QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tawneewu

SOS,悲剧产经,求助各位妈妈怎样喂养8天的宝宝,附照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上产前课的时候sf说过,bb刚出生,胃比我们的拇指头还小,然后就一天天撑大,到第三天,比一个乒乓球还小一点点,所以第一周内都喂很少,第二周 每次开始60ml
tawneewu
我上的产课上sf关于喂奶量什么都没讲,就讲了讲姿势,郁闷 

新浪微博达人勋

好可爱的宝宝,帮顶
tawneewu
谢谢 

新浪微博达人勋

nubu 发表于 2011-4-20 20:26
看到乳头流血那段,觉得妈妈好伟大好辛苦。
支持妈妈,

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-4-20 20:41
不是说奶不够,而是你家了奶粉你的母乳就上不来了
你要是想母乳,就叫bb吸,多喝水,喝牛奶
一开始会很难 ...

虚心接受我就是给一段时间然后同一顿饭继续给奶瓶,看来犯了个大错误

新浪微博达人勋

楼主可以试试多喝些汤汤水水的,我当时就是第二天喝了鸡汤,第三天奶就哗哗的了
月花影
其实以前很多妈妈没奶是因为不懂要让宝宝吸,一开始一看没奶或奶不多就不给宝宝吃了。 
tawneewu
嗯,喝了几天的鸡汤,小米粥,银耳粥和酒酿了,好像奶在慢慢的增加。不过我妈妈就没什么奶,不知道会不会遗传,我的也不是很多 

新浪微博达人勋

哎呀怎么这样,好好休养!我在产院时喂奶时瞌睡了一次很短时间,醒来后一侧rt就被咬破,天天涂紫色药膏,满月后才彻底好。每次喂都钻心疼。bb出生头几天体重都是下滑的,排胎粪,不必担心。
泌乳量4,5周后稳定,让bb多吸,奶量就够。 rt恢复后bb怎么吃都是不疼的,也用不上羊毛脂涂rt了。

用mont roucous的水
喂母乳不会便秘,还是尽量提高母乳的比例。 胀气什么都是正常的,肠胃好几个月才慢慢发育成熟呢
tawneewu
昨天换的mont roucous的水,果然不正也哭闹了,虽然还是有点哼哼唧唧感觉消化不好,和蔼去年几天晚上相比已经是天堂了 

新浪微博达人勋

喂顺了母乳,一点都不疼,看着小嘴在你怀里吧唧吧唧很幸福的

至于孩子吃多少,问PEDIATRE啦,最清楚bb情况了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 lilouaparis 的帖子

我都以为自己快生不出来了,在产床上吐的一塌糊涂,最后被侧切了一下终于解放了
tawneewu
应该是吧,肯定有没被侧切的妈妈。我是pousser了半天宝宝卡在那里出不来,心率下降,就被小切了一刀把她给赶快弄出来了 
happymacumba
是 不 是 如 果 顺 产 顺 利 , 就 可 能 不 会 被 侧 切 ? 

新浪微博达人勋

抱抱,终于对上号了
你家小妞和我同月同日生。我是亚欧妈妈。
那啥,小孩子一开始掉体重很正常的,千万别着急,也不要觉得自己奶不够,奶水是越吸越多的,一开始奶头疼也是正常的,而且小孩子月子里时刻不停的吃,乳头一直泡在口水里,有伤口都是很正常的,忍忍就过去了。
我当时那个产院和你那个产院差不多,出院的时候也是靠奶瓶,体重才上升的,你可以去药店买下奶茶,多喝汤汤水水,奶量就会上来的,至于奶粉,我不太懂,帮你顶一下。
产后抑郁也很正常,别憋着,有什么难过的或者疑问说出来,我们帮你解决。
希望你很快能度过这个难关,加油。
tawneewu
嘿嘿,加你了。我多么希望做一头合格的奶牛啊 

新浪微博达人勋

第一次母乳喂养的确是困难多多的,但不要轻言放弃,因为母乳真的是最天然,最健康的。你见过有什么小动物生下来不喝妈妈的奶,而跑到牛旁边和牛奶吗?所以说什么动物和什么动物的奶是自然规律。
我的经验是,刚生完在医院的时候我也是没奶,经测试,连哺乳师都说我没奶,但我还是坚持让我孩子先吮吸我的,然后补奶瓶,一直到出院,我觉得我孩子都没怎么吃到我的奶,而且我的乳头也是严重破裂,我都觉得我孩子每次喝的是我的血不是奶。一般来说医院听说你要母乳,挺狠心的就不给奶瓶,非让孩子干吸,但好在我们clinique晚上给几小瓶奶,我就攒着,白天在死皮赖脸的再要1,2瓶,让我孩子混着喝,要不孩子饿得老哭。等到出院了,我才开始下奶,慢慢的越来越多。你尽量不要用吸奶器,因为吸奶器和孩子的吮吸劲儿不一样,我是出了水痘以后被迫用吸奶器,结果越吸越少,等我的水痘好了,我的奶也没了。
juliette114
唉,看到同样经历了。 我也是因为得水痘才被迫用奶粉的。。。 半个月之后恢复喂,只剩早晚两顿了,还不够得奶粉补。 
tawneewu
你的医院还比较人道,至少给几个小奶瓶,我的医院是什么也不给,没奶没水,房间30度的高温就这么让宝宝耗了3天。哭 

新浪微博达人勋

楼主辛苦了!小宝宝笑得那么可爱,受苦也值得了!帮你顶一下!

新浪微博达人勋

回复 panyongmei 的帖子

谢帮顶

新浪微博达人勋

馒头妈说的便宜的水是CRISTALINE,挺好用的。
我的情况跟你很像,在医院里儿子饿的根本睡不着,sf坚决不给奶瓶,我那个时候没奶,但是还不停的漏,衣服和床单都湿了,用吸奶器却吸不出来奶。第三天来了另外一个年纪比较大的sf,她摸摸儿子的上颚,说很干,根本就没有吃到奶,哭就是因为饿的,所以她又坚决的要求给奶瓶,儿子吃了奶瓶才好好睡了一觉,之后我就开始混喂,喂之前先母乳,儿子要吸很长时间,然后再给奶瓶。正常住三天医院就可以出院了,我住了五天,就是因为没有奶,儿子的体重一直下降,后来给了奶瓶,我们才出院。每个人体质不一样,我是属于下奶比较慢的,回家后我也是坚持混养,一个多月后我实现了全母乳。

新浪微博达人勋

回复 fireonly 的帖子

做妈妈真是不容易啊。我在医院的时候,有时不同的sf说的话也是完全矛盾的,让人无所适从