QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

回国生孩子费用报销

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 poetsong 的帖子

这个话题我发过帖子。

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1241906-1-1.html  作为参考。

http://bbs.xineurope.com/thread-1234989-1-1.html

也许你能在里面找到对你有帮助的东西。

新浪微博达人勋

回复 larochelle 的帖子

谢谢你啊 我看了你给的链接 那么意思是社保完全不会管了啦 你现在已经生了吗  我主要觉得回国去生孩子有人照顾 吃得好 生了也可以去月子中心  恢复也好些  不过的确也有点怕国内医院看病人山人海 特别是你在述说你的病情的时候 旁边还有一堆等待的人在倾听 没有一点隐私权

新浪微博达人勋

国内的人还想出国生呢,哈哈
我怀孕的时候也有过这样的想法,不过想想产检的辛苦就放弃了

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

是啊 我一想到国内看病的时候旁边围一堆倾听的人就抓狂  我不是没办法吗  

新浪微博达人勋

不止这些吧,首先武汉那么大,现在交通还拥堵的很,我家住武昌,如果去同济或协和生每次跑汉口作为孕妇是很辛苦的,妇幼离我家近点,我朋友去VIP生的,但是和法国的条件还是不好比的。同济协和的单间很少,想定到还得找关系,如果情况不好需要剖腹产也得找关系找靠谱的医生准备合适的红包,等等。我想想头大,一个大肚婆还得到处找熟人,麻烦死了,所以就放弃了

新浪微博达人勋

我自从发了那个帖子后,我就放弃回去生的念头。呵呵。。。。

我预产期是6月份。 你呢?

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

你说的也是我担心的 我这不是到处打听吗 搞不好还是法国生了  的确国内的人太多 软件还是要差点似的  我现在倾向于市妇幼医院或者是中南医院  但是真怕没单间
不然  我只有先回国呆个三个月的 然后会法国生孩子 生完再回国  这还真折腾啊  
我回去还要带老大一起回去  我又担心国内人贩子拐孩子  
我家老大长得和她爸爸一模样  和我完全没关系  我还担心回去被人认为她不是我女儿  还在想这出门还有带好证明 晕啊  
真是问题很多 很纠结  可是我一个人带老大  我真忙不过来 太累了  我爸爸刚住院 情况不好  我妈妈是不可能再过来法国的  在法国找人帮忙吧 总是不那么贴心的  哎呀  怎么办呢  
dmtycn
你说的两个医院貌似我的熟人都说一般呢 

新浪微博达人勋

那你很快就要生了啊  我是十一月份呢  还有得熬呢  主要是我还有个十四月大的女儿  我一个人带她实在太累 这才动了回国的念头  没办法

新浪微博达人勋

我觉得还是法国生吧,我们家那边小城市,真的医院这块全要找关系然后大红包,我做了两次手术,不过家人还算地方上有些办法的人,都是找主任或者院长的,然后给钱呗,这我的锁骨骨折手术20年前的,那老疤,小孩子都害怕,唉
这边生孩子挺挺吧,我都没有叫我妈妈过来的意思,还不够担心此后老人的呢
poetsong
我和国内的朋友沟通 他们都说国内没我想的那么夸张 都说请熟人还容易出事 说现在按照程序办事就可以了 我太累了 还有个大的 真的挺不过来的感觉 

新浪微博达人勋

这样子啊,和我还有点像。

我去年11月份怀孕2个月的时候打算处理好这边的事情回去生。那时候我女儿1岁半多点。后来,放弃回去生的念头,打算这边做完月子再带孩子回去。现在又犹豫了。到时候两个孩子,都不大,怎么坐飞机啊?

头大阿!

我还有近两个月就生了。可是肚子大的不行了。所以想请个学生来家里帮帮带带老大,也做点卫生。现在还要咨询一下,怎么报工呢?

新浪微博达人勋

poetsong 发表于 2011-4-20 23:14

谢谢你啊 我看了你给的链接 那么意思是社保完全不会管了啦 你现在已经生了吗  我 ...

那就挂特需,贵点,但是都是好医生,态度也好

新浪微博达人勋

我打错了  是想说省妇幼医院的   这个也不好吗  那个中南医院和法国领事馆是对口的  在武汉的法国人一般在这个医院

新浪微博达人勋

天啊  你在巴黎还好找人  我发了个帖子基本无人问津的  请学生可以不报工的吧  报工的工资要的高些  我想要是一个月要一千 还不如回国的  这边请人毕竟不熟悉 能帮忙做饭就了不得了
你都熬到快生了  我这还有很久呢  我太累了 真不知道怎么办的好
不过  我可能还是要回国的  大不了香港去生了
你上班吗? 看你之前问报销产假工资的  你要是上班 那怎么回国呢?
坦白说  我要是法国生孩子的话 一定要等到孩子四个月了才回国的  

12下一页