QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主,楼主太好人了

新浪微博达人勋

弱弱的求助, 我的VISA是今年9月到明年9月的  我也就在法国留学一年 这期间会在申根国家间飞   是不是到法国后去警局(不预约)申请到OFII的黄纸就可以了? 还是还要办那个一年期的短居?

新浪微博达人勋

这个帖子可以改一下了嘛?现在都是蓝纸,不是黄纸了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-5-12 02:32
你要预约好7月底回国前 去办居留才行
rcpc是你申请居留的收据

版主大人!!所以像他这种第二年的情况,只要回中国前在préfecture约到RDV,拿到Récépissé就可以回去然后安全回法国了?

因为我对于“第一年续居留”的概念不太清晰,是刚刚到法国算为第一年呢?还是到达一年后?

新浪微博达人勋

好帖子。。。解惑了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-4-11 18:47
那个是打我电话问的。。我还睡觉呢 直接国际长途。。。我说这个只能找使馆。。我说话机场也不听啊。。

...

版主救命~!已经买了回国的机票,回去两个星期。请问可以拿旧的sejour和recepice在德国转机吗?回来的时候也是在德国,会不会卡?给国内法国使馆发邮件,那边说不行!我都快崩溃了!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-19 22:59
那你就直接把visa复印寄过去好了
去residence管理处那里问问 他们有没有caf表格 ...

楼主 小蓝纸真的不是留居么?第一年来都是贴纸的啊 学校说要第二年才办卡 如果是这样的贴纸 算不算carte de sejour? 我想办美国的旅游签证 要有resident card 这个贴纸可不可以用呢?急问啊~谢谢答复啦

新浪微博达人勋

Gabirella 发表于 2013-1-6 00:31
楼主 小蓝纸真的不是留居么?第一年来都是贴纸的啊 学校说要第二年才办卡 如果是这样的贴纸 算不算carte  ...

可以,试试看

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-1-6 23:51
可以,试试看

谢啦~只能试试了

新浪微博达人勋

敬爱的楼主,我想问,我十月初到法国,拿的一年的学生visa,但还等到体检信,我下周回国,2月18号回(已经过了传说的3个月了)。
有同学是无数次去ofii磨蹭把体检时间改早成飞前~
但今早我电话给ofii时候说把我体检时间改成2月18号之后呐~
这情况我还能回国么?{:soso_e101:}

新浪微博达人勋

请教下,我是VALABLE PORE : FRANCE (SAUF CTOM) 的D类签证,六个月有效,我只来交换四个月,四个月内打算回去的。是不是必须去办ofii才能去其他欧盟国家旅游?

新浪微博达人勋

第一年怎么申请长居啊,对上法盟的同学来说,对上课的课时有要求吗,谢谢

新浪微博达人勋

不好意思,是学生居留们不是长居

新浪微博达人勋

版主!才到法国,13月份要回国,因为记事儿,现在警察局没通知我体检,我是不是要贴了黄纸才可以回国啊?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

你好 想问下ofii的rdv可以和别人换吗

发自新欧洲iOS版