QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiliu357

【讲述】关于成功申请埃菲尔奖学金及法专直接转经济类M1

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Melanie319 的帖子

马赛一大是普罗旺斯大学。三大叫保尔-塞尚大学,一大二大三大联合成为埃克斯-马赛大学。IAE似乎像高商一样不需要双学位背景,但好的IAE如马赛三大附属的IAE,不仅要考T-M,雅思托福或托业,还要通过一个IAE专门的SIM考试,离中国最近的考点在越南,另外还要通过面试。当然具体我不是很确定,你可以去学校官网上看看,或者写信跟学校IAE的负责人咨询情况。实际上,双学位不在于国内的评价怎样,关键是有相关课程背景,法国公立大学就认这个。

新浪微博达人勋

学习~~

新浪微博达人勋

回复 八鱼拉拉 的帖子

嗯 这是我的经历 分享给大家 希望能帮上忙

新浪微博达人勋

回复 xiliu357 的帖子

非常感谢。看来我还是一知半解呢。要学习的还有很多很多啊。我加楼主扣扣了~你有空的话可以跟我聊聊么?

新浪微博达人勋

很棒的帖子

新浪微博达人勋

回复 Melanie319 的帖子

嗯 好的 我已经通过了你的好友申请,QQ一般都在的。

新浪微博达人勋

回复 透影波心 的帖子

谢谢 我第一次发这种总结贴。呵呵

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

k看看

新浪微博达人勋

毕业了,读不起那么多年

新浪微博达人勋

KANKAN

新浪微博达人勋

好帖 顶起

新浪微博达人勋

谢谢楼主的鼓励,现在正犹豫读FLE还是经济管理类,不知道回国工作的话,哪个更好些。。。本身是法语专业出身,没有其他专业底子。。。

新浪微博达人勋

回复 Simon992 的帖子

FLE和LEA应该对法语本科没有经济类背景的人会比较好申一些,就是对法语要求会高一点,去外省也要TCF500以上,LEA对英语要求也比较高。但这两个是不可以申艾奖,也不可以申法国大使馆今年新出的那个奖学金的。我在战法上看到有法语专业直接进佩皮尼昂国际经贸M2的,他说是跟中介签了合同,所以说直接转经济应该还是有可能成功的。
个人觉得经管类比较好,加上法语底子不差,以后就业面会宽很多。祝你成功呀!

新浪微博达人勋

回复 xiliu357 的帖子

多谢楼主的提点,我也比较倾向于经济管理类,只是怕数学不好,影响成绩。不过既然偏向于管理的,不会涉及太多数学问题,我就放心了。