QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: christine_02

【求助】防冻液的问题??高手请指点!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】防冻液的问题??高手请指点!!

周末来的人少啊,

新浪微博达人勋

我来说两句。楼上所有人说的都有些不对。其实这是很正常的。因为那个罐子其实是储水箱,真正的大多数谁都在散热片里。当里面很空的话,也就是说连散热片里的水都很少了。所以每次加进去后开车,水都会被抽到散热片里,水就少得很快。现在楼主要做的,就是每次开车前加满,直到2-3次以后,水位保持住了就可以了。其实标准的加水是加了以后改挂空档发动一会,然后再加,冷车加水都会这样的。
我可不是乱吹,我也遇到过这个情况,一摸一样,我一开始也以为水箱漏了什么的,问了高手才知道。

新浪微博达人勋

楼主一定是大半年没有检查过水箱了,呵呵

新浪微博达人勋

水泵坏了,你的水就永远不会少掉了。照我的做,不会错的。

新浪微博达人勋

储水的么,不是往里面家防冻液的么,难道可以加水的说!!!
我的车之前开一直都没这个问题啊,就是最近几天,那个罐子老是空的!!!!
我觉的我有点晕了!

新浪微博达人勋

我说的水,就是防冻液。其实是可以加水的,现在没有人家水,都加防冻液。哎~

新浪微博达人勋

对不起啊,我弄错了,但我不明白的是,水箱怎么突然就一下子空了呢?而且如果水箱空的话,车里的提示灯也会亮的啊,怎么我也没看那个灯亮呢

新浪微博达人勋

散热片里的水都空了,才会亮,到那个时候,再开,发动机就烧了。
还有,不是一下子空的,在以前慢慢空的时候,你没发现。现在加水,都是一下子空的,多加几次就好了。
好了,不说了,我要出门了

新浪微博达人勋

谢谢你啊!耽误你了!
不过我还是不明白,我加防冻液不是一下子就空的,每天少一点,然后一直就没了

新浪微博达人勋

我明天去做个CONTROLE DE REFOIDISSMENT,希望是lesliefan说的那样没什么大毛病就好

新浪微博达人勋

快去检查吧

这里只能解决普遍的毛病....

特殊的还得去检查的...别误事

新浪微博达人勋

如果有人和我出现过相同的状况,就给我点经验啊!!
怕到时候多花银子,最近很穷的说!!!!

新浪微博达人勋

顶!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

[quote=lesliefan]散热片里的水都空了,才会亮,到那个时候,再开,发动机就烧了。
还有,不是一下子空的,在以前慢慢空的时候,你没发现。现在加水,都是一下子空的,多加几次就好了。

如果散热片里的水都空了,才会亮,那么你的灯不正常!
水在发动机内循环使用,为什么会少呢?都去那呢?

新浪微博达人勋

汽车液体冷却系统主要由以下几个部件组成:
1.     水泵  2. 温控阀  3.散热片  4.降温扇  5.排压阀  6.输液管

汽车在冷车起动后,冷却系统並不工作,温控阀关闭把整个冷却管道中断(只有水泵因为与发电机同串在一条皮带上所以在转动)因为发动机温度尚未达到需要冷却。
发动机内的冷却液因汽缸燃烧而不断升温增压,在冷却液平均达到90°C左右温控阀打开,冷却系统开始工作,散热片把高温的冷却液降温,水泵把降温的冷却液送回发动机降低汽缸的高温。冷却液不断升温增压而散热片降温功效下降时,散热片内的感温开关合上使
降温扇起动而辅助散热片降温功效。冷却系统尽量使冷却液平均温度在60°C到80°C,在输液管上或发动机身的温度感应器会把温度表现在仪表版上。
但因外在因素使冷却液平均温度升高而压力增大时,在加冷却液的盖子内的排压阀打开而释放压力,所以在过一段时间我们必须添加冷却液。