QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tawneewu

SOS,悲剧产经,求助各位妈妈怎样喂养8天的宝宝,附照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 余音绕 的帖子

啊,这就是我们新换的水,刚喝了一次,观察一下看看有没有好转。谢谢

新浪微博达人勋

宝宝还在肚子里。。没啥经验。帮MM顶顶贴。

新浪微博达人勋

宝宝真可爱。

做妈妈勇敢点。

新浪微博达人勋

你在医院的情况和我很像~~
我当初还是说混养呢,结果到了第二天晚上,一个aide soignant把奶瓶都给拿走了,再要也不给。。
宝宝不会吸,我不会喂,乳头又疼的受不了,结果我大半夜打电话让我男人3点多过来,孩子嚎的不行,我整夜就抱着他,他吸吸睡睡反正很糟糕。
你要是想母乳,就得让她吸,开始可以擦擦那个紫色的药膏,到药店问问就知道了,不报销的,孩子吃奶也可以涂,没又影响。我第五天出院,出院当天买了一管儿,结果没有用过。当天回来喂奶就觉得怎么皮粗肉厚,不觉得疼了。

你要是想喂奶瓶,就要提防colique,就是胀气,喝完以后按摩一下,让她的气出来。然后奶瓶买dodie mam的,anti colique作用的。至于量,8天的话我的儿医当初说60ml,每四个小时一喂~

加油!!!btw 你的宝宝好漂亮好恬静呀

新浪微博达人勋

evian为啥不好,上面不是专门有标注推荐给宝宝用的嘛!
inp
你儿子也睡整觉了呀?乐乐从2个月差10天左右睡的整觉,奶量就少了~~ 这次我差点儿没奶觉着和他有天夜里睡了整觉,下午一个午觉8小时大有关系~~ 
5_5
看法国网站上还有说volvic不好呢,要这么说凡是矿物质水都不好啦? 
38panda
广告做的好而已,这个水非常容易便秘,无数人试验证明的。如果实在要用,可以一半évian,一半hépar,兑着冲奶粉。 
tawneewu
puericultrice今天到我家家访也说evian水容易让宝宝胀气。大家都这样说,我家宝宝也这样,看来确实是这样 

新浪微博达人勋

大家说的防治乳头皲裂的紫色塑料管包装的药膏叫做Lansinoh,是宝宝可以入口的,所以涂在乳头上可以放心母乳。另外,据说乳汁也有防裂的作用,平时每次喂完奶之后可以把自己的乳汁涂点在乳头周围。

如果要想母乳多起来,还是要让宝宝多吸,每次吃奶瓶之前让她先吸乳房。而且很可能你实际的奶量比你能吸出来的要多,很多人都是这样,吸奶器吸不出来,但是宝宝吃就能吃出来。说实话,母乳真是最省力最方便的,恒温奶,不用洗奶瓶热奶瓶消毒奶瓶,宝宝饿了马上就可以吃,而且增强宝宝的免疫力。

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

很有用的建议,谢谢馒头妈。如果每3个小时喂一次,8天的宝宝每次大概应该吃多少呢。总觉得她每次喝差不多90ml的奶太多,不会把胃撑大吧,那么小的一个人儿
我需要勇气
我记得sf说第一周最多只能为60ml哦,bb第三天的胃比一个乒乓球还小,吃多了她撑着也不舒服 

新浪微博达人勋

回复 stella_欣欣 的帖子

谢谢帮顶

新浪微博达人勋

回复 larochelle 的帖子

作了妈妈才知道这不是一个容易的职业啊

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

现在我的乳头已经好了,就是宝宝胀气。60ml4小时一次,那似乎我喂得多了。替宝宝谢谢阿姨

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-4-20 20:03
回复 camelia2 的帖子

很有用的建议,谢谢馒头妈。如果每3个小时喂一次,8天的宝宝每次大概应该吃多少呢。 ...

母乳不要说多少
随孩子吃就好了
母乳的孩子不怕胖

新浪微博达人勋

和我当初的经历很像,现在想起来都心疼。
我建议你问问你的医生开一个好像是意大利的什么草(全天然的)泡着喝催奶,快3年了所以我不记得名字了张得像茶袋似的。我喝了一袋奶就超多。
另外我超不建议喝任何奶粉,是工厂的产物且近代的产物(才30年的历史)等,所以不到万步得以千万别给。不过这是我的建议哈。一定保证母乳到6个月。我家宝宝快3岁了,一粒奶粉也没给喝过,包括6个月后他所有辅食等我都是买bio产品自己做得。只要是工厂做得东西都尽量避免。

新浪微博达人勋

我问过我的家庭医生,他说没有药可吃,只能多喝水,才有奶

新浪微博达人勋

回复 月花影 的帖子

谢谢,我会努力试试的

新浪微博达人勋

谢谢楼上的jms,关键是我的奶现在不够啊,只能混合喂养。要是喂奶瓶的话要多长时间一次,每次多少毫升呢?