QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

APS还是续一年学生签证

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aps工作有两种情况
如果是跟文凭相关工作,可以在aps有效期内进行全职工作
如果工作跟文凭无关,确实只能进行60%工作
建议楼主工作跟文凭相关的话 还是申请一个aps, 这样申请工签时间充分一些
不然可能学生拘留到期,一是可能拿不到rcpc,二是rcpc可能不能全职工作

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2011-4-16 15:01
申请APS需要提供毕业文凭,但那时正式文凭还没发下来,怎么办?

Attestation de reussie就可以了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法国鬼女子 发表于 2013-8-2 17:18
请高人解答:申请APS是必须只有应届毕业生才能申请APS吗?如果用去年获得的文凭可以吗? ...

同问。

新浪微博达人勋

我个人倾向学生签证,就像你说的 aps只能用找工作的,原则上不能转回学生签证的,但是我好像有看到以前的帖子说成功转回学生的,但毕竟还是冒险么

新浪微博达人勋

用APS的话只有六个月,想再转回学生的话风险比较大,但是有一个好处是一旦你找到工作,你可以跟公司直接要CDI合同,因为你可以直接换允许工作的临时身份证。然后再去拿工作签证。
而弄一年期的学生签证的话,一旦找到工作,通常公司会给你一个CDD然后转CDI,但是这之间拿到你的工作签证之前你不能工作。所以有的公司会考虑是否能等你两三个月。

我当时那的就是APS,想法就是如果六个月我都找不到工作,为啥还要呆在法国。。。。。。。。

新浪微博达人勋

APS不可以工作啊,难道APS有两种?

新浪微博达人勋

MK 发表于 2011-4-11 16:20
APS不可以工作啊,难道APS有两种?

aps可以工作 但只能是全工百分之60的时间 因为警察局还是把这个做为学生居留来考虑 因为你还没换成工作居留

新浪微博达人勋

我想问的是APS这半年居留是从申请之日算起,还是从居留到期延续?如果从申请日算的话,因为提前4个月申请,APS只能比原居留多两个月,时间太紧了。

新浪微博达人勋

回复 betty7082 的帖子

是从居留到期的那天算起的

新浪微博达人勋

哦,谢谢。听说北方有的城市是从申请日算起,怎么这个问题都没有个统一规定?

新浪微博达人勋

??????????

新浪微博达人勋

申请APS需要提供毕业文凭,但那时正式文凭还没发下来,怎么办?

新浪微博达人勋

关于APS我也有2个问题想问;
1 是必须只有应届毕业生才能申请APS吗?如果用去年获得的文凭可以吗?
2 领取APS是在居留快到期了才领,还是在申请的时候就能拿到?例如,我居留9月30号到期,6月份递了材料后,什么时候能拿到APS呢?
谢谢!

新浪微博达人勋

同问。。。。。

新浪微博达人勋

?????????

新浪微博达人勋

不建议重新注册学校,特别是公立大学,浪费人家招生名额,是个诚信的问题,而且浪费自己的钱和时间

新浪微博达人勋

申请APS要提供毕业文凭,但那时文凭还没发下来咋办?

123下一页