QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tawneewu

SOS,悲剧产经,求助各位妈妈怎样喂养8天的宝宝,附照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有你要母乳的话,听你现在说是吸出来给宝宝,
这样可能效果不大,一定要让宝宝吸,不然奶还是出不来啊

新浪微博达人勋

还有你要母乳的话,听你现在说是吸出来给宝宝,
这样可能效果不大,一定要让宝宝吸,不然奶还是出不来啊
tawneewu
昨天夜里给宝宝吸了3次,希望宝宝吃饱了 ^_^ 

新浪微博达人勋

来 学 习 , lz的 宝 宝 好 可 爱
tawneewu
谢谢夸奖,嘿嘿 

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-4-20 19:08
回复 inp 的帖子

现在我的乳头已经好了,就是宝宝胀气。60ml4小时一次,那似乎我喂得多了。替宝宝谢谢阿姨 ...

宝宝喝完奶要竖起来抱一抱,打打嗝。我们家宝宝从产院回来后是睡起来哭了就喂,8天大没有喂多喂少,我刚开始奶没上来也是混养的,先吸 rt 然后再给60ml的奶瓶。
不过4小时一次看上去很长啊,我家那时基本上是2,3个小时一次,4小时一次那是她满月了我们把她放在porte bébé 里面出去逛,她能睡上4个小时!
tawneewu
我家宝宝很能睡得,要是不叫醒她,她能睡6,7个小时不醒。当然了,是在不胀气的情况下。现在试着叫醒她。我也觉得这么小的孩子90ml太多了 
inp
4小时是奶瓶的情况~~混养的话,给母乳的时候就是按需,如果明显觉得奶不够,就是加奶瓶~~ 

新浪微博达人勋

tawneewu
谢谢。你的宝宝好可爱啊 

新浪微博达人勋

LZ煲点儿花生猪蹄汤试试看哇,这个很下奶的……鲫鱼汤和广东的猪脚姜,这里就不指望……
福海德
猪蹄在e leclair的卖场会有~~~~ 
tawneewu
不知道别的鱼行不,我在城市的超市好像没见到鲫鱼,鲤鱼倒是见了。过两天找找猪蹄 
moxi2
BELLEVILLE新中华有卖新鲜鲫鱼的,要早点去,好像也不是天天有吧, 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-4-20 20:32
好奇六个月后是不是减少母乳的量+辅食呀?

好像6个月后只喝母乳是不太够营养的,根据宝宝健康手册上写的宝宝7个,8个月。。。一岁等你看他可以添吃些什么辅食还有量。。。我当时好像是买bio的鸡蛋,每天中午煮一个给他吃,然后做饭买bio的蔬菜和bio的肉给自己做中餐和晚餐,但少放点盐,然后盛出一点混合在搅拌机里搅拌一点给他吃。喝的果汁(bio)也是我自己榨的.别看老是bio,bio其实我是主张少吃,但是要吃好吃精,也不买便宜东东然后狂喂。其实不会贵多少的,还不会虚胖(激素,农药等)或不健康。。。。

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-4-20 21:25
好像6个月后只喝母乳是不太够营养的,根据宝宝健康手册上写的宝宝7个,8个月。。。一岁等你看他可以添吃 ...

好像家里有宝宝的都比较重视bio的,我以前的同事也是这样。宝宝都2岁了,还是专门买bio都给她
tawneewu
我在一本杂志上看过bio的和非bio的食物营养对比,同样的东西bio得要超出好多 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-4-20 20:55
我刚才看到那个帖子里你给我留言了~~那啥,没看到提醒~~~
回来了些,虽然不到之前的量,不过就是喂勤点儿 ...

是呀,有一个多月了吧,开始有时睡整觉有时半夜会醒,后来就是天天整觉,涨得厉害,最近感觉不涨了,昨天今天咋觉得奶量也下去了,倒是希望我儿子少吃点,脸蛋儿肥的跟什么似的,不过要是饿的话肯定也闹哇~~{:12_501:}

新浪微博达人勋

好可愛的BABY阿~笑的真甜
tawneewu
谢谢帮顶 

新浪微博达人勋

好可爱的兔宝宝~~~~~帮你顶顶~~~~~~·
tawneewu
替宝宝谢谢阿姨 

新浪微博达人勋

我家宝宝们是纯奶粉的八天的时候 每天喝七顿奶 量在60到90间 等你们15天去看儿医时 他会根据宝宝的生长情况给你建议是否加量及一天喝多少次的 我家弟弟在医院时因为吃得不好和吐奶严重 体重也掉的很厉害 刚回家时也是很严重 不过等宝宝适应过来后 就好了 体重也很快就上来了 我家也喝得是nital和evian的水 基本没有便秘的问题 偶尔宝宝一天没有便便 我们给用一次一半的hepar的水 就可以了 不过每个宝宝都是不同的 关键是要找到适合的
tawneewu
看来每个宝宝都是不同的,我家的反应就很严重。现在正在每天用一次hepar水看看是否缓解 

新浪微博达人勋

我家也是纯奶粉的。还在医院的时候,第3天吧,就让我们喂90了。
也是每4小时,6次。
喝到一半的时候,医院让我们给孩子拍个嗝,再继续,不要一口气喂完
水呢,我们从来不喝evian,只要牌子有写适合婴儿喝的都可以买,我家总是换牌子,大概5种不同的牌子吧,每瓶水开了24小时,即使孩子没喝完,也不能再冲奶粉。
也建议买bio的奶粉,价格和非bio的差不了几毛钱。
喝完奶,抱着孩子,不要让他乱动,以免吐奶,15-20分钟后可以前背着或抱着四处走走,帮助消化,否则容易肚子疼,也可以顺时针揉揉小肚子。
我家那时喝的是防吐的奶粉。
没有生病的情况下,孩子哭无非就是饿了,太饱,肚子疼,太热太冷,困了,尿片满了,大部分都是基本需要。
tawneewu
3天就90ml了啊,宝宝的胃口可真好 

新浪微博达人勋

恭喜新妈妈,MM加油!
宝宝喝奶的量给不了太多的意见,因为我两个孩子都是母乳喂养的,不过两个孩子各不相同的。生女儿的时候,第一天一切都正常,第二天夜里,女儿不停的哭,我不停给喝奶,奶水还没有完全涨上来,结果她哭了一个晚上,我抱了一个晚上没睡,乳头给吸破了,最后护士把女儿抱去给了奶瓶,给了我紫色的药膏涂乳头。第三天开始涨奶了,但是女儿还是哭,把所有的护士都叫来轮流看了一遍,最后发现女儿不会吃奶(含着乳头舌头打卷),所以两种选择,如果要母乳就只能瓶喂,要么放弃母乳,我坚信自己奶水充足于是给女儿喂了8个月的奶,都是挤出来的。当中也有过奶水不足的时候,加过奶粉。这8个月中乳头经常被吸出血,钻心的疼,但是为了孩子我没有放弃。
到了儿子,这次我准备充足,提前买好了涂乳头的药膏,把挤奶器也洗干净以防万一,万幸的是儿子一开始就很好的吃奶,除了最初几天乳头有点裂开,到现在我都没有重新出过血,也没痛过,奶水从一开始太多到现在供需基本平衡,没有加过奶粉。所以如果mm奶水可以的话,自己也想母乳的话,还是坚持。做妈妈是不容易的,加油。
网上搜索“新生儿奶量“就会有相关的资料,总之每个宝宝都不相同。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋