QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 法国驾照在中国好用吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-4-20 18:20
北京换照办法

办理国外驾照更换成国内驾照手续

你好版主,我最近也在为法国驾照拿回国发愁, 请问"外国驾照原件、复印件及译文(需公证,在驻外使领馆办理)"是指法国驾照拿到巴黎中国驻法大使馆公证认证吗?还是在国内就可以公证认证? 谢谢

新浪微博达人勋

2503687438 发表于 2016-5-3 09:23
你好版主,我最近也在为法国驾照拿回国发愁, 请问"外国驾照原件、复印件及译文(需公证,在驻外使领馆办 ...

前几天不是有人在车版发了个换中国驾照经验贴么 你去找找看 呵呵呵

新浪微博达人勋

Chong xin kao jia Zhao

新浪微博达人勋

在中国完全不能用

新浪微博达人勋

很不好用

新浪微博达人勋

cainiao123 发表于 2011-4-19 23:16
在中国完全不能用

在中国只需要通过科目一
交规考试 就可以了

妈的 中国驾照到法国就不能这么弄

不公平啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-4-20 00:03
在中国只需要通过科目一
交规考试 就可以了

我也跟着md一声。。。{:12_498:}

新浪微博达人勋

你的问题很无聊,中国驾照在法国不能用,那你说法国驾照在中国能用吗?要是法国驾照在中国能用,那只能说中国政府太贱啦!

新浪微博达人勋

楼上说的好

新浪微博达人勋

rocky19820510 发表于 2011-4-20 16:30
你的问题很无聊,中国驾照在法国不能用,那你说法国驾照在中国能用吗?要是法国驾照在中国能用,那只能说中 ...

法国驾照只需要拿去中国当地交管部门 参加交规考试之后就可以 发给中国驾照了

没办法。。就是这么贱  唉
Ryuring
90分及格,题目都不难。。 
Ryuring
难道交规现在改了?我记得中国考交规不难啊,08年考的时候就是一本不厚的书,最后拿了100。。 
cedriczhao
你以为那个交规好考吗,新华字典一本厚的书,100题才允许错5题还是10题,要命那。 

新浪微博达人勋

rocky19820510 发表于 2011-4-20 16:30
你的问题很无聊,中国驾照在法国不能用,那你说法国驾照在中国能用吗?要是法国驾照在中国能用,那只能说中 ...

北京换照办法

准备工作:
(1)外国驾照原件、复印件及译文(需公证,在驻外使领馆办理),身份证原件、复印件(正反面)
(2)至少80元人民币,至少5张一寸白底彩照。

抵达路线:
乘地北苑铁到四惠,转八通线,到通州北苑下,出来后有很多无照出租车,不用管它,向北过马路,到新华大街(又称西大街),向西走100米左右有公车站,怎么都找不到930路,碰巧看到649路也到(没有站牌,后来发现该车居然从四惠站开来的,所以回去省了1元钱。至于车牌,估计被某些人扒掉了,就此询问公车售票员,一副讳莫如深的表情)小潞邑站。到站后,过马路向北走100米是京朝车管所,不过马路向东走200米是检查身体的医院。

办理流程:
(1)在受理大厅取一张机动车驾驶证申请表和一张体检表;
(2)填写申请表时,注意住所地址填身份证上地址,联系地址填实际住址(能寄到信的地址),贴1张照片;
(3)在体检表上贴1张照片,到上述医院,进门右侧有专人负责检查视力等,到收费窗口交10元,盖章。
(4)回到受理大厅,到中间国外驾照窗口,将所带外国驾照复印件、译文、身份证复印件、申请表、体检表交给警察,他可能会看你的驾照原件和身份证,审核后,再交50元和1张一寸照片,留下指纹(供交规考试时识别你的身份),领取准考单(上写考试时间,通常过一周)、收据、考场地点指示图。
(5)考试当天(根据本人实际情况)8:30到达盛华驾校附近的考试场(地铁四惠站出来后,到路南较大的公交车站,乘363路,到五方桥西下,过天桥往东走200米),考场人员讲考试方法,再交10元考场场地费,9点左右开考。如果指纹不管用,将身份证交给考场人员,他进行调整,你输入身份证号后即可进入考试系统。45分钟内答完,90分以上过关。考场人员会告知你何时到京朝所取新驾照。
(6)通常周五考试,下一周周一就能领照。交10元和2张照片。一刻钟左右,大功告成!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 aigletao 的帖子

是的!无论哪个城市地区!小地方没交规,大城市没素质!呵呵 回国开车法国人不成的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-4-20 19:20
北京换照办法

在法国可以办理翻译公证吗?一定要回国办理吗?

新浪微博达人勋

当然可以办理了
我有帖子专门讲这个的

12下一页