QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】【小说】现金(还是未完)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】现金(未完成)

恩, 支持下

新浪微博达人勋

恩,不错,继续啊~

新浪微博达人勋

Post by 一路慢慢WALK
写在前面临时瞎掰,纯粹虚构。 都是受了superzorro(老佐)48小时的影响,搞得茶饭不思、寝食难安、四肢无力、脑力不足、精神倦怠、时不时不由自主地回忆联想往事、神经时常兴奋而导致无法入睡、白天头昏脑胀精神萎靡、夜晚失眠多梦,现在又突然觉得自己对周围的声音、光线特敏感,不幸中的万幸就是对美女敏感依然。 于是,在[url="http://bbs.re...

这么入戏啊,期待看你的大作~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢s.bai、老佐、莫寒BZ的支持!谢谢了。

其实都是瞎掰的,我自己都还不知道我在里面是什么角色呢。哈哈。:

争取把接下来的搞定,就贴上来。仓促之举,必然有失,还请多多包涵先。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】现金(未完)

从贵宾室出来已快中午时分,行长说有应酬而提前离开了.肯定又是什么饭局,不然就是旧情人相约。

想想贵宾室里的那场对话,还真是很有意思。难道是我不够诚意,还是他已经有所察觉。

......

“我咨询的也差不多了,开户倒是次要的。”我非常诚恳的说道。“其实,张行长,我现在很需要一份工作。”

“工作的话,得去人才市场找了。现在政策不一样了,公司无论大小,招聘信息一律要经过地方人才市场。”他带上了官腔。

看来现在找工作也越来越不容易了,怎么人才市场整的跟法国的ANPE似的,乱啊~~

“张行长,是这么回事。”我尴尬的笑了一声。

“因为之前做的就是银行的工作,有这方面的能力和经验。而且得知你们银行招人的信息也是在人才市场里看到的。人才市场那边给了人事部负责人的电话,但是无论怎么打,负责人总是不在,好不容易在了,他又说不需要人了,但是人才市场那边依然有你们银行招聘的信息,所以我想是不是应该亲自来趟,这样机会大些,没想到今天碰见贵人了。”我摸了摸鼻子,“张行长,您看看能不能在负责人面前帮我说几句,说不定……”

“你以前在哪家?“

“哦,就是市中心那家大丰银行……”

“你该不是三个月前因为那家银行失窃而被辞退的员工吧?”他打断了我的说话,烟屁股停留在指间,左手。他看着我,似乎看出了什么所以然出来,脸上的笑容难以揣摩。

“张行长这么厉害,消息都封锁了,您还知道是我啊。”我难堪的付之一笑。奇怪了,大丰对我的辞退是内部决定的,也从来未对外宣传过,就算是警方,或是新闻媒体,也未对此发表什么。

“消息是没有,但是只要是个事,纸是包不住火的。”他笑道,“而且你在那家银行工作过,有没有什么小道的消息说来听听。”他脸上的堆挤出来的笑容好像向我证明,他就是个神通。

“呃……我只是个打杂的,而且当时又不在场,只是后来听说……”我停了下来,看着天花板,装作回忆的样子。

“听说了什么?”行长探过身来,似乎特别有兴趣。

“哦,好像是说什么,因为内部人知道银行有黑钱,所以便和外人里外呼应什么之类的,大概就是这样了。”我眨了眨眼睛,表示出不置可否的神情。

“恩,我也这么想的,看来是对了。”他直起腰,嘀咕了一句。

“什么?行长,难道你知道是谁做的了,那我就有机会抹去扣押的不白冤情了。”我惊喜道。

“我知道什么,只是觉得这种事情发生很奇怪,而且又是中午时分,看来现在歹徒倒是越来越胆大了。光天化日下……”他说歹徒的时候眼睛盯着我,话没说完,因为被烟屁股堵住了。

在试探我吗?也许他并不知道我的真正身份。

“张行长,既然最近歹徒这么嚣张,不知道你们需不需要添加警卫呢?”我看着他,似乎他对此反应不大,我接着说道:“刚才进门的时候,听见几个警卫在聊,好像说什么恐吓.....”

他咳嗽了一声,换了一下坐姿,眼睛没有看我,似乎在想心事。

“如果这样的话,那就一定报警了,不然我都不敢在这里开户了。”我接着说。

当说到报警,他的身体似乎颤了一下,接着掐灭了烟,看着我说到,

“你工作的事情我会人事部的负责人商量商量,至于报警,因为考虑到可能是银行内部的恶作剧,如果报警了,却发现是虚惊一场,影响不好。那今天先到这里,我中午还有一个会议要开,这样吧,你留下你的联系方式给周小姐,5天之后我们会有人和你联系的。”他站起身,打开门走了出去。

看样子他无论如何都不想报警,但却又加派警卫力量。有意思......

“你还没有走呢?”耳边传来周姐的声音,“看来你本事不小啊,行长让你留下联系方式给我,并且让我告诉你不要随便报警,不然谎报的责任就由你来承当。”

我站起身,对她笑了笑,“行长虽然严肃,但是人还是通情达理的。对了,周姐,今天谢谢你了,我先回去了。”

“不留下你的联系方式吗?”周姐笑着说道,“而且跟你说了多少遍了,不要‘周姐,周姐’的叫,我还没那么老吧。”

“不了,周姐,哦不,周大小姐。呵呵,叫习惯了。”我摸了摸鼻子,

“我过几天,还是会自己来看看的。还是自己来的方便一点,就不麻烦你了,我就先走一步了。”

“你去哪里,要不我请你吃饭吧?”周姐看着我,笑的样子很好看。而且周姐的身材,恩,女人挺好。想什么呢我!我拍了拍脑袋。

“不了,我急着回家,下次吧。再见了。”我对周姐招了招手,转身就离开了银行。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】现金(还未完)

不错啊~继续写啊~~

别让我们等得太久~~

新浪微博达人勋

回复: 【原创】现金(还未完)

Post by superzorro
不错啊~继续写啊~~

别让我们等得太久~~

老佐,我也不想啊,但是我现在还不知道结果是什么。

文中我的角色到底是什么都没有想好,哈哈!:

我加油啦。

但是前提条件是,你也赶紧啊,期待你的下一个案件,我想马军的那个案完了后,下个案应该就出来了吧。

conan就是从一个案件到另一个案件,甚至2件重叠,比如大阪城那次。