QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tawneewu

SOS,悲剧产经,求助各位妈妈怎样喂养8天的宝宝,附照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-4-20 20:06
回复 月花影 的帖子

谢谢,我会努力试试的

加油。多喝汤水,吃奶制品,多让宝宝吸。对了,药房有卖tisane allaitement,我也不知到底有没有效,反正现在天天喝。

新浪微博达人勋

忍不住嫉妒一下,为什么你女儿不到八天就可以笑的如此精灵,我儿子八天的时候完全是个混沌小子。
月花影
我家的这不都两个月了才会对人笑,以前都是睡着的时候无意识的咧嘴笑。 
tawneewu
我也觉得很惊讶,书上说一个月左右的孩子才开始会笑的,我家这个从出生第一天每天笑得都很灿烂 

新浪微博达人勋

看到乳头流血那段,觉得妈妈好伟大好辛苦。
支持妈妈,

新浪微博达人勋

来学习一下,我的公主两天后也会出生了!

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-4-20 20:09
谢谢楼上的jms,关键是我的奶现在不够啊,只能混合喂养。要是喂奶瓶的话要多长时间一次,每次多少毫升呢? ...

混养的话先让宝宝吃奶,不够加奶瓶。最好是吃几顿奶,不够加。起码夜奶保证,最好夜里不加。因为夜晚奶量分泌大。。尽量不要一顿吃吃母乳,然后家几十毫升奶瓶,这样奶量上不去。。
有个东西是PMI推荐我的,我买了,药房问下不保修的。加GALCTOGIL,有帮助乳汁分泌的作用~~你去买来试一下吧~~
但是也是起个辅助作用,还是要多吸~~还有,你最好去租个电动吸奶器,因为有的时候新生儿的力气小,吸力不大,容易边吸边睡着,所以她睡着的时候,你可以用吸奶器吸,把乳腺打通。找你的医生开个租的方子,sécu和mutuelle基本都报的。medela的好用。

唉,我这个母乳喂的艰难的人还老喜欢给人意见
tawneewu
我有手动吸奶器,现在一天也就吸个一百多毫升。妈妈来帮我坐月子,现在天天鸡汤银耳汤酒酿的吃,希望奶量能上去 
UHU
唉,我那会儿奶不够就是晚上严重缺奶,闹到11,12点只好给宝宝奶瓶,她一口气喝了100lml 

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-4-20 19:32
和我当初的经历很像,现在想起来都心疼。
我建议你问问你的医生开一个好像是意大利的什么草(全天然的)泡 ...

是fenouil吧?

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-4-20 19:32
和我当初的经历很像,现在想起来都心疼。
我建议你问问你的医生开一个好像是意大利的什么草(全天然的)泡 ...

好奇六个月后是不是减少母乳的量+辅食呀?

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2011-4-20 18:38
evian为啥不好,上面不是专门有标注推荐给宝宝用的嘛!

你不是喂奶瓶吧?
5_5
我妈爸在的时候,我出门就给宝宝喂奶瓶,用挤奶器太麻烦鸟~~~ 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-4-20 20:30
混养的话先让宝宝吃奶,不够加奶瓶。最好是吃几顿奶,不够加。起码夜奶保证,最好夜里不加。因为夜晚奶量 ...

MM太可爱了,你的奶回来了吗?我还记着你呢。

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-4-20 21:09
谢谢楼上的jms,关键是我的奶现在不够啊,只能混合喂养。要是喂奶瓶的话要多长时间一次,每次多少毫升呢? ...

不是说奶不够,而是你家了奶粉你的母乳就上不来了
你要是想母乳,就叫bb吸,多喝水,喝牛奶
一开始会很难,挺过几天就好了
inp
馒头娘说的是真理。。一定要孩子哭上来先给母乳,最好喂整顿,实在不行白天加奶瓶。 

新浪微博达人勋

医院送了两个包,里面有一本书是mes 12 premiers mois,里面有很多东西可以参考的。我刚看了一下第一个月的孩子,说每次给100ml,孩子每次吃50到100ml.另外有母乳和混养的一些建议楼主可以看看。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-4-20 20:38
MM太可爱了,你的奶回来了吗?我还记着你呢。

我刚才看到那个帖子里你给我留言了~~那啥,没看到提醒~~~
回来了些,虽然不到之前的量,不过就是喂勤点儿呗。。。
5_5
我发现自打儿子睡整觉,涨了几次奶后,我现在奶量也少了很多呐!真怕孩子不够吃~~ 

新浪微博达人勋

往事不堪回首!bon courage!

新浪微博达人勋

问了他爸居然还留下一袋做纪念,比我细心多了。呵呵
你可以到药店问问,或背面有免费电话和网站,别买太多,我当时就冲了一袋奶就超多,而且是有AB认证的bio产品是一种草。
调整大小 P4200924.JPG
调整大小 P4200926.JPG

新浪微博达人勋

才一个星期喝90 有点多吧,我家宝宝出生就3,9KG, 喝奶粉的,头个星期也没有喝到90, 第一次才喝了10 ,第二次快30 ,后来每次差不多30-60, 每次奶一打开没有喝完的就要扔掉,不要留。
宝宝哭不要马上给药,不一定是哪里痛,可能就是撑了 饿了,
如果喝的是奶粉,没有喝完的也要扔掉,不要心疼,不要反复加热

前两个月要我家宝宝一天要喝8.9次的,一次也就一点,后来才长上去的,
我家宝宝已经是大宝宝了, 一定要宝宝饿了就给,不要定时定量的,
每个孩子都不一样的

你家宝贝喝完奶还哭说不定是撑到了

打嗝 肚子里有气的话,可能也是喂的姿势不好,导致吸入太多的空气了

或者是奶瓶的选择,不用着急,慢慢找原因