩大了好。

不知道你能全明白不,我一般都写得很通俗了呵呵

新浪微博达人勋

exeux 发表于 2011-4-23 18:42
崇拜风水师!!!!我觉得我家风水绝对有问题,三天两头的病,还都是直接进urgence的那种病....而且被盗过还被偷 ...

你的情况很棘手呀,应该算年轻,三天两头的病,还都是直接进urgence的那种病 也未免太可怜了吧。。。。。。而且被盗过还被偷过...疯了 我看了我都疯了。
为什么搬家没可能呢,每天这样煎熬,命和身体比什么都重要些不
祝你一切都好转起来!!!!

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2011-4-23 21:15
就前几天,一个老朋友去算命并改了名,算命的人说她是贵妇的命,算命搭桥及改名后,她以后的路就很顺了。然 ...

还是老话,我又要先重复老话这次写全了  一命二运三风水四积德五读书六名七相八敬神九交贵人十养生。你觉得不对不一定非是风水的问题呵呵

但是床脚对着厨房门是一定不好的,前面我说了,它属火,如果你们的命里火很多就更不好,反之还好点,不过有些是因为自己年轻所以有点不对觉得透支健康现在看起来反正自己年轻还有的是时间,如果是老人我会强烈建议换位置。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

RL93 发表于 2011-4-23 20:48
我又發了一遍,請幫我分析一下。另外,陰氣重的后果是什末?鬧鬼?精神變的不正常?重病? 還是別的不可以 ...

------闹鬼,我要看和感受现场环境,和了解此地以前的新闻和此地以前的历史作用。
------阴气重对女不好,男还好点。
-------精神變的不正常?这个有太多细节综合起来后才能说是不是由于阴气!但不好的风水位置,和室内物件瞎摆设和装饰,包括室内颜色的安排等等。还有室外的环境。。。。都
可以导致精神變的不正常。我有时候看法国明星在宅内自*杀的报道,媒体和大家都不知道为什么。影像中其中有一个明星,我一看他家宅外有很严重的形煞,我就知道他为什么日久,潜移默化中产生要自*杀的念头了。所以宅外环境和建筑的形煞也要参考的。反正风水中的细节太多了,打到城市,小到宅内一个钟和电扇摆放的位子。当然每个人对宅的质量要求等级不一样。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

橙子妹妹辛苦了,喝点水,呵呵,真是受益匪钱呀!!

新浪微博达人勋

RL93 发表于 2011-4-23 17:13
首先感謝橙子的回答, 對我的幫助太大了。
1)因為大門朝北,  對財不利,可是 LG 做的是自己的買賣,這幾 ...

根据你给我的地址在google上搜索卫星实物地图。

我只显示下邮编和区名应该不影响隐私吧

95590 Presles

presles 老法文的写法是 pre^les的意思是一种中文叫木贼的植物,这种植物是非常老的植物和恐龙时期是同时期存在也就是至少存在了6千5百万年,目前知道的人类存在才35000年。这种植物生于山坡林下阴湿处、河岸湿地,喜阴湿的环境,也就是你那里非常潮湿。更显示你周围的树林很潮,很阴。而且很阴湿,到了夏天有很多蚊子和不知名的虫子围绕。

而且1911年这个区有过很严重的水灾,6个月之内没有人在这里居住过,全部迁走。如果现今连续下一个月的雨,你必须穿雨鞋出门。这都不是风水的问题了,你可以现在尝试下穿雨鞋到周围树林里走走。就卫星图看你的地只有西面还有出路,4周中3周都是树林而且很潮湿。特别是地的东边几乎可以说是impass。

然后你要买的这块地一定非常潮湿阴。

另外一个很严重的问题,你买了这块地,你不一定能够过市政府的关,有权利在这么潮湿的地上建宅。
而且就算可以建,你要比别人花更多的钱在这么潮湿的地上打更深的地基,因为地很潮就容易腐蚀地构,而且就算建好后,你宅内的地上长期有潮气,绿酶,一进屋就味道一股很大的霉味。这还不是单单风水的问题了。

而且你还考虑这个地区在30年内有没有建城区外高速的计划?如果是政府要征收的话,政府只会给你很低的价格收买这地和你建好的屋,然后你不得不迁走。。。。。。

买地建宅首先在行政和历史和环境和未来城市计划中等。。。。都要考虑好,才开始摆最好的风水方位子例如卧室,厕所,厨房构图造房子。

不过我的建议目前只有这些了,打字好累。mm自己斟酌买不买好了

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-4-23 20:43
谢谢mm呀

那你是看到他们还是感应到他们?他们是人的样子吗?他们也分国籍吗?生活在法国的中国人周围的 ...

那你是看到他们还是感应到他们?他们是人的样子吗?他们也分国籍吗?生活在法国的中国人周围的“好兄弟”是中国的还是外国的?都说信则有不信则无,真是这么回事吗?

我的回答仅是个人观点哈,供娱乐
--------感应和看到都有,他们有人的样子也有不是的,有的是影子,或形状你想不到的。
--------分不分国籍不知道哈哈,应该中国过来的不用签证吧哈哈
---------生活在法国的中国人边上的好兄弟是中国的还是外国的,应该取决于此时此身现场的灵的厉害程度。

风水时时变,也不可能有专门的懂风水的人在身边,那就干脆不想不问顺其自然,这样这些东西或说风水的影响就会相应的减少吗?
---------一个宅的风水20年内一般只用看一次大体就可以了。
以后如果要求严格点就每年再看下流年的病和灾,这个就简单太多,而且流年风水没宅主风水重要。
如果要求更严点就是主人每次买个钟,镜,空调,电器,植物,浴缸。。。。等请风水师看看放在哪里。其中镜子一定要请风水师上门来亲自指点镜子收或放作用。

对风水的要求大到宅所在的国家风水,城市风水,小到一个钟在宅中的摆放位置。
严格的程度取决于宅的主人对宅的质量等级的要求。如果只要能60分的话一个宅的风水20年内一般只用看一次大体就可以了。

我也没有宗教信仰,但我也不是唯物论者,也是觉得人太渺小了,不知道的东西肯定太多了,既然认识不了,那就至少对万物抱敬畏的态度。
------抱敬畏的态度很重要,我们这么渺小都存在了,难道没有其他更智慧的存在吗。难道我们就是宇宙中顶级智慧的灵吗?我们现在能证明高智慧灵或好兄弟等的不存在吗?
而且要生活廉洁。。。不浪费水,食物,资源。。。。尊重万物,人,灵。。。。。多积德,多张知识,多读书,多交贵人,注意养生。。。。有了这个即便先天不是好命没有佳运大自然也会答谢你,给你好运和快乐的。除此之外其他的我觉得真的是过眼烟云。
另:一命二运三风水四积德五读书六名七相八敬神九交贵人十养生。

橙子@
我所有问题回答里,所有你提出的问题是我最喜欢答的,呵呵。因为我刚开始的时候也是这样编外问题一箩筐,然后请教他人。。。 
julie0109
谢谢mm,每次都回复那么认真 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个帖子太强大了 收藏了

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-4-23 10:37
其实一般情况的风水都是有化解的方法你这种情况,就这一个问题:
有几种,以你的财力往下推哈(当然效果 ...

谢谢橙子mm
我改天去马赛要去住你的家庭旅馆。。。
厨房要经过厕所出入,是不太可能了,功能上也行不通。
我看我去买两盆尖叶植物。这个比较好,仙人掌行吗。这个叶子最尖了。

橙子@
你买芦荟好了,还可以美容或做美食。 

新浪微博达人勋

芦荟好,还比较好养,mm你签名上的家庭旅馆的连接打不开啊。
橙子@
给你另个房子的链接如下。http://buy.xineurope.com/thread-237281-1-1.html 
橙子@
是吗,好久没顶没理了,不知道什么原因。不过我快要生了,不知道你来的时间和我的搭不搭,你提前给个信吧。 

新浪微博达人勋

看完帖子,先向橙子同学问好,很欣赏你的心态,觉得你满淡定的哈,这也成就了你比较平静美好的生活状态吧。

每个人都对自己的面相八字住宅吉凶流年运势有一大堆问题,解答不完的。我也有很多很多问题,不过自己一定表达不清楚,还会害你看得怪费劲的就不问啦~有缘的话如果MM降临巴黎希望能抽空见面看看小屋的风水(奢望....),因为搬家和BF同居之后,我爸爸就有了cancer,我怀孕3个月回国探望时候又得病,BF被抢劫幸而没有被伤害,后来爸爸康复,我现在还算平安,BF身体又越来越不好....在异国两个平凡人成立的一个小家庭是多么的脆弱和不易,还有国内的事情需要挂心,只要能帮助到一点点我都想尝试。

唉。如果现在不是6个月的大肚子,真想立刻飞去马赛和MM见一面也好,看看我的面相八字什么的,收费多少都愿意,那个...三分天注定七分靠打拼(不太适当的引用),相信MM会给出中肯的建议,我也一定会以诚相待~

希望MM能给一些适用于所有人的tips,家居风水上的也好,做人做事的也好,呵呵,指路小灯呀!

谢谢啦!
橙子@
我有开另一个帖子如下,供大家娱乐哈 好吧谁和我一起吃精神粮食增肥,一起来看书探讨和提问。 http://bbs.xineurope.com/thread-1320939-1-1.html 

新浪微博达人勋

ffdreamer 发表于 2011-4-24 12:11
看完帖子,先向橙子同学问好,很欣赏你的心态,觉得你满淡定的哈,这也成就了你比较平静美好的生活状态吧 ...

看得难受啊!不过大家都有走泥沼地的时候,走过去了就好了。先坚强些,安慰的话我写太多也觉得很矫情。

我很认真的回帖给大家看就是让大家在我的回帖里找到适用于自己的方式也就是你说的给所有人的tips。因为总是依赖别人,自己不进取,你能快乐多久。所以我希望每个路过这个帖子的人在提问之前先耐心的仔细的消化我前面给每个人的回答,大家一定能学到东西的。我也就是个很普通的女人。幸运的机会其实给过了每个人,只是大家连提手去接的力气都想省掉,你还有资格抱怨吗。每个人都有3大罪恶,第一是娇傲,第二是嫉妒,第三是懒惰,我是很想尽量减少在我灵中的这些坏血液。我何尝不想每天懒得像个猫什么也不做也不学的在太阳下睡懒觉,但是那样我就真的快乐了吗?我的灵魂就有价值了吗?我所学到的知识(其实会风水还只是我头脑里知道的领域里一个小片,不是我懂得的领域和知识的全部。。。我说其他的知识(世界人文,艺术人物,历史,发明,世界文明起源。。。)还可以不用喝水的说10个小时只要你有时间听或一起讨论)难道这些我生下来就懂的吗,每个问题和知识我都是看了和思考加反思考加否定然后再重新定论。。。我才敢稍微说点话。我是觉得千万不能懒惰去学习和思考,反思,否则人的大脑就萎缩了。但是也不要忘了享受生活,每天在阳光下和朋友或一个人和2个小时的咖啡,看着来往的人和优美的景,什么都不要去想给自己的大脑和情志做瑜伽,然后下午4点和有智慧的朋友一起apero讨论世界,见闻,文化,艺术。然后晚上可以去看看免费的音乐会,舞会,画展,摄影展,或theatre.

幸福是给有努力,有准备的人的,不是天上掉下来的。尊重也是由于自己的努力和勤奋得到的相互。我小学时候很缄默的孩子,老师都认为我是弱智儿童,还特别让我妈买了一种健脑的口服液,全班就我一个人要喝,可见有多鄙视。我的童年就在老师和同学的嘲笑中长大。我完全有理由活的什么都不用学像个天生白痴一样有理由懒。但如果这样,我内心会活的真正快乐吗,会得到别人的尊重吗,或是天天认为什么错都是由于别人。。。。我在研究一个问题的时候可以很憨的问个3遍以上,然后反复思考为什么来由是什么,反过来思考又怎样。。。很令我的任何老师烦,但这就是我学任何知识的憨的态度,而且我学的很慢。。。。

又开始产前焦虑症了,以后再聊好了,打字很累。
Berny850123
恩,橙子MM嗦的好知性,我要改变自己 

新浪微博达人勋

回复 橙子@ 的帖子

嗯你说的很对。人人有个灵山塔,只向灵山塔下求。等靠要不应该是人存在的方式,你的回帖我都有认真看过,你说除了命定的因素,还有积德读书外在的改运方式,让我想到‘了凡四训’,虽然不是佛经,但是也是经典之作,看了之后对活的浑浑噩噩的一班人很有警醒的效用。也推荐大家都看看~
知识面广能带给人生太大的乐趣,尽力活的丰盛是最大的目标吧!

做饭去了。时钟踢踏,再烦的日子也有结束的时候,用你强大的小宇宙消灭焦虑吧!在巴黎为你加油哦~ 回见。

新浪微博达人勋

顶橙子MM
Jpoisson
你也来美丽版串门了,嘻嘻 

新浪微博达人勋

謝謝橙子給我的詳細解答和忠告,你所說的我都一一考慮過了,基本可以排除有 zone inodation 或城建的可能性,潮濕可能會有,但不是主要因素,因為在看地之前,我們已經問agence immo 要了有關資料。再一個就是我下星期打電話去市政府要更詳細的資料和情況。