法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

SOS,悲剧产经,求助各位妈妈怎样喂养8天的宝宝,附照片

新浪微博达人勋

兔宝宝终于来到了这个世界上,终于可以带她来向jms报到了。
  预产期4月20号,宝宝12号迫不及待的来到了这个世界上。从开一指到宝宝到出生一共用了8小时,顺产,被侧切了一小刀。整个孕期增长7公斤,宝宝3,42公斤。生产过程很顺利,可是在clinique的几天悲剧了。
  不知道jms生孩子遇到的医院是怎么样的。我在的医院在地区也是很有名气的妇科医院。我希望母乳喂养宝宝,sf于是要求我只能给宝宝乳房,不能喂水,不能给奶瓶。这是为了锻炼宝宝的吮吸能力,我也很认真地照着做。可问题是医院的房间非常的热,绝对有30度,宝宝散热很快,而我开始的初乳非常的少,宝宝每次都很努力的吮吸却吃不到什么东西,又不让喂水,导致体重急剧下滑。宝宝出生时体重3,42kg,第二天降到3,19kg,第三天3,08 kg。看着那么小的一个小人急得满头大汗,嘴巴粘粘的起了一层白皮,日夜哭得歇斯底里,心都要碎了。而且我的乳头也被吸的严重皲裂,痛苦不堪。
  到了第四天,由于宝宝的体重下滑到了3kg,医院终于决定采取措施。首先用的吸奶器,由于乳头皲裂,血都流出来了,掺在黄白色的除乳里触目惊心。我终于崩溃了,决定放弃母乳喂养。宝宝终于得到了奶瓶,可怜的小家伙,像被饿了几年似的狼吞虎养几分钟洗完一个60ml的奶瓶,立刻进入香甜的熟睡中。
   周六宝宝经过一晚上的喂养,体重上升了170g,终于得到许可可以出院了。我周五晚上出院前开始涨奶,考虑之后还是希望给宝宝最好的,于是目前开始混合喂养。不过我的奶不多,现在每天也就100ml的样子,吸出来够宝宝每天吃一次,剩下的喂奶瓶。
  宝宝冲奶用的是evian适合宝宝用的瓶装水,奶粉是雀巢nidal. 现在的问题就是宝宝喝奶瓶之后总是感觉不消化,不停的放屁,打嗝,有时候吐奶,肚子咕噜咕噜的响,还不停的吞咽,感觉想干呕的样子,大便干结。从周六出院到今天,每天夜里哭得生斯力竭,不得已用了2次supositoire。
  我想问问各位经验丰富的妈妈,有什么牌子的水和奶粉比较好,能够缓解这种状况。还有出生的婴儿每天大概应该喂多少次,每次多少毫升,一天喝奶的总量是多少才能够满足身体的需要。    sf说一次给60ml,3个小时喂一次,雀巢奶粉罐上说一个月以内的宝宝每次90ml,一天6次。我现在基本上按90ml一天6次喂,可又有人说孩子太小一次90ml量太大。我这个新手妈妈完全晕头转向了。  
  周一带着哭了2晚上的宝宝去看医生,宝宝在爸爸的怀里难受的直哼哼,却时不时冲我们露出一个无邪的微笑,看的我直想哭。觉得我已经产后抑郁了,希望经验丰富的妈妈们帮帮我,应该问么样喂养宝宝才会让她健健康康的。
  来,我的Célia给大家露个小脸,谢谢各位阿姨
21 On va rentrer à la maison_conew1.jpg 27_conew1.jpg

bb很爱  发表于 2011-4-22 07:30

评分

曼特宁 + 10 + 35 可爱宝宝

新浪微博达人勋

不要用EVIAN的水,这个水冲奶粉不好,宝宝会便秘的。建议用VOLVIC的水。

新浪微博达人勋

回复 lea83 的帖子

今天pmi的一个puericultrice上门,她也建议我换换水,今天刚换了,不知道会不会好一些

新浪微博达人勋

没经验的飘过,
帮顶。。。因为宝宝实在太可爱了

新浪微博达人勋

没有经验,帮LZ顶顶,宝宝好可爱呀,这么小就会笑了.

新浪微博达人勋

好像含矿物质最少的矿泉水是montroucou,一般大一点的超市里都有。楼主加油。

新浪微博达人勋

没有经验 但是为那个邪恶的小微笑 帮顶

新浪微博达人勋

让宝宝多吸奶,奶会回来的

我22岁,对生宝宝还在恐惧期,但是很喜欢宝宝撒娇可爱~这个姐姐说的有理~  发表于 2011-4-26 23:01

新浪微博达人勋

先抱抱LZ,你有没有买紫色的那管滋润乳头的无敌药膏啊?喂母乳的妈妈都是要经历乳头出血泡,宝宝吃奶时候就跟刀割一样的阶段,等乳头的皮厚实了就好了... ... (好灰暗),那个药膏名字忘记了,可是你去药房问问他们肯定都知道,那个药膏非常大滋润,我出血泡的时候,喂完就拼命摸,喂之前再摸一些,然后就熬出来了... ...

刚出生宝宝吃多少要看情况的吧,反正你给那么多,他吃饱了自然就不吃了,这点不用太担心。我的泡奶粉的水都是volvic,其他不知道。还有很重要的一点,宝宝吃完奶一定要拍嗝哦,不然他会有气在肚子里,打嗝放屁都是这样缘故,有的严重时候还会吐奶的。

继续努力加油,过了100天就熬出头了......

creme lansinoh  发表于 2011-4-21 00:45
同意  发表于 2011-4-20 22:17

新浪微博达人勋

回复 gaucheetdroit 的帖子

谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 贞子解脱了 的帖子

是啊,从第一天就开始笑了

新浪微博达人勋

如果你想母乳的话,就只能给她吸,一开始是这样的,老话说3天掉水膘。一般母乳都是从第四天开始一点儿一点儿的,差不多8天以后就正常供给了。一般都要掉差不多500g的分量的说,馒头当时就是,出生3460g,第三天2千9百多一些。
我在医院,ap是个哥伦比亚人,生过好几个孩子,所以她和我说要坚持,第三天实在不行了她给了针管,让馒头每3个小时吸15分钟一边,然后给10ml的配方液体奶,之后馒头会安静一些,然后我要趁这期间休息大量喝水。一直到第六天出院,馒头的体重才到3千克。长得很慢,出生15天体重恢复到出生的体重。
你现在如果想混合,就要每3个小时给你家bb一边吃15分钟,然后再给奶粉。这样你的奶量才能慢慢上来。不然你就只能奶粉了。当然如果你想奶粉的话。还有就是多喝汤水什么的。骨头汤下 面条什么的。
evian的水最差了的说。还是用mont roucous吧!

新浪微博达人勋

对了!奶粉喂养要经常换水,不要老用一种水,至少要3种水替换来。
我的那个ap说就是用mont roucous,volvic 还有一种便宜的水就好了,那种兰瓶子的。超市卖的很快的那个牌子。

新浪微博达人勋

回复 janice0454 的帖子

正在努力的试,可能宝宝在医院里被traumatisée了,现在经常是一奶她就小脑袋乱摇,非常的en colere.希望慢慢有好转

新浪微博达人勋

回复 白喝 的帖子

刚换了水,不过不是volvic的。既然2个妈妈都建议,下次试试,谢谢啦