█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

【讲述】关于成功申请埃菲尔奖学金及法专直接转经济类M1

新浪微博达人勋

UFEC

申请总结——21岁将至,准备好怀着感恩之心,踏上普罗旺斯的土地。

你们相不相信命运呢?一个人的路是属于自己的命运之神早就设定好的,一路上遭遇到成功还是失败,挫折还是惊喜,在生命的某个时点上会遇见什么人,有怎样的际遇,事后看起来都那么的必然。四年之后,我终于又一次感受到命运女神的强大力量了。她是存在的,我不再怀疑。

如果不是,她怎么会叫你在高一时送了我彼得梅尔写的那一套关于普罗旺斯的书呢?又怎么会让我在翻开第一页的时候就为那耀眼的紫色沉醉了,从此决定一定要亲自去看看那漫山遍野的薰衣草呢?如果不是,她怎么会微妙地安排我跳过高考,来武大读法语?如果不是,四年以后她怎么会真的叫我打点行囊,去埃克斯-普罗旺斯的马赛三大读研呢?如果不是,她又怎么会将近四万欧元的艾菲尔奖学金赐给了我,将我的求学之路设计得毫无后顾之忧呢?我只知道冥冥中一定有一只命运的手在指引着我,只要我勇敢地顺路而行就可以了。路希宝喜欢的一句话是,尽人事,听天命。大概就是这个意思吧。

从去年5月开始准备雅思,到现在已经10个月整了。申请的过程充满担心和烦恼,英语法语的语言考试都不过一般般,勉强达到要求。本科的绩点也不高,双学位呢稍微好一点点。我从一开始就没给自己留后路,坚决不考研,不找工作,一心想去法国读经济,可以说是冒了很大的风险。到今天一切都基本上尘埃落定的时候,终于可以长舒一口气,了结了这场战役吧。

战法上许多前辈写的总结贴都让我受益匪浅,和那些大牛比起来,我只能算上一个小小巫吧。但我仍想在这里一并写下自己的申请总结,算是给后来者的一些经验和建议,也算是给自己的申请画上圆满的句号。主要是写给那些想去法国公立大学读经济类硕士,或者想申请艾菲尔奖的本科法语专业的学弟学妹们。另外附上我面试巴黎政治学院的惨痛教训,以及对申请欧盟Erasmus Mondus奖学金项目的推荐。以下所述仅仅是我的个人情况和想法,各位可以稍作借鉴。

一、关于跨专业申法国公立大学的经济管理类硕士以及艾菲尔奖的申请:
读经济管理,法国的高商显然是更好的选择。但因为公立大学不需要学费,每年只收四五百欧的注册费,而好的高商光学费就近四十万,所以我从大二开始就决定只申公立大学。这里有出于对家境的考虑,爷爷奶奶外公外婆都已年迈,需要父母照料,要随时备钱急用。另一方面,我还是一心想学成回国的,而公立大学都颁发法国国家文凭,回国以后认可度高。而且都是法语授课,比较符合我想顺便练好法语的心态。

怎么申请呢?重点在这里啦。法国的公立大学非常看重申请人的专业背景,作为法语本科毕业的学生,申请法国经济管理类硕士其实某些方面是受歧视的。本身没有专业背景的话,极有可能被降级从本科三年级开始读,而像巴黎一大这样的牛校就直接叫你申请本科一年级。但是大家都知道还有个东西叫做双学位呀!有了双学位,就有了经济专业背景啦。金融、国贸、会计、市场营销、工商管理。。。法国有不少经济类公立大学都设有这些专业。而且因为法国的本科只有三年,所以从大二开始上的双学位刚好够申他们的硕士。

准备工作?前一年就可以带上简历,多多参加CampusFrance组织的法国大学见面会,和想申请的学校的国际招生办老师亲自面对面交谈。他们会给你很多的信息,包括对你的语言要求,你适合申请的专业,要准备的材料。最重要的是,对方学校的教授或者负责人亲自见过你,对你的法语水平和求学动机有个印象,他们回国以后你就方便与他们保持联系。说来我也非常幸运,去年3月马赛三大的教授和我进行了一次面谈,而那个教授就是我要申请专业的负责人。所以去年10月我向马赛三大递交申请艾菲尔的材料时,他也许是凭着对我的印象很快就答应录取并推荐我。

什么时候开始申?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

就写到这里吧。最后希望每一个希望出国读书的朋友们都能去到自己心仪的国家,心仪的学校,开始一段新的旅程。只要你相信,命运之神就会指引你,帮你选一条最合适的路。而我们,只需要怀着一颗炙热的心,勇敢地一走到底。

2011年3月27日 武汉

Q/微信:269299876办国外毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2017-4-3 04:04
QQ微信:171392147办理法国毕业证 成绩单 学历认证 回国证明  发表于 2017-2-17 10:42
Q微:496316158 办全法【成绩单】【毕业证】【学历认证】【使馆公证】 存档可查,本广告长期有效,诚招代理  发表于 2016-8-8 10:24
精品.. 赞  发表于 2013-4-24 13:05

评分

钻石棒棒糖 + 1 Q微997 579 679办毕业证成绩单学历认证文凭.
liqian0914 + 1 Q/微信841593416办毕业证成绩单/教育部认证.
Ahww408 + 1 QQ/微信1987518008毕业证成绩单/教育部认证.
hunterlee508 + 10 + 35 精品文章

新浪微博达人勋

ddddddddddddddd
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

强大~

新浪微博达人勋

回复下

新浪微博达人勋

看看