QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕   飘红置顶    好像很严重的样子真是神马情况都有啊

新浪微博达人勋

深海人鱼 发表于 2011-5-22 22:01
晕   飘红置顶    好像很严重的样子真是神马情况都有啊

恩 因为很多人以为那个小黄纸上的日期 是1年有效
结果跑回国

签证过期回不来。。。你说严重不严重

新浪微博达人勋

回复 wangleizy 的帖子

你好,你不是10月16号VISA才过期吗?在10月16号回到法国就可以,期间不管你回国多久。但是最好在你回国前预约一下续居留的时间,也就是订RDV。这个约会的时间一定要在你回到法国以后,比如10月初,这样的话,你提前准备好材料,回来的时候就不用担心了。你的情况跟我不一样,你要交的材料,也不太一样,建议你多看看这个版块的帖子,给你一个  http://bbs.xineurope.com/thread-1168222-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/thread-1324311-1-1.html
如果在网上约不了,你可以直接去警察局,他们会给你时间和你要交材料的清单。交完材料他们会给一个零时的居留rcpc,根据大家的经验,一般要等3个月以后才能拿到1年的居留。

新浪微博达人勋

回复 lanxin008 的帖子

您好,我现在材料还不够,就可以去RDV吗,我10月过期,原则上签2个月才能去办,现在可以去RDV吗,我7月份才能拿到注册的材料

新浪微博达人勋

我是在lille

新浪微博达人勋

你好,coolbank,請問有有效visa和黃紙可以去瑞士旅遊麼?謝謝。

新浪微博达人勋

约RDV,只需要拿着你的护照就可以了~不需要什么材料,到你约RDV那一天 才要交齐你的材料。

新浪微博达人勋

您好,我是lille1的一名博士生,今天他不让我约,不知道为什么

新浪微博达人勋

现在肯定不让你约了,约会只能提前两个月。也就是在你签证过期前两个月去约会,太早的话,她们不会受理的

新浪微博达人勋

回复 sylvia722 的帖子

我在里昂,直接去就行了,不用预约

新浪微博达人勋

COOLBANK,再弱弱地问一句,我第一年在法国,从没有办过长居。如果签证过期了,仅用RCPC,是不能回法国的,是吗?谢谢。

新浪微博达人勋

谢谢银行!我也是最近准备居留才弄明白的这个事儿...

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

你好,我想问下法国警察局会办理VISA DE RETOUR吗?我现在国内家里有急事逼着我回国,我是第一个短居(RCPC)今天刚拿到,我要是回国去警察局他们能给我办理吗?我打电话给国内使馆,他们说国内有权利办VISA DE RETOUR但我有RCPC就是有效的,不需要办VISA DE RETOUR我真是和他们解释不通了,最后他们说你可以来试试,办不了就没办法了,我哪敢回去试啊,要是办不了我不得又从新签证啊。他们也不保证能否办。

新浪微博达人勋

Kangourou 发表于 2011-6-9 10:32

你好,我想问下法国警察局会办理VISA DE RETOUR吗?我现在国内家里有急事逼着我回国 ...

法国不给办的。。。你拿rcpc直接回来吧

新浪微博达人勋

你好,之前看到您写的帖子又说以前有人拿第一年的RCPC回法国海关被拒了。我现在机票也订了,国内我家出事很着急要我回去,难道就因为这个破一年居留没下来,我就真的只能在巴黎死待着了啊?好烦好烦,如果前辈知道有什么办法麻烦告诉我声吧,谢谢了,真的感谢!