QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Dillon

Dillon斑竹荐股专帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学习受教了

恩,对的,学习受教了!

(重庆自驾www.cq1065.com;重庆办公家具www.cqrsjj.com;重庆办公家具www.cqxyjj.cn

新浪微博达人勋

我前几天拿了点法航,这支股相对来讲交投不是很热络,不过好像可以维持上涨;不经意阿尔卡特又窜升起来了,错过了机会;手里还有点标志,希望可以看到7好跑路。大家最近在做什么行情呢?

新浪微博达人勋

V de Reims 发表于 2013-1-7 10:20
我前几天拿了点法航,这支股相对来讲交投不是很热络,不过好像可以维持上涨;不经意阿尔卡特又窜升起来了, ...

我在 Quantel 上,PRU 1,557 。今天上午的股价是1,70。如果你有兴趣,上涨空间极大。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-1-7 11:00
我在 Quantel 上,PRU 1,557 。今天上午的股价是1,70。如果你有兴趣,上涨空间极大。 ...

这只股我不熟,看了下图形股价到了通道的上边缘,短线有回调要求,不知道基本面是什么情况。说起兴趣我的兴趣主要在大盘股上边,小盘股象Quantel没有上层衍生产品,所以我一般不留意。

新浪微博达人勋

V de Reims 发表于 2013-1-7 11:48
这只股我不熟,看了下图形股价到了通道的上边缘,短线有回调要求,不知道基本面是什么情况。说起兴趣我的 ...

基本面 :业务是国体激光发生器和光纤激光发生器的设计制造和出售,年营业额50到60ME,80%出口。2012年可能可能有略微亏损,2013年很可能扭亏为盈,市场资本在增股后10ME左右。股价回调后可以购入。

新浪微博达人勋

溜达过来,,股民最近怎么样,,赚了赔了?

问问法国有没有保值的投资,,回报率也不需要很高

新浪微博达人勋

如果投资,还要保值的,中国比法国强,而且强了不少。

我刚在北京卖了套房,刚把接近1/3汇到法国,立刻买了股票(GENFIT)了。预期回报率比较高,但是既然是股票肯定有风险。
另外接近1/3的部分明年1月1日后才能汇过来法国,刚办了一个光大银行的理财产品,半年期,年化利率5.2%,也就是说半年2.6%的利率。没有风险。5.2%免税的无风险储蓄/理财,在法国是不可能找到的。此外加上这半年中人民币对欧元生值的预期,搞不好实际收益率比在法国股票投资的部分还高。
剩下的超过1/3的放在中国做其他投资,主要是书画投资。风险大回报率也大,周期可能长一些。
papanoel
最近想在建设银行买理财产品。百分之4.6的还不保本。看来很亏。 
Dillon
国画油画。我个人不能鉴定,家里有人专门干这个的, 我只是委托给家人投资. 
Dillon
5.2%保本。但是最低投入金额是100万RMB。各大银行尤其是私营银行经常有优惠活动的. 不保本的8%,10%以上的很多很多。 
papanoel
百分之5.2,难道是保本?不可能吧,我在其他银行看到百分之4点几的,都不保本。 
papanoel
做什么书画投资?你能鉴定书画吗??我也有这个意向,但是手头没钱。 

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2013-6-7 15:51

我刚在北京卖了套房,刚把接近1/3汇到法国,立刻买 ...

看过楼主的帖子,分析的好细,我逐个研究了下这几只股票,请问目前这个GENFIT楼主是大概多少钱入手的呢?现在入场晚了吗?
Dillon
现在价格很低. 是入手的时机。 

新浪微博达人勋

和全世界一样,法国也一样有capital garanti的理财产品,和中国一样,对投资的capital要求也很高。
在中国有5%左右的年化回报也很正常,看看目前的中国这么高,固定收益产品也应该比中国利率高。

保本产品原理大多都是靠购买零息债券实行。客户给100,要求3年有110%的回报,那么就把95去投资3年期的零息债券,剩下的4买个interest rate swap(利率互换)来固定市场利率。那么就实现了3年保证10%的收益,银行收益1.

更多坑人保本产品是保证你拿回100,而且可以额外增加对股票增值的indexation(比如外加0.5倍的股票指数增长,股票下跌则为0增长,但至少可以拿回100), 情况类似,就是拿95投资零息债券,保证3年后一定有一笔100的收益,然后拿剩下4去买期权。

各位需要注意的是,这些保本产品,只有echeance的那一刻是保本的,中间如果你想脱手,风险巨大而且可能会损失惨重(银行回购的费用,没有coupon couru,期权价格由市场波动率而非完全是按照股票指数走势决定)。

新浪微博达人勋

Genfit down
Genoway up

新浪微博达人勋

Dillon 发表于 2013-6-7 14:51

我刚在北京卖了套房,刚把接近1/3汇到法国,立刻买 ...

genfit的这1/3赚到的最多吧