QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sylvia722 发表于 2011-5-5 11:57
楼主 想请教一下
这个去第一次去ferf去办居留的话都是要预约的吗??可以在网上预约吗?? ...

每个地方不一样
你google一下  prefecture 加你的地名 找找看

新浪微博达人勋

好吧 谢谢

新浪微博达人勋

回复 sylvia722 的帖子

我在里昂哈,里昂的直接去,我很确定

新浪微博达人勋

我在里昂哈,里昂的直接去,我很确定

新浪微博达人勋

我在里昂哈,里昂的直接去,不用预约,我很确定

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

楼主,用过期的Visa和有效的Recepisse,能入法国境内哈?

新浪微博达人勋

这是个好东西

新浪微博达人勋

请教LZ,我签证9月3号到期,准备五月31号回国,8月31号回巴黎,不知道行不行?一定需要recipici么?

新浪微博达人勋

回复 Benaglio 的帖子

恩 谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

斑竹我想请教一个问题。
就是我的VISA是今年8月31号到期 但是我有事必须回到国内 而且回去时间比较早 还没有到规定的续长居的时间。当初不知道是以VISA到期的前两个月去续长居 以为是那张黄纸上写的时间提前两个月 所以我订的机票是8月31号晚上10点抵达法国 现在知道后就比较担心。
请问这样我入境会有问题吗?
入境后之后一两天内去办长居可以吗?

新浪微博达人勋

请教一下LZ,我是regroupment familial,学生居留转VPF,也是需要去OFII体检。应该体检之后也是贴一张黄纸,那么这个是居留么?

新浪微博达人勋

沒錯,以簽證為主,但OFII做事很慢

新浪微博达人勋

您好,我有个问题想咨询一下,我的签证是9月1日到期,我想问下我8月30日还能入境吗?因为我回国时间比较早,所以来不及办理RCPC。也就是说我只有9月1日到期的签证和OFII那个黄纸证明在8月30日早上戴高乐机场后能否入境呢?会不会有警察以还有两天签证过期而且有没有RCPC为理由拒绝我入境呢?
谢谢!

新浪微博达人勋

楼主可不可以再解释一下啊 木有看懂 ... visa 9月4号到期  7月份的时候都已经回国了 ... 9月2号回来了再去办可以么 ...